AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShortCuts in MenuItems übersetzen

Ein Thema von bcvs · begonnen am 12. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 13. Mai 2020, 07:32
Dann zeig doch mal deine .plo Datei zu dem Projekt.
Bitteschön:
Ist erstmal unauffällig. Ein neu erstelltes VCL-Projekt zeigt hier im Language Manager eine Struktur wie im Screenshot.

Besteht die Möglichkeit, die .ntv.lng Datei zu sehen? Muss ja auch nicht hier öffentlich sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
13-05-_2020_08-29-35.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 13. Mai 2020, 09:11
Bei einem neuen Projekt sieht das bei mir auch so aus.

Das besagte Delphi-Projekt ist allerdings schon etwas älter. Und das Localizer-Projekt wurde ursprünglich mit einer früheren Version mal angelegt, war dann lange Zeit inaktiv und wurde kürzlich wieder reaktiviert.

Vielleicht ist da ja entweder im Delphi-Projekt oder im Localizer-Projekt irgendwo eine Einstellung, die die Einbindung der System-Units verhindert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 13. Mai 2020, 09:23
Hast du mal ein Refresh language files versucht?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 13. Mai 2020, 10:15
Ja, das mache ich ständig ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 13. Mai 2020, 10:36
Vielleicht ist da ja entweder im Delphi-Projekt oder im Localizer-Projekt irgendwo eine Einstellung, die die Einbindung der System-Units verhindert.
Das Localizer Projekt (plo) sieht soweit OK aus. Ansonsten habe ich jetzt auch keine Idee, warum das nicht geht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 13. Mai 2020, 10:43
Macht nichts. Trotzdem danke.

Mein Ursprungsproblem löse ich jetzt mit diesem TTranslateShortCutText. Das reicht mir erst mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: ShortCuts in MenuItems übersetzen

  Alt 15. Mai 2020, 10:40
Der Vollständigkeit halber:
Nach einer Supportanfrage bei Korzh ist herausgekommen, das ich die Vcl_Consts und die anderen Systemunits nicht sehe, weil ich das Projekt mit Runtime Packages kompiliere. Die Ressourcen stecken dann in der bpl und da kommt der Localizer nicht dran.

Aber wie gesagt: damit kann ich leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz