AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 10.4.2 erschienen

Ein Thema von Daniel · begonnen am 24. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 4 von 19   « Erste     234 5614     Letzte » 
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#31

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:00
Ärgerlich ist nur, dass die mit GetIt installierten Komponenten alle weg waren und neu installiert werden mussten.
Komisch: Bei mir waren die Sachen alle noch da, musste nichts nachinstallieren (z.B. die JEDIs).
Du meinst, dass ALLE Komponenten, die du explizit mit GetIt installiert hattest, nach der Installation von Delphi 10.4.2 noch da waren? Ist das wirklich sicher? (JEDI wird ja nicht faktisch durch GetIt installiert, sondern hat einen eigenen Installer).
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:02
Kann mir jemand sagen, wozu das "Windows Software Development Kit" da ist?
Darin sind unter anderem aktuelle Header für WinApi Programmierung enthalten.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:12
Am meisten bin ich darüber froh, dass CodeSite 5.3.4 (die registrierte Version, nicht die GetIt-Version) noch funktioniert!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
267 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:27
Ärgerlich ist nur, dass die mit GetIt installierten Komponenten alle weg waren und neu installiert werden mussten.
Komisch: Bei mir waren die Sachen alle noch da, musste nichts nachinstallieren (z.B. die JEDIs).
Du meinst, dass ALLE Komponenten, die du explizit mit GetIt installiert hattest, nach der Installation von Delphi 10.4.2 noch da waren? Ist das wirklich sicher? (JEDI wird ja nicht faktisch durch GetIt installiert, sondern hat einen eigenen Installer).
Also ich hatte die JEDIs und VirtualTree über GetIt installiert. Beide (bzw. die drei) werden in GetIt nicht unter "installiert" aufgeführt, funktionieren aber immer noch...
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:33
Ärgerlich ist nur, dass die mit GetIt installierten Komponenten alle weg waren und neu installiert werden mussten.
Komisch: Bei mir waren die Sachen alle noch da, musste nichts nachinstallieren (z.B. die JEDIs).
Du meinst, dass ALLE Komponenten, die du explizit mit GetIt installiert hattest, nach der Installation von Delphi 10.4.2 noch da waren? Ist das wirklich sicher? (JEDI wird ja nicht faktisch durch GetIt installiert, sondern hat einen eigenen Installer).
Also ich hatte die JEDIs und VirtualTree über GetIt installiert. Beide (bzw. die drei) werden in GetIt nicht unter "installiert" aufgeführt, funktionieren aber immer noch...
Das ist ja genau das, was ich sagte: JEDI und bestimmte andere Komponenten(-sammlungen) haben einen eigenen Installer und werden nicht direkt über GetIt installiert. Deswegen sind diese nach der Installation von Delphi 10.4.2. noch da.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
267 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:35
Das ist ja genau das, was ich sagte
Ich habe Dir ja auch nicht widersprochen.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:37
Also ich hatte die JEDIs und VirtualTree über GetIt installiert. Beide (bzw. die drei) werden in GetIt nicht unter "installiert" aufgeführt, funktionieren aber immer noch...
Bei mir hatte die letzte Version Probleme, die Jedi-Komponenten aus GetIt zu installieren (ist mit einem Fehler abgebrochen und war danach lt GetIt installiert). Diese musste ich manuell über die Registry beheben, da der Installer der 10.4.2 an der Stelle abbracht. Die PngComponents waren zwar noch in der Palette vorhanden, haben aber beim compilieren Fehler geworfen. Die musste ich über Getit neu holen. Alle manuell installierten Komponenten machten keine Probleme.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.442 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 16:49
Also ich hatte die JEDIs und VirtualTree über GetIt installiert. Beide (bzw. die drei) werden in GetIt nicht unter "installiert" aufgeführt, funktionieren aber immer noch...
Bei mir hatte die letzte Version Probleme, die Jedi-Komponenten aus GetIt zu installieren (ist mit einem Fehler abgebrochen und war danach lt GetIt installiert). Diese musste ich manuell über die Registry beheben, da der Installer der 10.4.2 an der Stelle abbracht. Die PngComponents waren zwar noch in der Palette vorhanden, haben aber beim compilieren Fehler geworfen. Die musste ich über Getit neu holen. Alle manuell installierten Komponenten machten keine Probleme.
Die GetIt-Macher müssten bei manchen Komponenten mehr Hirnschmalz investieren.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 17:00
Zitat:
ist mit einem Fehler abgebrochen und war danach lt GetIt installiert
Ja, GetIt hat keine "Funktion" zum Prüfen ob installiert.
Es guckt einfach nur, ob Verzeichnis da ist.

* Deinstallieren klicken geht nicht, weil ja nicht installiert
* Neuinstallieren geht auch nicht, weil GetIt denkt ja es sei schon da

Hier kannst dann nur in Registry und Dateisystem das manuell löschen.
C:\Users\%USERNAME%\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository\
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository\
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\21.0\CatalogRepository
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\21.0\CatalogRepository


Hatte diesen Fehler auch schon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Feb 2021 um 17:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 25. Feb 2021, 17:15
Die Bibliothekspfadangaben 64 Bit Windows und die Dokumentationsseite sind weg: "bds:/documentation.htm" nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz