AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

nichts in asci ('')

Ein Thema von Int3g3r · begonnen am 17. Jul 2020 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2020
Antwort Antwort
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 10:30
Delphi-Version: 10.1 Berlin
Guten Tag,

Delphi-Quellcode:
function TfrmKundeDetail.removeSpacesFromString(_in: String): String;
begin
   result := stringreplace(_in, #32 , '' ,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end
Wie lässt sich '', bzw. "NICHTS", als ASCII Hexadezmal representieren ?

Habe bereits #00,#255 versucht. Ohne Erfolg.

Gruss Int3g3r
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 10:35
Was möchtest du denn für das Leerzeichen haben? Ein Nichts-Zeichen oder kein Zeichen? Letzteres ist in deinem Code-Beispiel ja bereits implementiert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 10:43
Was möchtest du denn für das Leerzeichen haben? Ein Nichts-Zeichen oder kein Zeichen? Letzteres ist in deinem Code-Beispiel ja bereits implementiert.
Also ich möchte kein Zeichen.
'' ist ja kein Zeichen, aber es symbolisiert, für mich zumindest, einen leeren String.
Ich möchte kein Zeichen als Char / Hexadezimal representieren.
Oder lässt sich kein Zeichen gar nicht Hexadezimal darstellen ?

Folgendes Beispiel lässt sich nicht kompillieren.
Delphi-Quellcode:
var c: char;
begin
 c := '';
end;
Ich glaube aber inzwischen das ich hier eine Fehlüberlegung mache. Weis aber nicht wo.

Geändert von Int3g3r (17. Jul 2020 um 10:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 10:49
Wie willst du ein Zeichen, dass nicht da ist, denn darstellen?
Sobald du etwas dafür einsetzt, ist es ja nicht mehr "NICHTS".

Vielleicht erklärst du mal, was du erreichen willst.

[EDIT]
Habe gerade deine Ergänzung gelesen:
char <> String.
In Delphi hat char eine feste Länge von 1. Was du dort einträgst als NICHTS, hängt davon ab, wie du damit umgehen willst. Eine Zuweisung von #0 sollte zum Beispiel funktionieren.
Wenn du in einem String einzelne Zeichnen durch nichts ersetzen willst, ist da dann wirklich nichts. Es sei denn, du willst explizit etwas dort haben.
Peter

Geändert von Jasocul (17. Jul 2020 um 10:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.895 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 11:12
Vielleicht habe ich wieder zu schnell gelesen, aber ich denke dein Code unten
ersetzt ein SPACE durch #0 NUL.

Ist das nicht das was Du möchtest ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 11:19
Vielleicht habe ich wieder zu schnell gelesen, aber ich denke dein Code unten
ersetzt ein SPACE durch #0 NUL.

Ist das nicht das was Du möchtest ?
Nein, denn #0 NUL ist nicht NICHTS wie ich bemerkt habe.
Aber ich glaube ich habe hier einfach ein Überlegungsfehler.

Einem Integer kann ich auch nicht NICHTS zuweisen.
0 ist auch eine Zahl.
NULL und NIL ist auch nicht möglich zuzuweisen da Integer,Char,Float "Elementare Datentypen" sind.

Elementare Datentypen haben immer einen Wert.

Danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.895 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 11:22
Schreib doch einfach mal in HEX wie dein String vorher und nachher aussehen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: nichts in asci ('')

  Alt 17. Jul 2020, 11:26
Schreib doch einfach mal in HEX wie dein String vorher und nachher aussehen soll.
Lassen wir es sein.
Wie gesagt ich hatte hier wiedermal einen Freitags-Überlegungsfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz