AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar bei SQL Abfrage ?

Ein Thema von celinaw · begonnen am 21. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#1

Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 07:39
Hi

Kann mir jeman sagen wie man bei dieser Abfrage eine Progressbar einfügen kann?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   ListItem : TlistItem;
begin
  dbMain.Host:=edServer.Text; //Server
  dbMain.Login:=edLogin.Text; //Benutzername
  dbMain.Password:=edPassword.Text; //Passwort
  dbMain.Database:=edDB.Text; //Name der Datenbank
  dbMain.Connected:=True; //Verbindung herstellen
  lvAnzeige.Items.Clear;
  try
     qrMain.SQL.Text:='SELECT * FROM `table_ordertracking` WHERE `Customer_Number` like '''+edknr.Text+'''"%" and `Order_Number` like '''+edatnr.Text+'''"%" ORDER BY `Order_Number`;';
     qrMain.Open;
     qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
     while not qrMain.Eof do
  begin
    ListItem := lvAnzeige.Items.Add;
    ListItem.Caption:=qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Customer_Number').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Order_Number').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('First_Event').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('PrePrint').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Print').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('BMSLogout').AsString);
    qrMain.Next;
  end;
Ich möchte den Fortschritt der Abfrage sehen!

Gruß CelinaW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 07:59
Eine allgemeine DB-Übergreifende Lösung gibt es da nicht, da i.d.R. dem Client kein Informationen über den Fortschritt vorliegen.

Evtl. ist es bei einigen Datenbanken (mit speziellen Komponenten) mögliche Infos über den Fortschritt zu bekommen. Mir ist aber keine Lösung bekannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#3

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 08:10
Hi Bernhard

Habe bissher auch nichts vergleichbares gefunden!

Ärgerlich! Könnte ich gut brauchen..

Dennoch danke für dein Interesse. Vielleicht weiß ja jemand anderes etwas?

Gruß CelinaW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 08:14
Moin moin

So, bin mir nich sicher ob das in deinem Fall geht aber versuch doch mal folgendes:

(Is jetzt mit ner Gauge)

Delphi-Quellcode:

  .
  .
  .
  gauge1.maxvalue := qrMain.recordcount;
  while not qrMain.eof do begin
    .
    .
    .
    gauge1.progress := gauge1.progress + 1;
    qrMain.next;
  end;//while
  gauge1.progress := 0;
    .
    .
Müsste aber auch analog mit einer Progressbar zu lösen sein.

Vor begin der while schleife Maxvalue auf die Anzahl der Einträge der Abfrage setzten und dann einfach bei jedem next die Eigenschaft progress um Eins erhöhen.

schönen Gruß

Sam

[edit] mhh..nach erneutem Lesen deines Beitrags glaub ich, dass ich hier ziemlich an der Frage vorbei geschrieben hab...[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#5

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 08:19
Hi

Werde ich mal versuchen!!

Wenn es klappt gebe ich einen aus!



Du hörst von mir!

Gruß Celinaw
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#6

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 08:35
Hi BluesKid

Da hast du..........


Es funktioniert

Das war Super!

Vielen Dank.

Gruß CelinaW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 08:39
Auch Du meinst einen Fortschritt beim durchlaufen der Query und nicht beim Öffnen.

Das ist natürlich einfach zu erledigen. Ich dachte du willst einen Fortschrittsbalken wenn eine (komplexere oder größere) Query geöffnet wird zu sehen wie weit diese vom Server abgearbeitet wurde. 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Progressbar bei SQL Abfrage ?

  Alt 21. Apr 2004, 08:40
Alles klar

Hatte (nach dem schreiben meines Beitrags) deine Frage so verstanden, dass du eine Anzeige dafür haben willst, wie lange das Ausführen des SQL-Statements braucht..

Aber gut, is ja auch noch früh am Tag

[edit] und war wohl nich allein damit *Kaffe holen* [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz