AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 12. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 07:31
Hallo ich habe
den Source seinerzeit von UNIDAC 10.1 gekauft, doch nun möchte ich mit 10.4.1 arbeiten.
Wie kann man den dav27.bpl und unidac27.bpl erstellen?
Ich hab noch keine Ahnung wie man bpl macht.
Weiß wer Rat?
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 07:34
Für jede Bpl-datei existiert ein Package (dpk). Diese müssen compiliert werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 07:57
Achso, die dpk öffnen, ich dachte die alten bpl.
Super DANKE.
mfg
walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 12:13
Wenn in den Sourcen das aktuelle 10.4 nicht drin ist, mußt du eventuell noch paar IFDEF anpassen.

Zwischen 10.4.0 und 10.4.1 muß man nichts machen, da es kompatibel sein sollte.

Dann kommt es drauf an ob die wenn du eine dav24.dpk hast, dann kannst eine "neue" dav24.bpl für 10.4 kompilieren,
oder das Projekt in dav27 umbenennen. (der Name ist aber grundsätzlich egal)

Heißt die Datei z.B. dav.dpk, dann darin das {$LIBSUFIX '24'} suchen und anpassen.
Seit jetzt kann man auch {$LIBSUFIX AUTO} benutzen, wo dann der Compiler die passende Version-Nummer einfügt.




Kompilierte DCU und BPL sind immer nur für eine DelphiVersion gültig/kompatibel. (machmal auch nur für eine bestimme PatchVersion)
Drum macht man da gern die Versionsnummer in den Dateinamen rein.

Mit dem Quellcode kann man sich aber das neu kompilieren.
Im Code muß man aber auf $IFDEF achten, dass die mit der neuen Version passen.
Wenn es nicht passt und du hast Glück, dann knallt es schon im Compiler und zeigt dir die Stelle.
(drum arbeite ich nur noch mit {$IF CompilerVersion >= xx.x} oder <, anstatt mit {$IFDEF VERxxx} )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Okt 2020 um 12:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#5

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 12:50
Danke hab mir die neue 8.3 von UNIDAC gekauft. DAs klappt jetzt
ABer FR 6.8.2 ist noch shit.
Da ist in frx.inc nicht VER340 drin
und Paul hat mir gesagt ich solle recompile.exe löschen und neu reinstalliere. Dann war in recompile Sydney drin aber es klappt immer noch nicht
weil ja in frx.inc VER340 fehlt.
Ich will nicht Probleme lösen die FR lösen sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 12:52
Zitat:
weil ja in frx.inc VER340 fehlt.
Dann Ergänze die Inc um den Eintrag.
[Edit:]Bei mr sind die Einträge vorhanden.

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER340} // RAD Studio XXX
  {$DEFINE Delphi4}
  {$DEFINE Delphi5}
  {$DEFINE Delphi6}
  {$DEFINE Delphi7}
  {$DEFINE Delphi9}
  {$DEFINE Delphi10}
  {$DEFINE Delphi11}
  {$DEFINE Delphi12}
  {$DEFINE Delphi14}
  {$DEFINE Delphi15}
  {$DEFINE Delphi16}
  {$DEFINE Delphi17}
  {$DEFINE Delphi18}
  {$DEFINE Delphi19}
  {$DEFINE Delphi20}
  {$DEFINE Delphi21}
  {$DEFINE Delphi22}
  {$DEFINE Delphi23}
  {$DEFINE Delphi24}
  {$DEFINE Delphi25}
  {$DEFINE Delphi26}
  {$DEFINE Delphi27}
  {$DEFINE RICHBCB}
  {$WARN UNSAFE_CODE OFF}
  {$WARN UNSAFE_TYPE OFF}
  {$WARN UNSAFE_CAST OFF}
  {$WARN EXPLICIT_STRING_CAST OFF}
  {$WARN EXPLICIT_STRING_CAST_LOSS OFF}
  {$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
  {$WARN UNIT_PLATFORM OFF}
  {$WARN SYMBOL_DEPRECATED OFF}
  {$WARN UNIT_DEPRECATED OFF}
{$ENDIF}
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (12. Okt 2020 um 12:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#7

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 12:59
Ja mach ich, aber dann kommt eine err
beim laden der frxTee dass eine unit schon in TeeUI927 drin sei.
Alles klump!

Laut Paul soll ich alle neu reinstallieren - er meint ich hätte was altes drauf.
Was ich mache.
mal sehen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 13:09
So schwer ist es nicht. (hab ich selbst auch grade eben erst wieder gemacht)
Hier die Liste der nötigen Dateien, die man eventuell anpassen müsste:
FastReport 6\Source\frx.inc
FastReport 6\FastScript\fs.inc
FastReport 6\FastQB\fqb.inc

(ich bin aber noch etwas am TeeChart am kämpfen, auch in Verbindung mit FastReport)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#9

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 13:33
Und klappt das Importieren der classen von
Fastreport 6.0 TeeChart

?
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#10

AW: WIe compiliert man UNIDAC (*.bpl) für 10.4.1

  Alt 12. Okt 2020, 13:38
Danke himitsu, sind gute Tips die Du mir da gibts. Besten DANK
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz