AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 21. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#1

IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 10:23
Moinsen,

long time no see. Wie einige derer die schon länger dabei sind wissen, habe ich seit gut einer Dekade nichts mehr mit Delphi zu tun. Davor eigentlich auch nie wirklich beruflich (außer wenn man BCB6 mit seinen Delphi-Schnipseln dazu zählt).

Ein Kollege von mir ist nun mit einer extrem alten Delphi-Version unterwegs. Sie heißt laut Info-Dialog:

Zitat:
Borland® Developer Studio für Microsoft® Windows™ Version 9.0.1761.24408
Mit Copyright-Jahr 2004. Ich nehme an, weiß es aber nicht 100%ig, daß es sich um Borland Developer Studio 2005 handelt.

Ich weiß noch aus meinen Zeiten mit veralteten Versionen (wie eben BCB6), daß die IDE Fix Packs immer extrem hilfreich für die Stabilität waren.

Meine Fragen:
  1. Bei einem Produkt welches sich wie oben meldet, sollte da C++ Builder enthalten sein? Die Nutzung von C++ im Gemisch mit Delphi hätte gewisse Vorteile für bestimmte Szenarien. Installiert ist C++ Builder aber augenscheinlich nicht.
  2. Wo bekomme ich das passende IDE Fix Pack her? Auf der Seite von Andy sah es so aus als ob diese alte Version von keiner der herunterladbaren IDE Fix Packs unterstützt wird.

Vielen Dank,

Oliver
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 11:03
Eventuell: https://torry.net/authorsmore.php?id=6215
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.016 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 11:17
Moinsen,

long time no see. Wie einige derer die schon länger dabei sind wissen, habe ich seit gut einer Dekade nichts mehr mit Delphi zu tun. Davor eigentlich auch nie wirklich beruflich (außer wenn man BCB6 mit seinen Delphi-Schnipseln dazu zählt).

Ein Kollege von mir ist nun mit einer extrem alten Delphi-Version unterwegs. Sie heißt laut Info-Dialog:

Zitat:
Borland® Developer Studio für Microsoft® Windows™ Version 9.0.1761.24408
Mit Copyright-Jahr 2004. Ich nehme an, weiß es aber nicht 100%ig, daß es sich um Borland Developer Studio 2005 handelt.

Ich weiß noch aus meinen Zeiten mit veralteten Versionen (wie eben BCB6), daß die IDE Fix Packs immer extrem hilfreich für die Stabilität waren.
Die Stabilität von BDS2005 hing maßgeblich von der Editor-DLL (ich glaube sie hieß boreditu.dll) ab. Da gab es einen Patch, der befindet sich glaube ich noch im CC.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 11:51
Alles was auf Torry.net angeblich von mir ist, habe nicht ich hochgeladen. Da hat jemand meinen Namen benutzt und ein Konto angelegt.


IDEFixPack für Delphi 2015 gibt es nicht. Da muss man auf den Vorgänger DelphiSpeedUp zurückgreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 12:01
Alles was auf Torry.net angeblich von mir ist, habe nicht ich hochgeladen. Da hat jemand meinen Namen benutzt und ein Konto angelegt.
Sorry, das wusste ich nicht.
Ist allerdings auch ein ziemlich dreistes Stück dieser Person, so zu verfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 13:12
Man könnte sich bestimmt bei denen melden. Wobei "immerhin" hatte es niemand unter seinem/falschem veröffentlicht, so als sei es von ihm/ihr.
Updaten könnte es so auch niemand, falls er es wöllte.

Gut, wir wissen ja, dass man meistens eh besser kommt, direkt auf der Seite des jeweiligen Entwicklers zu suchen.

http://andy.jgknet.de/
Der dort genannte Link zur Webseite war früher mal richtig. (ist nun tot)

Google sagt nun
https://www.idefixpack.de/
[edit] und deine Signatur
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Apr 2020 um 13:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 21. Apr 2020, 18:52
Meine Fragen:
  1. Bei einem Produkt welches sich wie oben meldet, sollte da C++ Builder enthalten sein? Die Nutzung von C++ im Gemisch mit Delphi hätte gewisse Vorteile für bestimmte Szenarien. Installiert ist C++ Builder aber augenscheinlich nicht.
  2. Wo bekomme ich das passende IDE Fix Pack her? Auf der Seite von Andy sah es so aus als ob diese alte Version von keiner der herunterladbaren IDE Fix Packs unterstützt wird.

Vielen Dank,

Oliver
1. BDS 2005 war sehr instabil

2. BDS 2005 enthielt definitiv kein C++. Das kam erst wieder mit BDS 2006 dazu.

3. Falls möglich auf ein neueres Delphi umstellen. 2007 war ja das letzte vor der
Unicodeumstellung und ganz stabil. Noch neuere Versionen bieten aber noch viele
weitere Vorteile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: IDE Fix Pack für ältere Delphi-Versionen?

  Alt 22. Apr 2020, 09:52
IDEFixPack für Delphi 2015 gibt es nicht. Da muss man auf den Vorgänger DelphiSpeedUp zurückgreifen.
Danke für den Hinweis!
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz