AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwischenablage Zugriff verweigert

Ein Thema von Amateurprofi · begonnen am 24. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 26. Sep 2020, 00:27
Und was kommt, wenn man Details anklickt?
Und gerade wieder mal diese lästige Fehlermeldung.

Das kam als ich auf Details klickte:

[5045DD24]{vcl160.bpl } Vcl.Clipbrd.TClipboard.Open (Line 176, "Vcl.Clipbrd.pas" + 10) + $2F
[5045E141]{vcl160.bpl } Vcl.Clipbrd.TClipboard.GetAsText (Line 346, "Vcl.Clipbrd.pas" + 1) + $5
[51A7BD86]{vclmenudesigner160.bpl} Borland.Vcl.Design.MnuBuild.TMenuBuilder.GetEditSt ate (Line 1471, "Borland.Vcl.Design.MnuBuild.pas" + 5) + $28
[004240FC]{bds.exe } Sanctuary.Util.TPathPlaceholderHelper.ExpandPlaceh olders (Line 1546, "Sanctuary.Util.pas" + 0) + $28
[00425B8C]{bds.exe } Sanctuary.Util.{System.Generics.Collections}TList< Sanctuary.Util.TPair<System.string,System.string>> .InsertRange (Line 786, "System.Generics.Collections.pas" + 6) + $1B
[500B5BB3]{rtl160.bpl } System.Classes.TBasicAction.Update (Line 13382, "System.Classes.pas" + 3) + $7
[5031B8C0]{vcl160.bpl } Vcl.ActnList.TContainedAction.Update (Line 463, "Vcl.ActnList.pas" + 8) + $28
[500B5AA1]{rtl160.bpl } System.Classes.TBasicActionLink.Update (Line 13325, "System.Classes.pas" + 0) + $5
[50333ECF]{vcl160.bpl } Vcl.Controls.TControl.InitiateAction (Line 7961, "Vcl.Controls.pas" + 0) + $B
[5044EC5A]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TraverseClients (Line 7083, "Vcl.Forms.pas" + 6) + $4
[5044EC82]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TraverseClients (Line 7085, "Vcl.Forms.pas" + 8) + $6
[5044ECF3]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TCustomForm.UpdateActions (Line 7099, "Vcl.Forms.pas" + 10) + $3
[50453E66]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TApplication.DoActionIdle (Line 10698, "Vcl.Forms.pas" + 5) + $4
[50453FB4]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TApplication.Idle (Line 10745, "Vcl.Forms.pas" + 10) + $3
[50453263]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 10194, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $11
[50453595]{vcl160.bpl } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 10332, "Vcl.Forms.pas" + 26) + $3
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 26. Sep 2020, 01:28
Irgendwie kann ich dieses Sanctuary nicht leiden.
Beim Start der IDE wirft es eine Exception (die zum Glück nie angezeigt wird, aber sie ist immer da), wenn die IDE schon einmal läuft
und auch sonst baut das ständig nur Mist.


OK, Irgendwer kam auf die schwachsinnige Idee im OnIdle ständig immer wieder die Zwischenablage auszulesen,
um über das Ergebnis im Mainmenu/Kontextmenü das "Einfügen" zu enablen/disablen.

* Erstmal reicht es zu gucken ob etwas für CF_TEXT oder CF_UNICODETEXT vorhanden ist. Was es ist, ist vollkommen egal.
Hier macht es Spaß, da MSOffice gern zu lange die Zwischenablage blockiert und beim Programmwechel auch nochmal drauf zugreift, wenn man im Programm etwas kopiert hatte. (zum Eintragen/Entfernen es Kopierinterfaces)

* Außerdem, wozu muß man das immer wieder machen (sinnlos pollen), anstatt nur "einmal" dann, wenn es benötigt wird, also beim Anzeigen des Menüs oder beim Ausführen eines Copy-ShortCuts?


Lösung: Clipboard.HasFormat statt Clipboard.AsText<>''
Wobei dieses Funktion für CF_PICTURE ebenfalls soeinen schön "knallenden" Code enthält, was hier aber erstmal egal ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Sep 2020 um 01:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 26. Sep 2020, 01:51
Danke himitsu.
Vor allem sollte man so eine unnötige Fehlermeldung unterdrücken.
Die sollte erst dann kommen, wenn der Anwender versucht auf das Clipboard zuzugreifen.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 26. Sep 2020, 02:16
Ich werd mal den Fehler melden.

Und keine Sorge, in 10-14 Jahren ist er dann behoben.

https://www.delphipraxis.net/155662-...stencodes.html
https://www.delphipraxis.net/203261-...iert-sich.html
https://www.delphipraxis.net/192620-...mal-nicht.html
...
So lange hatte es gedauert den anderen ShortCut-Fehler zu finden (behoben ist er noch nicht).
https://www.delphipraxis.net/205163-...cht-immer.html


Genauso wie die andere Exception, welche alle 10 Minuten aufpoppt, von einer eigentlich netten Funktion (AutoRecover), die man nur ungern deaktivieren möchte.
Zitat:
Datei "c:\program files (x86)\embarcadero\***\__recovery\***.pas" kann nicht erstellt werden. Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

[5016BF5F]{rtl270.bpl } System.Classes.TFileStream.Create (Line 9308, "System.Classes.pas" + 8) + $45
[5016BE7C]{rtl270.bpl } System.Classes.TFileStream.Create (Line 9291, "System.Classes.pas" + 2) + $B
[20966BC2]{coreide270.bpl} AutoRecover.TAutoRecoverModule.SaveTempFiles (Line 567, "AutoRecover.pas" + 42) + $F
[20966668]{coreide270.bpl} AutoRecover.TAutoRecoverIDENotifier.TimerExecute (Line 400, "AutoRecover.pas" + 6) + $0
[50DB9A77]{vcl270.bpl } Vcl.ExtCtrls.TTimer.Timer (Line 3193, "Vcl.ExtCtrls.pas" + 1) + $E
[50DB995B]{vcl270.bpl } Vcl.ExtCtrls.TTimer.WndProc (Line 3151, "Vcl.ExtCtrls.pas" + 4) + $7
[50181184]{rtl270.bpl } System.Classes.StdWndProc (Line 17989, "System.Classes.pas" + 8) + $0
[50EBEFD7]{vcl270.bpl } Vcl.AppEvnts.TMultiCaster.GetAppEvents (Line 657, "Vcl.AppEvnts.pas" + 1) + $7
[50E5A7CF]{vcl270.bpl } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 11005, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[50E5A812]{vcl270.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 11035, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[50E5AB45]{vcl270.bpl } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 11173, "Vcl.Forms.pas" + 26) + $3
[0051E104]{bds.exe } bds.bds (Line 222, "" + 13) + $2
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Sep 2020 um 02:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz