AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 26. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 14:32
Please implement 2 search filters in the Design Structure Panel:

1. Name filter: Filters the Design Structure Panel List to show only object items where the object NAME contains the search term. (Example: "name" shows objects named edtCustomerName, etc.)

2. Type filter: Filters the Design Structure Panel List to show only object items where the object TYPE contains the search term. (Example: "check" shows TCheckBox objects, etc.)

The 2 filters should be combined with logical AND.

This would be VERY USEFUL!

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-32021
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 14:40
Im IDE-Insight [F6] ist Beides schon ewig drin.

Schön wäre es nur,
* wenn jemand mal die schwachsinnige Transparenz entfernen würde, damit man es auch Erkennen kann
* und man das wieder verschieben kann, ins Blickfeld (z.B. beim Mauszeiger), anstatt da oben so in die Ecke geklatscht

* und vorallem, dass Code-/IDEInsight/... auch endlich mal wieder zuverslässig funktionieren (zu oft finden die garnichts, obwohl es da ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Dez 2020 um 14:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 16:15
Sinnerfassendes Lesen scheint eine schwierige Kunst zu sein, bzw. unzulässige Vereinfachung ein allgegenwärtiges Laster.

Du kennst schon den Unterschied zwischen den Begriffen AUSWAHL und FILTER?

Wenn man in der F6-Liste (Components) etwas AUSWÄHLT (d.h. darauf-klickt), verschwindet die F6-Liste gleich wieder: Die betreffende Komponente wird im Designer und im Structure-Panel zwar ausgewählt, aber die Filterung des Suchbegriffes ist nicht mehr vorhanden. Man muss dann im F6-Filter den Suchbegriff verändern (!), um erneut die F6-Liste anzuzeigen. (Apple hat das besser gelöst: Im Mac ist es ausreichend, auf ein Filterfeld zu klicken, um die aktuelle Filterauswahl noch mal anzuzeigen).

Summa summarum: Die F6-Suche ist für den obigen Zweck nur ein "Embarcadero-Workaround", aber nicht das Gelbe vom Ei. Der Quality-Report würde eine echte Filter-Funktionalität im Structure Panel bringen. Bitte votet!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino (26. Dez 2020 um 16:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 16:31
Jemand hatte aber nicht geschrieben, dass er das Gesuchte länger gefiltert behalten will.
Suchen und was Auswählen gibt es also (wenn es funktioniert)


Denkt hier jemand, die da sind schlau genug einen Tree zu filtern? (selbst Hersteller "richtiger" Grids/Trees hatten ihre Schwierigkeiten damit)
Ich seh seit Jahrzehnten dass die es nichtmal schaffen einen halbwegs orgenliches normales Grid zu bauen.

Eh dort wer noch mehr einbaut, wäre es schön, wenn der Tree erstmal repariert würde, bevor man noch mehr dran kaputt macht.
* Das Mistding scrollt urplötzlich sonstwo hin, wenn wenn man reinklickt.
* Wird im Formular/F6 eine Komponente ausgewählt, dass schaft das Ding es nicht die Selektion in den sichtbaren Bereich zu bringen.
* ...

Und der Objektinspektor ist ebenso graußig.
* Property zeigen den Hinhalt eines anderen Property an (oder das Label zeigt den falschen Text)
* beim Wechsel des Fokus zu einer anderen Komponente gehen ab und an Eingaben gleich wieder verlorgen
* ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Dez 2020 um 17:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 16:37
Zustimmung zu deinen Kritikpunkten.

Zusätzlich ist die Auswahlfarbe im Design Structure Panel fast unsichtbar, wenn das Design Structure Panel nicht den Fokus hat.

Es gäbe so viel zu reparieren ...
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 16:40
Suchen und was Auswählen gibt es also (wenn es funktioniert)
Das Wort heißt FILTERN. F I L T E R N !
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 26. Dez 2020, 16:48
Denkt hier jemand, die da sind schlau genug einen Tree zu filtern?
Hatte nicht Andreas Hausladen mal einen Filter für das Design Structure Panel gemacht? Der funktionierte ausgezeichnet. Scheint es aber nicht mehr für die aktuelle Delphi-Version zu geben.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 27. Dez 2020, 15:38
Wie beim IDEFixPack ... er kann die aktuelle Version nicht unterstüzen. (er arbeitet selbst kaum noch / garnicht mehr mit Delphi und da er es demnach nicht mehr kaufen möchte, geht maximal noch die CE, also 10.3)
https://www.delphipraxis.net/205364-...t-da-noch.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 28. Dez 2020, 11:54
Was bitte ist das "Design Structure Panel"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Bitte votet für: Filters for Design Structure Panel

  Alt 28. Dez 2020, 12:10
In der Delphi-IDE: Der Treeview, der mit "Struktur" überschrieben ist. Im Standard-Layout findet er sich oben links.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel (28. Dez 2020 um 12:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz