AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Position von SelectDirectory ?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 5. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.248 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Position von SelectDirectory ?

  Alt 5. Jan 2003, 07:40
Hai,

kann ich die Position des SelectDirectory Fensters beeinflussen?

Bei mir erscheint es immer unten rechts auf dem Bildschirm.
Ich hätte es aber gernze zentriert.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#2
  Alt 5. Jan 2003, 11:44
du hast doch das Handle von dem Fenster, oder?
dann schau dir mal den Befehl "MoveWindow" an, mit dem Kann man Fenster bewegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.248 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 5. Jan 2003, 11:50
Zitat von theomega:
du hast doch das Handle von dem Fenster, oder?
Habe ich leider nicht.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 5. Jan 2003, 12:00
Du hast aber die Caption des Fensters und kannst do über FindWindow das Handle herausfinden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.248 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 5. Jan 2003, 14:05
Zitat von Chewie:
Du hast aber die Caption des Fensters und kannst do über FindWindow das Handle herausfinden.
Und wie mache ich das?

Code:
[b]procedure[/b] TFRM_Mp3_suche.mp3_dir_editClickBtn(Sender: TObject);
[b]begin[/b]
 [b]if[/b] SelectDirectory('Verzeichniss auswählen', 'c:\', mp3_dir) [b]then[/b]
  [b]begin[/b]
   mp3_dir_edit.Text := mp3_dir; [color=#000080][i]//In diesem Verzeichniss nach MP3s Suchen[/i][/color]
  [b]end[/b];
[b]end[/b];
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#6
  Alt 5. Jan 2003, 14:23
Du hast ja D5 Enterprise... schau dir mal die FileCtrl.pas aus'm Source/Vcl Verz. an:

[edit=Admin]
Quellcode entfernt. Aus lizenzrechtlichen Gründen darf dieser hier nicht veröffentlicht werden. Mfg. Daniel
[/edit]


Laut Win32 SDK hat BrowserInfo auch noch die Eigentschaft
BFFCALLBACK lpfn;. Das ist eine CallBack Funktion, die aufgerufen wird:

Code:
int BrowseCallbackProc(

    HWND hwnd,    
    UINT uMsg,    
    LPARAM lParam,    
    LPARAM lpData   
   );
Und da hast du das Handle des Fensters. Die Suche über die Fenstertitel ist nicht sehr schön, was ist denn, wenn man mehrere Solche Fenster offen hat? Was ist, wenn man ein anderssprachiges Windoof hat...


Thomas

[EDIT]
Sehe gerade, die Funktion SelectDirectory ist ja überladen mit:
Delphi-Quellcode:
function SelectDirectory(var Directory: string;
  Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean;
Sieht so aus, als würde die gleich mit zentrieren... mußt mal ausprobieren was besser geht.
[/EDIT]
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.248 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 5. Jan 2003, 15:06
Zitat von fiasko:
Sehe gerade, die Funktion SelectDirectory ist ja überladen mit:
Delphi-Quellcode:
function SelectDirectory(var Directory: string;
  Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean;
Leider hat die Überladenefunktion ein ganz anderes Aussehen.

Bevor ich mir die Mühe mache das Fenster üben den Handel zu verschieben überlasse ich es lieber dem Anwender das Fenster dorthin zu schieben wo er es möchte
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf