AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 6. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2021
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 00:25
Hi,

hat hier irgendwer zufälling die TipwXMPP-Komponente von IPWorks mal verwendet?
Eigentlich läuft die sehr gut und ist auch sehr logisch aufgebaut. Jedoch habe ich Probleme beim Senden von Dateien.

Wann auch immer ich die Methode SendFile aufrufe
Delphi-Quellcode:
    ipwxmp1.LocalFile:=dlgOpen1.FileName;
    ipwxmp1.SendFile(ActiveUser.id);
so kommt sofort der Event EndTransfer mit dem Parameter Success=False. Beim Empfänger kommt auch nichts an. Gar nichts.
Ich habe auch andere XMPP-Clients als Gegenstelle getestet. Mit dem gleichen Ergebnis.

Der Empfang von Datei klappt aber absolut ohne Probleme.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 07:23
Hast du ggf. Ports/Adressen die in der Firewall/Antivierensoftware geblockt (z.B. eingehend erlaubt, ausgehend geblockt) sind aber benötigt werden?
(IMPort The server port for XMPP (default 5222).)
Was sagt der Support von IPWorks? (http://cdn.nsoftware.com/help/IPF/dl...m_SendFile.htm)
Wird die ID korrekt übergeben und ist nicht falsch oder sogar leer? (kann laut Doku (http://cdn.nsoftware.com/help/IPF/dlp/XMPP_p_User.htm) ja auch ipwxmp1.User; sein)
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas ( 6. Jan 2021 um 07:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
312 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 07:37
Den Support von /n software kann ich auch empfehlen. Die helfen auch bei der kostenlosen Delphi Edition von IP*Works.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#4

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 09:41
Danke für die Antworten.

Ports sind alle offen. Ich habe auch die Anwendung aus Ausnahme und auch alle Ports, die mir vom Server (Openfire) bekannt sind freigegeben.

Die UserID (ActiveUser.Id) habe ich überprüft. Sie ist korrekt und beim Senden von einfachen Nachrichten klappt das auch erwartungsgemäß.

Den Support habe ich bereit per Formular auf deren Homepage kontaktiert, aber leider bisher noch keine Antwort erhalten.
Daher hatte ich gehofft, dass ich hier jemand finden kann, der mir sagen kann ob das mit SendFile überhaupt in der Komponente einwandfrei funktioniert (aber davon gehe ich erst mal aus), bzw. für das Senden von File vielleicht noch das vorherige Setzen von anderen Parametern notwenig ist.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 09:54
Daher hatte ich gehofft, dass ich hier jemand finden kann, der mir sagen kann ob das mit SendFile überhaupt in der Komponente einwandfrei funktioniert (aber davon gehe ich erst mal aus), bzw. für das Senden von File vielleicht noch das vorherige Setzen von anderen Parametern notwenig ist.
Zumindest laut Dokumentation nicht.
Hat deine Anwendung Zugriff auf die Datei/ Den Dateipfad?
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#6

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 09:58
Daher hatte ich gehofft, dass ich hier jemand finden kann, der mir sagen kann ob das mit SendFile überhaupt in der Komponente einwandfrei funktioniert (aber davon gehe ich erst mal aus), bzw. für das Senden von File vielleicht noch das vorherige Setzen von anderen Parametern notwenig ist.
Zumindest laut Dokumentation nicht.
Hat deine Anwendung Zugriff auf die Datei/ Den Dateipfad?
Das war das erste was ich überprüft habe
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#7

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 10:07
Daher hatte ich gehofft, dass ich hier jemand finden kann, der mir sagen kann ob das mit SendFile überhaupt in der Komponente einwandfrei funktioniert (aber davon gehe ich erst mal aus), bzw. für das Senden von File vielleicht noch das vorherige Setzen von anderen Parametern notwenig ist.
Zumindest laut Dokumentation nicht.
Hat deine Anwendung Zugriff auf die Datei/ Den Dateipfad?
Das war das erste was ich überprüft habe
Leider kann man bei Debugging nicht viel bewirken, da so ziemlich alles in einer DLL-Funktion endet.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 10:42
Gibt die procedure sendfile irgendeinen Rückgabewert zurück (Errorcode) mit dem du evtl. arbeiten könntest zwecks Fehlersuche?
Schau dir sonst mal das hier an: http://cdn.nsoftware.com/help/IPF/dlp/XMPP_e_Error.htm
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#9

AW: SendFile in TipwXMPP (IPWorks) liefert immer Success=False und sendet auch nichts

  Alt 6. Jan 2021, 11:22
Ich glaube ich habe die Lösung gefunden.
Laut Hilfe reicht die ID aus. Also: user@server.de

Zitat:
SendFile Method: JabberId is the intended recipient of the message. It is of the form user@domain/resource. If a resource is not supplied, all logged-in instances of the user's account will receive the message.
http://cdn.nsoftware.com/help/IPF/dl...m_SendFile.htm

Hange ich jedoch die Resource mit an, also user@server.de/resource, dann scheint das doch alles zu funktionieren.

Insofern ist die Hilfe hier nicht ganz korrekt. Ich muss jetzt zwar noch ein wenig testen, aber ich denke das ist die Lösung.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz