AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 26. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

  Alt 19. Mai 2020, 00:02
mit procmon konnte ich einen ersten Fehler tatsächlich finden, Active X stand in einer unit.....; Diese unit ist nun entfernt, nur leider immer noch der selbe Fehler ,
vermutlich aus einer weiteren unit.

[DCC Error] E2597 C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin\ld-linux.exe: error: cannot open shlwapi.dll: No such file or directory Nur hilft mit procmon aktuell nicht weiter, hier der aktuelle dump, die letzten Zeilen bis zum Abbruch
Miniaturansicht angehängter Grafiken
linker_error.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

  Alt 19. Mai 2020, 05:40
Hallo,
such mal per Grep nach SH*, z.B. SHDeleteKey in deinem Code.

Hier
https://docs.microsoft.com/en-us/win...2/api/shlwapi/
ist eine Auflistung aller Funktionen.

PS:
Hattest du denn mal ein neues, leeres Projekt getestet?
Heiko

Geändert von hoika (19. Mai 2020 um 05:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

  Alt 19. Mai 2020, 10:48
jede Einbindung von Windows units in diesem Stil, speziell ShlObj, unterbunden
via grep shlobj überprüft

Delphi-Quellcode:
  
  {$IFDEF  LINUX}
   Myunit_TRegistry
  {$ENDIF}
  {$IFDEF  MSWINDOWS}
  Registry,
  Windows,
  ShlObj;
  {$endif}
ich kann eine ganz Reihe von anderen Anwendungen weiterhin auch für LINUX deloyen ....
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

  Alt 19. Mai 2020, 11:59
Hallo,
und die shlwapi selber mal per grep gesucht, das ist ja auch eine normale Delphi-Unit?

Vielleicht lungert ja auch nur eine alte DCU bei dir rum?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#25

AW: Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

  Alt 19. Mai 2020, 22:02
Jetzt verrate doch mal was da sonst noch so in C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin rumlungert? Wie ich vorher schon getippt hab, könnte es sich um die Binutils handeln und dann könnte man da mit der Bash for Git rangehen so ala:
Code:
find -type f -name '*.o'|while read fname; do objdump -t "$fname"|tee "${fname##*/}.objdump.txt"|grep -i shlwapi; done
Beschreibung: Finde alle Dateien (-type f) mit einem Namen (-name) der auf '*.o' (vielleicht bei euch *.obj?) paßt und pipe die Ausgabe in eine while-Schleife (while; do ...; done). Lies jede Zeile in die Variable fname (read fname) und führe aus objdump (aus Binutils) und sage diesem alle Symbole auszugeben (-t) die in der Datei "$fname" gefunden werden. Pipe diese Ausgabe in eine Datei die auf dem ursprünglichen Namen basiert (abgeschnittener Pfad) und hänge .objdump.txt dran (die Dateien landen im aktuellen Verzeichnis!). Durchsuche wiederum diese Ausgabe ohne Beachtung von Groß- und Kleinschreibung (-i) mithilfe von grep nach shlwapi ...

Ich habe deutlich mehr Zeit damit verbracht diese Beschreibung einzutippen als den Befehl.

Statt am Ende nach shlwapi zu suchen kann man auch Path und SH suchen ... vielleicht dann lieber mit "grep -Pi" und in Form von '\WPath\w+' bzw. '\WSH\w+' ...

Die ganze Übung kann doch nicht so schwierig sein, solange der Compiler vor dem Linken Objektdateien ausspuckt. Ich habe leider keine so aktuelle Delphiversion zur Verfügung um das erster Hand zu testen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Compile LINUX , cannot open shlwapi.dll

  Alt 20. Mai 2020, 22:03
Problem gelöst .... der Übeltäter // unit gefunden .....

anstelle von grep die Funktion "suche in Files /directories" von Delphi verwendet, eigentlich ganz einfach alles
und dabei noch 100 Referenzen in diversen Programmstellen auf die unit windows entfernt ,
mit procmon und einem Filter auf id_linux auch noch das eine / andere Problem entdeckt ...

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz