AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 26. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2020
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

  Alt 26. Sep 2020, 21:21
unsere Anwendung funktioniert auf unserem Testsystem "Virtuelle Maschine mit Ubuntu 18.04 x64"

beim Starten auf einer Red HAT Installtion bekommen wir aber folgenden Fehler:


Delphi-Quellcode:
/lib64/libc.so.6: version 'GLIBC 2.17'  not found
/lib64/libc.so.6: version 'GLIBC 2.14'  not found
wie kann man diesen Fehler beheben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

  Alt 26. Sep 2020, 21:27
Entweder vergessen was mit dem Programm auszliefern,

oder es zählt du den Voraussetzungen, die im Linux vorhanden sein müssen, damit das Delphi-Compilat läuft.
Bei Google sucheninstall GLIBC


Ist wie das JavaRuntimeEnvironment oder das ganze .NET-Geraffel für C#
oder eben C++Programme im Windows, welche gegen die C++Runtime gelinkt sind,
oder die Delphi-BPLs, wenn man mit Laufzeitpackages kompiliert hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Sep 2020 um 21:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

  Alt 26. Sep 2020, 21:44
ist es üblich, daß ich diese lib zu meinem execuable kopiere und dann mitverteile ??? Geht dann eine lib / Datei für UBUNTU und Red Hat ?

Muss die Installation nicht eigentlich der Unix admin durchführen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

  Alt 26. Sep 2020, 22:00
Gute Frage.
Sooo viel hab ich noch nicht mit Linux gespielt. Ich glaub Linux hasst mich.
Und im Delphi kann ich es ja sowieso vergessen. (zu teuer)

Nja, bei den Programmen die ich im NAS oder auf'm Raspverry installiert hatte, die hatten sowas als Abhängigkeit und dann über den PackageManager ein entsprechendes Package für das jeweilige System runtergeladen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

  Alt 27. Sep 2020, 10:54
ist es üblich, daß ich diese lib zu meinem execuable kopiere und dann mitverteile ??? Geht dann eine lib / Datei für UBUNTU und Red Hat ?

Muss die Installation nicht eigentlich der Unix admin durchführen ?
Ich stehe Linuxmäßig noch am Anfang meiner Karriere, aber soviel habe ich mitbekommen, bei den Installationspackages werden die notwendigen Libraries mitgeliefert und installiert falls notwendig.

Und die Installation wird immer durch den Unix-Admin durchgeführt. Allerdings läuft das in der Praxs anders als bei W. Du lädst Dir ein pakage herunter und installierst es und gut ist. Da gibt es kein händisches zusammenklöppeln von irgendwelchen DLLs (meist jedenfalls).

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: LINUX , UBUNTU GLIBC 2.17 not found

  Alt 27. Sep 2020, 14:21
So etwas wie die glibc musst du selbst eigentlich nicht mitliefern. Welche Bibliotheken in welcher Version mitgeliefert werden (und in welchem Pfad sie liegen), kann sich aber von Linux-Distribution zu Linux-Distribution unterscheiden und dann noch mal jenachdem, was auf der konkreten Maschine installiert ist (wobei die glibc eigentlich immer da sein sollte - das bezog sich jetzt eher auf etwas seltenere Bibliotheken).

Unter Delphi kannst du ja im Verbindungsmanager mehrere Profile für unterschiedliche Linux-Distributionen erstellen und dann entsprechend dafür compilieren. Setzt dir am besten noch eine zweite (virtuelle) Linux-Maschine auf, die eben nicht aus der Ubuntu/Debian-Familie kommt, sondern aus Centos/RedHat.

Bei mir war es konkret z.B. so, dass ein Programm, dass ich für Ubuntu 18.04 kompiliert hatte, dort und unter Debian problemlos lief, aber unter RHEL und Centos hat er sich auch über eine fehlende Bibliothek beschwert (bei mir war es allerdings irgendwas anderes, müsste ich jetzt nochmal nachsuchen, falls es wichtig ist). Ich habe mir dann noch ein Centos 7 installiert, dann alles im Verbindungsmanager in Delphi importiert und mal dafür kompiliert, dann lief auch unter Centos und RHEL alles problemlos. Interessanterweise läuft jetzt das, was ich für Centos kompiliert habe, zusätzlich auch unter Ubuntu/Debian ohne Fehler, also brauche ich aktuell letztlich doch nur ein Linux-Binary, halt eben das für Centos, was im Moment auf allen Plattformen läuft, die ich getestet habe.

Vielleicht hilft dir das ja etwas weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz