AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4 Beta

Ein Thema von Bbommel · begonnen am 15. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 17. Apr 2020, 13:20
Das ist ein Updater. Der lädt nichts herunter. Der deplatziert nur die heruntergeladenen Dateien.
Für den Zweck macht es eben eher Sinn etablierte Lösungen zu verwenden, die in der Regel dann auch kein Virenscanner bemängelt...
Denn genau solche Dateiaktionen sind nun einmal sehr verdächtig, unabhängig vom Entwicklungstool wie mkinzler auch eben schrieb.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#52

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 17. Apr 2020, 13:23
Der prüft aber auch die Dateiintegrität. Der verschiebt nicht nur. Von fertigen Lösungen halte ich nichts, weil man da viel zu wenig selber machen kann.
Das passiert ohnehin nur mit relativ unbekannten Antivirenprogrammen ist mir in letzter Zeit aufgefallen.

Geändert von DieDolly (17. Apr 2020 um 13:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
KJN

Registriert seit: 17. Feb 2019
Ort: Bad Saulgau
9 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#53

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 21. Apr 2020, 18:29
Hallo,

hat von euch schon jemand eine Bestätigungs E-Mail für die Anmeldung zum Beta Test bekommen?
Ich habe letzte Woche das Forumlar ausgefüllt, aber noch eine Antwort darauf bekommen.
Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#54

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 21. Apr 2020, 20:12
....wenn die schon jemand hat, dürfte er es hier nicht sagen!
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#55

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 21. Apr 2020, 23:03
Jeder der nicht hat, sagt laut nein. Und wer nix sagt ...........

Vielleicht ist es so wie überall bei Bewerbungsschreiben?
Du bekommst nur Post, wenn es Ja heißt und bei Nein, macht sich niemand die Mühe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#56

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 22. Apr 2020, 06:59
Aber das Bild mit dem Schriftzug Denali sieht aus, als hätte es ein 12-jähriges Kind gemalt
Das war mein Kollege "JMcK"

Da wird nicht wirklich wert drauf gelegt
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 24. Apr 2020, 11:55
Mir würde es schon genügen, wenn man weniger Wert auf Featuritis als auf Stabilität (zumindest der IDE) legen würde.
metoo.
Muss gerade wieder Delphi (Berlin) abschiessen weil es nicht mehr reagiert.
(Auch wenn es schon viel besser geworden ist.)

Geändert von freimatz (24. Apr 2020 um 12:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#58

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 24. Apr 2020, 13:42
Muss gerade wieder Delphi (Berlin) abschiessen weil es nicht mehr reagiert.
(Auch wenn es schon viel besser geworden ist.)
Das ist aber jetzt auch eine komische Aussage.
Du hängst noch auf Berlin (10.1), während es schon zwei weitere Hauptversionen gab (Tokyo und Rio mit je 10.2 und 10.3) und die nächste Version (10.4) schon vor der Tür steht.
Ggf. ist die IDE-Stabilität also schon besser geworden, hast du das mal im Produktiveinsatz getestet?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 24. Apr 2020, 16:44
Sorry, das war undeutlich. Hier im Moment zuhause benutze ich Berlin. In der Firma haben wir die Ausgabe 10.3. Die ist zwar auch besser, aber immer noch weit entfernt gut. Das mit Berlin war das akute Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#60

AW: Delphi 10.4 Beta

  Alt 28. Apr 2020, 16:56
Eine 64 BIT IDE, das währe mal was .....
Die Speicherprobleme sind allerdings deutlich besser geworden. Und wenn ich überlege was das für einen Rattenschwanz nach sich sieht bin ich mir nicht so sicher, ob das zeitnah viel bringen würde. Aber prinzipiell sollte es einmal eine geben, ja.
[/QUOTE]

Codename Denial wäre ein durchaus attraktive Option. Scherzerl.

Langsam stelle ich mir die Frage, ob ich selbst nicht bald zu alt wird, da ich heute auf Use Editor Font für Code Insight habe umgeschaltet, mein einziges Häkchen bei Code Insight. Langsam geht es bergab. Der Zahn der Zeit nagt unaufhörlich.

Schwelge ich mal in der Dekadenz der ersten Dekade dieses Jahrhunderts, dann drehe ich Tooltip Expression Evaluation auf, aber eben auch nur zwischenzeitlich.

Ich denke das Wort zeitnah ist ein ausgesprochen lokaler Begriff, welcher auch im mitteleuropäischen Raum beschaulich verbreitet anmutet.

Für 10.3.2 gesprochen habe ich im Moment bezüglich IDE Glitches kaum zu meckern. Zu 10.3.3 kann nichts sagen, soll aber noch besser sein.

Die 4GB Adressraum für 32-bit sind gar nicht so schlecht. Was will man noch mehr anzeigen? Der angesprochene Rattenschweif an Konsequenzen ist gewaltig. Assembler wird in jeder IDE genug zu finden sein.

Vergiss für absehbare Zeit 64-bit IDEs, abseits von Überbauten für Scriptsprachen und DB Tools haben einen kleinen Vorteil und auch nur wenn sie nicht in Boxen laufen. Solange die Rollbacksegmente der DB mitmachen.

Die meisten Tools umgehen mit 64bit die 2GB Grenze auf dem Weg. Es bedarf mal ordentlich mehr Speichers um dasselbe wieder zu bekommen und größere Datenmengen wird man nur schwer linear abklappern wollen, womit sich die Größe der Verwaltungsstrukturen aufbläht.

-

Geholfen wäre zumindest ist es in 10.3.2 noch so, dass das Extract Method Refactoring funktionierte, sobald Inline Variablen, vermute ich sind der Grund, im Spiel sind, dann haut die Positionierung der neuen Methode nicht mehr hin. Zwar nicht mir selbst, aber vollstellbar wäre das.

Brauchen tue ich beides nicht.

Ein Modelmaker oder andere durchaus erlesene Add-Ons will ich nicht brauchen müssen, wobei die Betonung auf müssen liegt.

Die gesamte IT Welt ist maßlos überfrachtet mit Konzessionen an den Zeitgeist den sie selbst nie hat dominiert. Die werden sich am Ende bei allen Rächen, allein kommt dieses für jeden zu einem anderen Zeitpunkt.

Als Konsequenz daraus begann der Fluch mit den Refactorings, setzte sich fort über die Generics und fand mit der Deklaration von Inline Variablen noch lange nicht ihr Ende.

Jedes dieser Features für sich genommen ist eine Errungenschaft, aber wenn man alle in Summe braucht, dann muss man sich überlegen, was der Unterschied zwischen den Mitte 1990er bis heute ist. Viel hat sich nicht geändert.

Der Kern sind die 00 Frameworks und damit hat sich der Teil mit welchem der Gros Entwickler sein tristes Dasein fristet auf das Verwenden von Klassen beschränkt und dieser Tristesse zu entrinnen wurden Programmiersprachen und IDEs mit kunterbuntem Firlefanz angereichert.

Ich würde sogar sagen es wäre an der Zeit Programmierung auf 'Betreutes Tippen' umzubenennen. Das gefällt uns alte Leute zum Teil, aber so wirkliche einen Pfeffer für junge hat das nicht. Vermutlich würde die Embarcadero mehr Geschäft machen, wenn sie uns alte Deppen in Scotts Valley in das als Seniorenheim adaptierte Gebäude der Borland steckt.

In 3GL lastige Teile fließt in der Regel gerne viel Hirnschmalz und die bilden die Essenz. Diese Teile sind heute unter vielen Schichten an verbrannter Kohle versteckt. Der Einfluss der Enterprise Software über die zwei Dekaden rund um die Jahrtausendwende ist allgemein noch immer spürbar. Zurück zu 10.4 Beta.

Ich hoffe eher, dass die Programmiersprachen Features wieder konsistent gemacht werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz