AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 26. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.011 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 27. Jun 2020, 21:04
Allerdings fehlt mir bei allen Git Tools immer noch ein wenigstens annähernd brauchbarer Ersatz für die TortoiseHG Workbench. Man ist schon mächtig verwöhnt, wenn man die erstmal kennen und lieben gelernt hat.
Wenn ich mir die Doku so anschaue, erscheint mir das doch genau als das was ein SourceTree oder Fork ist, nur für HG - weil man ja sonst nur das Tortoise Explorer Plugin hat.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.025 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 27. Jun 2020, 21:24
SourceTree habe ich auch nach dem dritten Versuch wieder mal von der Platte geschmissen. Im Gegensatz dazu ist Fork in der Tat brauchbar. Mal sehen, wie lange es bei mir durchhält.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 28. Jun 2020, 09:50
Atlassian hat SourceTree einfach nur kaputt gefuckelt in den letzten Jahren und wirklich ernsthaft wird sich auch nicht drum gekümmert.

Bin seit einige Monaten auf Fork umgestiegen - klare übersichtliche und vor allem schnelle UI.
https://gitfiend.com/

auch schick aber ausreichend für mich
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 28. Jun 2020, 18:24
https://gitfiend.com/

auch schick aber ausreichend für mich
Der in der Liste angezeigte Committext ist etwas zu stark gekürzt. Aber der erste Eindruck ist optisch ganz gut.

Vor allem, dass man die Dateien nach dem Stagen dann auch visuell darin sieht, ist praktisch. Es ist allerdings teilweise langsamer als Tortoise und die Diff-Ansicht ist bei Beyond Compare deutlich besser. Trotzdem ist sie noch besser als bei dem einfachen Diff von Tortoise.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 29. Jun 2020, 05:18
Oh, Gitfiend kannte ich noch nicht. Das wäre wirklich eine Option für Leute die nicht Softwareentwicklung nur noch nebenher machen und für die Versionskontrolle nicht zu kompliziert sein sollte.

Ich warte immer noch was von Facebook kommt, im November hieß es ja noch
Zitat:
Facebook uses Mercurial internally as its source control infrastructure. Development work continues on an extension to allow for source control manipulation directly within Visual Studio Code, enabling all of the workflows Facebook developers are comfortable with in order to get their code reviewed and landed.
https://developers.facebook.com/blog...e-development/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 29. Jun 2020, 06:44
Mercurial läuft noch bei mir, und weil ich BitBucket als Server habe, nutze ich das hg-git Plugin, um den ganzen Zinnober da hin zu wuppen. Läuft eigentlich auch gut. Welche Probleme TortoiseHg eigentlich haben soll, habe ich nicht verstanden, aber ich nutze es ja nur zum committen/pushen/pullen. Die Kinkerlitzchen rundherum sind mir egal.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 29. Jun 2020, 14:41
Ich finde Mercurial an sich auch wirklich klasse. Das einzige was mir fehlt ist das Gegenstück zur Git Stagin Area. Aber ich brauche wirklich grafische Tools, und außer TortoiseGit und SourceTree scheint es nichts ernsthaftes zu geben. Ersteres benutze ich seit Jahren, bin aber zunehmend enttäuscht. SourceTree muss ich nochmal probieren, ich hatte es als extrem langsam in Erinnerung...
Schon mal ernsthaft gesucht?
Es gibt noch GitKraken und Tower.
Ich selber mache fast alles mit TortoiseGit. (Sehr selten verwende ich noch SourceTree )
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 29. Jun 2020, 14:53
Faszinierend. Und die können alle mit Mercurial umgehen? War mir jetzt neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 29. Jun 2020, 15:05
Sorry, habe da nicht genau gelesen. Aber Du schriebst doch auch von TortoiseGit - das kann auch keine Mercurial.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: 2020 - Arbeitet noch jemand mit Mercurial?

  Alt 29. Jun 2020, 15:13
Oh stimmt, da habe ich mich vertan. Ich meinte natürlich TortoiseHg.

Den Beitrag kann ich leider nicht mehr bearbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz