AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

Ein Thema von MEissing · begonnen am 29. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 29. Mai 2020, 20:48
Welcher Canary Build?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 29. Mai 2020, 21:43
Guten Abend, MEissing

Von dieser Seite, den Link ganz rechts: Canary Channel:
canary-link-von-microsoft.jpg
microsoftcanariexe.jpg
Die DLLs liegen da:
webview2loader-dll.jpg

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch

Geändert von Delbor (29. Mai 2020 um 21:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 29. Mai 2020, 21:57
Die DLLs liegen da:
Da liegen sie, damit du sie von dort mit deiner Anwendung ausliefern kannst (darum ja der Ordnername Redist). Im Video hat Matthias ja auch gesagt, dass er selbst sie in das SysWow64 Verzeichnis gelegt hat, damit sie allen Testanwendungen direkt zur Verfügung steht.

Du kannst die passende DLL (32-Bit/64-Bit) neben deine Exe in das gleiche Verzeichnis packen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (30. Mai 2020 um 08:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 07:14
Hi jaenicke

Du kannst die passende DLL (32-Bit/64-Bit) neben deine Exe in das gleiche Verzeichnis packen.
Asche auf mein Haupt - das sind Grundlegende DLL-Regeln. Entweder, die DLL liegt im Verzeichnis der Exe oder wird explizit aus einem angegebenen Pfad geladen.
Dementsprechend liegt die DLL im Verzeichnis der Exe. Geändert hat dies jedoch nichts.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 08:29
Wie sieht an der Stelle des Fehlers denn der Stacktrace aus? Dem Quelltext nach kommt die Exception aus TCustomEdgeBrowser. CreateCoreWebView2ControllerCompleted, oder? Die verschiedenen Ergebniswerte (AResult, ...) wären interessant.

In der Unit Vcl.Edge wird z.B. in der Funktion CheckWebView2Loaded die WebView2Loader.dll geladen und die Prozedurpointer initialisiert. Klappt das? (Ich vermute ja, da es sonst bis zur oben genannten Methode nicht kommen würde.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (30. Mai 2020 um 08:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 09:30
Hi jaenicke

Aus der Demo, in der ich zusätzlich die Datei VCL.Edge.pas geöffnet habe (die sich aber nicht im Ordner source/vcl/ befindet, sondern in source/internet) :
Delphi-Quellcode:
function CreateCoreWebView2EnvironmentWithOptions(
  BrowserExecutableFolder, UserDataFolder: LPCWSTR; const EnvironmentOptions: ICoreWebView2EnvironmentOptions;
  const Environment_created_handler: ICoreWebView2CreateCoreWebView2EnvironmentCompletedHandler): HRESULT; stdcall;
begin
  // CheckWebView2Loaded <== Die Funktion aus deinem Thread
  if CheckWebView2Loaded then // Der Boolean scheint keine Boolean-Funktion zu sein. Zumindest gibts hier(VCL.Edge.pas) keine solche
    Result := _CreateCoreWebView2EnvironmentWithOptions(
      BrowserExecutableFolder, UserDataFolder, EnvironmentOptions, Environment_created_handler)
  else
    Result := E_FAIL;
end;
Schliesslich habe ich nach unten angegebenen Begriff auf C: und F: gesucht:

Zitat:
Informationen
---------------------------
Suchbegriff 'TCustomEdgeBrowser. CreateCoreWebView2ControllerCompleted' nicht gefunden
---------------------------
OK
Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 09:38
Schliesslich habe ich nach unten angegebenen Begriff auf C: und F: gesucht:
Das Leerzeichen musste ich wegen der Forensoftware einfügen. Das ist Zeile 970 in Vcl.Edge.pas.

// CheckWebView2Loaded <== Die Funktion aus deinem Thread
if CheckWebView2Loaded then // Der Boolean scheint keine Boolean-Funktion zu sein. Zumindest gibts hier(VCL.Edge.pas) keine solche
Einfach einmal hinein debuggen... die Funktion befindet sich direkt über der von dir geposteten (Zeile 673).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 10:33
Hi jaenicke

Ich hab da mal einen Screenshot gemacht:

createcorewebview2environment.jpg

Die DLL wird also nicht geladen. Dabei habe ich erst die eine und dann die andere dahin kopiert. Ich gehe jedoch davon aus, dass unter win10 64 auch die entsprechende DLL geladen werden sollte.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 10:42
Hi zusammen
Welcher Canary Build?
Unter dem von mir benutzten Link lässt sich kein Build wählen - aktuell ist dies aber 83.0, soviel ich mich erinnere.
Guten Abend, MEissing

Von dieser Seite, den Link ganz rechts: Canary Channel:
Anhang 52589
Anhang 52590
Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi "Sydney" (10.4) ist da!

  Alt 30. Mai 2020, 11:15
Die DLLs heißen ja beide gleich. Hier müssen Zielplattformen in der IDE mit der passenden DLL übereinstimmen. Wenn die DLL nicht geladen werden kann ist das zu 90+% ein Problem der Bittigkeit...

Die Canary Build sieht man dann im Edge selber (Hilfe | Ûber). Der Edge/Canary ist natürlich installiert und wurde auch schon mal gestartet?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz