AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Color aus Ini funzt nicht

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 21. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 17:53
So funzt es nicht:

Label1.Color := StringToColor(ini.ReadString('Edit','Color','')); so auch nicht

Label1.Color := StringToColor(ini.ReadString('Edit','Color',text)); so kommt exeption Inkompatible Typen

Label1.Color :=(ini.ReadString('Edit','Color',StringToColor(text)); Hm... seltsam...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 18:37
Moin DJ-SPM,

und was steht in der INI?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 18:40
Folgendes:

Delphi-Quellcode:
[Edit]
Color=clGray
[OT]...Bei solchen seltsamen Problemen bist du meistens der jenige, der mir hilft. Siehe damals mit dem Wecker...Nur mal so nebenbei [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 19:58
Moin DJ-SPM,

dann kann ich das nicht nachvollziehen.
Ein wenig zusammenhängender Code der's nicht tut wäre jetzt nicht schlecht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 20:12
Das ist der code der nicht funzt

Delphi-Quellcode:
procedure TEditTag.FormActivate(Sender: TObject);
var ini:Tinifile;
begin
  ini:=TInifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Settings.ini');
try
  Image1.Picture.LoadFromFile(ini.ReadString('EditTag','Background',text));
  finally
    ini.free;
  end;
end;
Der Code zum speichern der Faber funzt ja, wie man an der Ini-File sieht.

Danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 20:16
Moin DJ-SPM,

Image1.Picture.LoadFromFile(ini.ReadString('EditTag','Background',text));

kannst Du mir auch verraten, was das mit dem Fehler beim Ändern der Hintergrundfarbe eines Labels zu tun hat?

Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 20:36
*g* ähm...ja....

Mein Fehler

Also. Der Code zum Laden der Farbe habe ich wieder entfernt. Ich habe also nur im ColorDialog1 die Farbe, die ich auswähle. Sie wird gleich in die Ini gespeichert.

Den Code zum Laden der Farbe habe ich bisher immer in OnActivate oder auch mal, nur zu Testzwecken in Image1.Click geschrieben. Bei beiden hat sich nichts getan.

*durchdreh*
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 20:39
Moin DJ-SPM,

dann schreib' doch mal, zu Testzwecken

ShowMessage(ini.ReadString('edit','color','KEINE')); in Deine ImageOnClick Routine.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#19

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 20:51
Ich habe deinen Quelltext übernommen (aber in OnActivate)
und es kam die Message

KEINE was soll mir das bringen, wenn ich fragen darf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Color aus Ini funzt nicht

  Alt 21. Apr 2004, 21:22
Moin DJ-SPM,

jetzt weisst Du, dass aus der INI der Wert nicht ausgelesen wurde.
Also stimmt irgendwas beim Auslesen der INI nicht (da der Inhalt derselben ja ok war)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz