AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4.2 erschienen

Ein Thema von Daniel · begonnen am 24. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 9 von 19   « Erste     789 1011     Letzte »    
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#81

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 11:22
Hey, das ist cool 😎
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2021-02-26-122502.png  

Geändert von Der schöne Günther (26. Feb 2021 um 11:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#82

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 11:46
Hey, das ist cool 😎
Willkommen im Club: https://www.delphipraxis.net/1483897-post62.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#83

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 11:57
Wenn das dann auch in größeren Units mit vielen anonymen Methoden funktioniert, bin ich in der Hinsicht zufrieden. Schaun mer mal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#84

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 13:37
Ein Tag nach der Installation: Es läuft alles schön flüssig und rund.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#85

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 13:51
Code-Vervollständigung: Da ich (neben GExperts) auch CnWizards benutze, habe ich eine gute Arbeitsteilung erreicht:

• Wenn ich einen Teil eines existierenden Bezeichners schreibe, vervollständigt automatisch der Cn Code Input Helper diesen Bezeichner, was der Cn Code Input Helper mit seinen Farben und der Fuzzy-Suche besser kann als die native Code-Vervollständigung.

• Wenn ich einen Punkt nach einem Klassen-Bezeichner schreibe, kommt das Popup-Menü der nativen Code-Vervollständigung zum Zug, da ich im Cn Code Input Helper das Aufpoppen nach dem Klassenpunkt deaktiviert habe.

Das funktioniert jetzt alles ausgezeichnet und es ist eine Freude, damit zu arbeiten!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#86

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 14:56
Von wem ist den rechts unterm Projektmanager die CodeInsight-Status-Anzeige?
(Delphi, GExperts, DDevExtension, ...)
Macht sich betimmt nett, wenn man drauf wartet und nicht weiß "kommt's noch und etwas warten, oder isses schon abgestürzt?"

OK, ich frag jetzt mal nicht "warum rechts und nicht links? unter der Strukturanzeige "



GExperts, die Experimental, scheint noch zu arbeiten und wurde problemlos geladen ... offiziell isse ja nicht, aber dachte ich muß auch erstmal auf ein Update für 10.4.2 warten.



Und nein, Strg+Linksklick funktioniert in einem großeren Projekt natürlich garnicht mehr
und Strg+Enter auf einer Unit in den Uses (keine von Delphi selbst) öffnet nur den Öffnendialog, anstatt der Unit.
-> auch ohne in Suchpfaden zu stehen, früher wurden Units des/der geöffneten Projektes/Projektgruppe gefunden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Feb 2021 um 15:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#87

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 15:24
Von wem ist den rechts unterm Projektmanager die CodeInsight-Status-Anzeige?
(Delphi, GExperts, DDevExtension, ...)
Screenshot?
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#88

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 15:24
Und nein, Strg+Linksklick funktioniert in einem großeren Projekt natürlich garnicht mehr
und Strg+Enter auf einer Unit in den Uses (keine von Delphi selbst) öffnet nur den Öffnendialog, anstatt der Unit.
-> auch ohne in Suchpfaden zu stehen, früher wurden Units des/der geöffneten Projektes/Projektgruppe gefunden
Es mag sein, dass dies in Deiner Umgebung nicht funktioniert - ich kann beide Funktionalitäten problemlos benutzen. Wenn Du an einer konkreten Lösung interessiert bist, mache dafür einen separaten Thread auf. Wir können hier im Release-Thread nicht alle spezifischen Probleme erörtern - das gäbe ein totales Durcheinander.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#89

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 16:23
Von wem ist den rechts unterm Projektmanager die CodeInsight-Status-Anzeige?
(Delphi, GExperts, DDevExtension, ...)
Delphi 10.4.2
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#90

AW: Delphi 10.4.2 erschienen

  Alt 26. Feb 2021, 16:33
Hey, das ist cool ��
Gerade sieht es so aus, dass die Inline-Markierung für Hinweise und Warnungen wohl nur für VCL-Projekte gilt, aber nicht für FMX?

Kann das jemand bestätigen?

Geändert von Harry Stahl (26. Feb 2021 um 18:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 19   « Erste     789 1011     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz