AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4.2 erschienen

Ein Thema von Daniel · begonnen am 24. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 13 von 19   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#121

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 27. Feb 2021, 17:58
Nein, das stimmt nicht
Ich habe es gerade getestet:
- Projekt geladen
- Eine Unit geöffnet
- CTRL+Click auf einen Bezeichner, der in der gleichen Unit definiert ist

Ergebnis: Die Logs enthalten nur die DPR-Datei + die Unit mit der ich getestet habe. Nichts weiter.

EDIT: Wenn du viele Dateien in Tabs in der IDE geöffnet hast, dann werden die wahrscheinlich alle beim Start einmal synchronisiert.
OK, man muss tatsächlich alle anderen Units vorher schließen (also bevor man die LOG-Funktion aktiviert), sonst werden die alle mit erfasst und in die Log-Datei geschrieben, so bleibt es bei der einen, wie Du gesagt hast. Aber da muss man ja erst mal drauf kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#122

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 27. Feb 2021, 19:06
Und um das nicht-öffentlich zu schicken, kann man auch einfach ein echtes Support Ticket aufmachen, wenn man eine aktive Subscription hat. Schließlich sind solche Bugs ja definitiv eine echte Einschränkung der Produktivität und somit sollte das auch behoben werden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#123

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 1. Mär 2021, 19:44
Das ist das beste Update, das ich je installiert habe. Ich habe mir gemerkt, mit welchem Installer ich installiert hatte, nahm den gleichen, Registryeinträge erhalten + voila - alles da und funktioniert. Ok, die HTMLComponents nicht, aber das war eine Sache von einfach nochmal installieren.

Sehr cool! Bravo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#124

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 2. Mär 2021, 06:47
Wo stellt man die neue Möglichkeit denn ein, Formular und Quelltext in zwei getrennten Fenstern zu haben? Habe irgendwo gelesen, dass ist neu. Geht es nur mit so, oder fehlt mir bei der Auflistung des neuen Funktionen auch immer die Erklärung, wo man dies ein/ausschalten kann?

Rechte Maustaste auf den Unitnamen und "neues Editierfenster", gab es früher ja auch schon...
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
FreiSoftWeb

Registriert seit: 7. Sep 2006
35 Beiträge
 
#125

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 2. Mär 2021, 20:39
Wo stellt man die neue Möglichkeit denn ein, Formular und Quelltext in zwei getrennten Fenstern zu haben?
Hätte eigentlich gedacht, die Profis antworten hier erheblich schneller...
Die Sache funktioniert mit 2 Monitoren sehr gut
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d1042-1.png   d1042-2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#126

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 3. Mär 2021, 05:49
Ok, ich dachte aber das ContextMenü mit neuem Editierfenster, gab es vorher auch schon.
Die neue tolle Funktion, ist die nicht genauso wie früher der ausgebettete Formulardesigner" wie unter 10.3?
Da konnte ich doch den Formulardesigner ausbetten und hatte somit auch zwei Fenster. Eins für den QT und eins fürs Formular. Was ist daran jetzt neu/besser?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
258 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#127

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 3. Mär 2021, 06:04
Ok, ich dachte aber das ContextMenü mit neuem Editierfenster, gab es vorher auch schon.
Die neue tolle Funktion, ist die nicht genauso wie früher der ausgebettete Formulardesigner" wie unter 10.3?
Da konnte ich doch den Formulardesigner ausbetten und hatte somit auch zwei Fenster. Eins für den QT und eins fürs Formular. Was ist daran jetzt neu/besser?
Jetzt kriegt man den Editor als separates Fenster.
In der IDE kann man dann noch weiterhin zwischen Editor und Designer switchen.

Wenn man dann zweimal den Editor offen hat, wird dieser an der anderen Stelle live aktualisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#128

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 3. Mär 2021, 06:21
Ok, also war es vorher der Formulardesigner, der separat war, jetzt ist es der Editor. Also nur umgedreht.
Das man wirklich 2x den Editor offen hat und an der gleichen Unit "gleichzeitig" editiert (in den beiden Fenstern), darin sehe ich aktuell gar keine Verwendung. Na mal gucken, vielleicht kann man das mal gebrauchen, aktuell wüsste ich aber keinen Fall
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
258 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#129

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 3. Mär 2021, 06:29
Ok, also war es vorher der Formulardesigner, der separat war, jetzt ist es der Editor. Also nur umgedreht.
Das man wirklich 2x den Editor offen hat und an der gleichen Unit "gleichzeitig" editiert (in den beiden Fenstern), darin sehe ich aktuell gar keine Verwendung. Na mal gucken, vielleicht kann man das mal gebrauchen, aktuell wüsste ich aber keinen Fall
Praktisch wenn man zwei Codeblöcke innerhalb einer Unit vergleichen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
det33

Registriert seit: 26. Sep 2011
Ort: Bielefeld
10 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#130

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 3. Mär 2021, 13:01
Hier geht's. Vorher natürlich explizit einschalten

Anhang 53708
Bei mir funktioniert die Fehlermarkierung nur bei einem neu angelegten Projekt. Bei bestehenden Projekten bislang nicht! Hat hier schon jemand eine Lösung gefunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 19   « Erste     3111213 1415     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz