AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zwischenablage Zugriff verweigert

Ein Thema von Amateurprofi · begonnen am 24. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.039 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 17:24
unbenannt.jpg
Diese Fehlermeldung erhalte ich regelmäßig, wenn ich in Word arbeite und zu Delphi umschalte.
Auch wenn ich von Word z.B. zum XN Resource Editor umschalte kommt diese Meldung.

Gibt es eine Möglichkeit, diese lästige Meldung loszuwerden?
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 18:46
Und was kommt, wenn man Details anklickt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.039 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 19:38
Und was kommt, wenn man Details anklickt?
Kann den Fehler im Moment leider nicht reproduzieren.
Es scheinen Hinweise für die Programmentwickler zu sein.
Wenn ich mich richtig erinnere, wird, wenn man "Details" klickt, u.A. ein "Send"-Button gezeigt, mit dem man Daten an den Entwickler senden kann.

Wenn der Fehler wieder mal auftritt, werde ich das beantworten.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 20:32
Normalerweise sieht man bei den Details den StackTrace von dem Moment in dem der Fehler aufgetreten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 20:48
Normalerweise sieht man bei den Details den StackTrace von dem Moment in dem der Fehler aufgetreten ist.
Manchmal/oftmals lässt der Stack sich aber nicht auslesen, wenn man grade irgendwo mittem im Stack festhängt.
Wenn man mit F7 bis zur nächsten Stelle (zurück) springt (zum letzten Exception-Frame), dann klappt es manchmal dann doch. (auch wenn ein Teil des Stacktrace dabei "verloren" geht)
Auch mit den Compileroptionen kann man (vorher) rumspielen, wie z.B. Stackframes erzeugen und Dergleichen.

Im Win64 wird theoretisch alles besser. Nur noch eine Calling-Convention (die zufällig fast so aussieht, wie im Pascal .... wir waren unserer Zeit 20 Jahre voraus ) immer StackFrames usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Sep 2020 um 20:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 20:59
Normalerweise sieht man bei den Details den StackTrace von dem Moment in dem der Fehler aufgetreten ist.
Manchmal/oftmals lässt der Stack sich aber nicht auslesen, wenn man grade irgendwo mittem im Stack festhängt.
Wenn man mit F7 bis zur nächsten Stelle (zurück) springt (zum letzten Exception-Frame), dann klappt es manchmal dann doch. (auch wenn ein Teil des Stacktrace dabei "verloren" geht)
Auch mit den Compileroptionen kann man (vorher) rumspielen, wie z.B. Stackframes erzeugen und Dergleichen.

Im Win64 wird theoretisch alles besser. Nur noch eine Calling-Convention (die zufällig fast so aussieht, wie im Pascal .... wir waren unserer Zeit 20 Jahre voraus ) immer StackFrames usw.
Du weißt schon, dass es hier um eine Fehlermeldung der IDE geht? Wenn du nicht darauf hinaus willst, den Debugger einer zweiten Instanz die ganze Zeit mitlaufen zu lassen, dann ist deine Antwort total am Thema vorbei.

Was ja leider nicht selten vorkommt. Sorry, aber das musste mal raus. Du wurdest ja auch schon von anderen darauf hingewiesen mal ein Thema zu lesen bevor du antwortest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 21:24
Was aber nicht bedeutet, dass man die IDE nicht auch debuggen kann.
Genauso kann man Eurekalog, Madexcept oder Dergleichen über ein Package einbinden und sieht dann eventuell mehr, also die unzureichende Fehlerbehandlung der IDE, wo zu oft der Fehler nur über ein nutzloses ShowMessage angezeigt wird.

Wenn jemand die Stelle findet, dann kannst die dann dem Hersteller sagen.
Jedenfalls isses dann wahrscheinlicher, dass die Fehler verschwinden, wenn die sie nicht selber suchen müssen.
Im neuen Delphi gibt es schon zuviele Fehlermeldungen, die mal auch wieder verschwinden sollten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Sep 2020 um 21:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
703 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 22:07
und ich habe kürzlich hier Code runtergeladen und dann das Projekt zwei Mal geladen. Ich überlege mir immer noch, ob ich die Frage von Delphi richtig beantwortet habe:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
doppelteguid.png  
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 22:33
Ja, ist schwer sich hier für A oder A zu entscheiden.
Im Notfall einfach immer auf Abbrechen klicken oder [ESC] nutzen, wenn man mal nicht weiß was man machen soll.

Die GUID steht in der DPROJ und für dich ist es eigentlich egal wie diese ID lautet.
Also hier kannst irgendwas wählen und OK drücken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
703 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 24. Sep 2020, 22:51
Endlich konnte ich mein Delphi nach vielen Tagen neu starten - Danke himitsu für den alles entscheidenden Hinweis.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz