AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

Ein Thema von TK8782 · begonnen am 6. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2020
Antwort Antwort
TK8782

Registriert seit: 14. Jun 2019
9 Beiträge
 
#1

Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 6. Aug 2020, 14:30
Hallo,

wir nutzen Fast Report VCL5 und ich muss nun ein Etikett erstellen auf das ein GS1-128 Data Matrix Code angedruckt werden soll.

Im Designer habe ich keine Option einen solchen Barcode einzufügen. Daher nun die Frage:
Ist das möglich und wenn ja wie?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#2

AW: Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 6. Aug 2020, 14:49
Ist erst seit FastReport 6.2 dabei. Siehe Die neue Version von FastReport .VCL - 6.2

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TK8782

Registriert seit: 14. Jun 2019
9 Beiträge
 
#3

AW: Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 7. Okt 2020, 11:34
Hallo,

gibt es denn keine Möglichkeit das in Fast Report 5 zu implementieren?

Aus Crystal Report kenne ich das noch so dass man sich die Schriftart inklusive DLL mit Funktionen kauft und diese dann in Crystal Report einbindet und auf die Funktionen der DLL zum generieren des Codes zurückgreift.

Geht so was auch bei Fast Report?

Ansonsten müssten unsere Entwickler zunächst die Komponenten auf FR 6 aktualisieren, was leider etwas länger dauert....!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 7. Okt 2020, 11:40
Wenn's nicht geht, dann kannst den Barcode auch extern in ein Bitmap/PNG malen (mit einer entsprechenden Barcode-Komponente oder einem ConsolenTool)
und dann im FastReport das Image einbinden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#5

AW: Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 7. Okt 2020, 15:43
Ansonsten müssten unsere Entwickler zunächst die Komponenten auf FR 6 aktualisieren, was leider etwas länger dauert....!
Ich habe bisher beim Updaten von FastReport auf eine neue Hauptversion noch nie größere Probleme bekommen. Das letzte Update von Version 5 auf 6 habe ich vor einem Jahr gemacht. Mir sind keine Probleme in Erinnerung. Auch meine selbst geschriebenen Erweiterungen funktionierten sofort.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TK8782

Registriert seit: 14. Jun 2019
9 Beiträge
 
#6

AW: Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 9. Okt 2020, 07:13
Ansonsten müssten unsere Entwickler zunächst die Komponenten auf FR 6 aktualisieren, was leider etwas länger dauert....!
Ich habe bisher beim Updaten von FastReport auf eine neue Hauptversion noch nie größere Probleme bekommen. Das letzte Update von Version 5 auf 6 habe ich vor einem Jahr gemacht. Mir sind keine Probleme in Erinnerung. Auch meine selbst geschriebenen Erweiterungen funktionierten sofort.

Bis bald...
Thomas
Danke erstmal für Eure Antworten.

Die Aussage unserer Entwickler war, dass es möglich sei den Barcode als Schriftart zu kaufen (z.B. von der Seite https://www.idautomation.com/barcode...x-pdf417-font/ ) und dann diese Schriftart einzubauen und per Skript im Report die Zeichen umzuwandeln. Ich habe da aber meine Zweifel dass das funktioniert, da ich es aus z.B. Crystal Reports so kenne, dass zusätzlich zur Font noch eine DLL mit einer Funktion geliefert wird und diese dann in Crystal Reports aufgerufen wird um die Codierung des Codes mit den STeuerzeichen zu berechnen. Funktioniert so etwas auch in FastReport? Wie ist Eure Meinung dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#7

AW: Fast Report VCL5 - GS1-128 DataMatrix Barcode

  Alt 9. Okt 2020, 13:19
Wie ist Eure Meinung dazu?
Wenn eine Funktion schon nativ in FastReport vorhanden ist, würde ich jede andere Lösung vermeiden. Ich weis nicht, wie komplex eure Berichte sind. Ich habe einige Berichte, die viele Funktionen der Engine benutzen, dazu noch FastScript und eigene Erweiterungen. Bei der Umstellung von Version 5 auf 6 habe ich nur die Libraries getauscht. An mehr Aufwand kann ich mich nicht erinnern. Probiert das mit der Testversion doch mal auf einem Rechner aus. Nach einigen Minuten wisst ihr dann Bescheid.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz