AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE 10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?

Ein Thema von Borni · begonnen am 1. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#51

AW: 10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?

  Alt 27. Okt 2020, 07:50
Der STRG-Shortcut-Issue wird ja immer wieder aufgeführt, allerdings hat der interne Jira-Issue nur 17 Votes: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-24626, obwohl EMBT alle gleichartigen Issues darauf verweisen lässt. Votet für die für euch wichtigen Punkte dort, das ist die richtige Quelle für EMBT, da können wir sonst hier im Forum noch so viel auf IDEFixpack schwören.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: 10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?

  Alt 27. Okt 2020, 08:01
Der STRG-Shortcut-Issue wird ja immer wieder aufgeführt, allerdings hat der interne Jira-Issue nur 17 Votes:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: 10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?

  Alt 28. Okt 2020, 11:41
STRG + Mausklick auf eine procedure dauert manchmal Minuten bis ich die Methode komme - selbst bei kleinen Projekten mit 2 Units oder eine Methode markieren, STRG + C, STRG + SHIFT + F führt zum einfrieren der IDE....)
Ist das reproduzierbar?
Dann ließe sich das ja vielleicht etwas genauer analysieren, denn so kleine Projekte wären dafür natürlich ideal...

Bei uns kommt das nur mal sporadisch bei größeren Projekten vor und dauert dann auch nur ein paar Sekunden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: 10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?

  Alt 28. Okt 2020, 11:48
In 10.4 weiß ich noch nicht, aber schon im XE haben wir eigentlich immer dieses Problem. (im FinalBuilder geht schonmal fast alles ... muß nun noch die DPROJ für die IDE alle neu machen)
  • Strg+Linksklick funktioniert fast nie
  • im F6 fehlen die hauseigenen Units des Herstellers, aber zumindestens das Eigene findet sich dort
  • und wenn man in eine Unit will
    • im Hint des CodeInsight den namen finden
    • irgndwo reinschreiben (kopieren aus dem Hint geht nicht und vor allem von DevExpress sind die Namen oft sehr schwer zu merken)
    • und Strg+Enter -> das geht nahezu immer

Allerdings über 600 eigene Units/Projekte in knapp 80 Packages/DLLs und Quellcode von dutzenden Fremdkomponenten.
Und unsere Suchpfade waren ein Graus ... und das aufzuräumen (im FinalBuilder lief halbwegs, aber in der IDE ... naja)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Okt 2020 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#55

AW: 10.4 Sydney IDEFixpack kommt da noch was ?

  Alt 28. Okt 2020, 12:16
Bei mir funktioniert in kleineren Projekten soweit alles, bei meinem größten Projekt geht STRG+Shortcut fast nie und bringt die IDE zum Absturz. Ähnliches gilt für den Klick auf "Search" im Hauptmenü, bei meinen kleinen Projekten kann man dies immer klicken, bei meinem größten Projekt bringt es nach spätestens 30 min laufende IDE diese zum Absturz. Ich suche daher mittlerweile parallel über Notepad++.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz