AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Metal-API für macOS-Apps

Ein Thema von Victor · begonnen am 18. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Victor

Registriert seit: 29. Apr 2013
35 Beiträge
 
#1

Metal-API für macOS-Apps

  Alt 18. Okt 2020, 21:04
da OpenGL von Apple "deprecated" wurde, frage ich mal, stellt Ihr um auf Metal?
Falls ja, wie geht ihr dabei vor?

Ich setze mehrere VMware virtuelle Maschinen für die Entwicklung ein.
Mir ist bekannt dass es reicht die Variable FMX.Types.GlobalUseMetal auf true zu setzen.
Allerdings, eine FMX-App mit GlobalUseMetal auf true, ausgeführt in einer VMware virtuellen Maschine zeigt nur leere Fenster an, da VMware im Gast OS kein Metal unterstützt.
Was nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü
Online

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 18. Okt 2020, 21:14
Willst du auf das Problem Geld werfen oder darf es nichts kosten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Victor

Registriert seit: 29. Apr 2013
35 Beiträge
 
#3

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 19. Okt 2020, 02:33
Was meinst Du? Geld für die Antwort oder für Hardware?
Muss jetzt für jede VM jetzt je ein echter Mac her?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü
Online

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 19. Okt 2020, 07:30
Hardware.
Ein gebrauchtes, aber nicht zu altes Apple-Gerät sollte es ja auch tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Victor

Registriert seit: 29. Apr 2013
35 Beiträge
 
#5

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 19. Okt 2020, 14:03
Hm, ein "altes" habe ich schon im Einsatz - darauf läuft VMware.
Ich habe aber 6 unterschiedliche virtuelle Maschinen und dazu noch einige für Beta-Versionen.
Brauche ich jetzt 6 (alte) Macs?
So viel Geld und Platz will ich ungern investieren - zumal die Intel-Hardware bald auch "deprecated" wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Victor

Registriert seit: 29. Apr 2013
35 Beiträge
 
#6

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 21. Okt 2020, 15:07
wie dringend ist denn die Umstellung auf Metal?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 21. Okt 2020, 20:48
Können vielleicht andere VM Produkte Metal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 22. Okt 2020, 12:32
Können vielleicht andere VM Produkte Metal?
VmWare Fusion 12 soll es angeblich haben, habe es auf einem Rechner installiert aber noch nicht getestet.
https://www.vimalin.com/blog/fusion-12-0-metal-support/
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü
Online

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 22. Okt 2020, 21:06
Wenn du schon ein Apple-Gerät hast, dann tut's auch Apples Parallels:
https://www.golem.de/news/parallels-...08-143171.html

Geändert von TiGü (22. Okt 2020 um 22:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Victor

Registriert seit: 29. Apr 2013
35 Beiträge
 
#10

AW: Metal-API für macOS-Apps

  Alt 24. Okt 2020, 00:10
VmWare Fusion 12 soll es angeblich haben, habe es auf einem Rechner installiert aber noch nicht getestet.[/URL]
Leider nicht - habe das Update auf VMware 12 Fusion extra dafür gekauft ...
Ein Techniker von VMware hat mir per Email bestätigt, dass im macOS Gast die Metal-API nicht unterstützt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz