AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 1. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2022
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook

  Alt 1. Mär 2021, 12:40
Ich spiele etwas mit den Styles rum und lade einen zur Laufzeit mit TStyleManager.TrySetStyle().
Ab und zu beim Programmende kommt dann eine Zugriffsverletzung TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook(), kann das jemand nachbilden und bestätigen?

D10.3.3 CE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Renate Schaaf

Registriert seit: 25. Jun 2020
Ort: Lippe
114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook

  Alt 1. Mär 2021, 13:26
TStyleManager.TrySetStyle gibt dir ein boolean als Resultat zurück. Hast du das mal gecheckt? Zur Laufzeit sollte man glaub ich TStyleManager.SetStyle verwenden, das ruft intern TrySetStyle auf und wirft dir eine exception, wenns nicht funktioniert.

Edit: Vergiss das obige, du solltest in jedem Fall eine Fehlernachricht bekommen, wenns nicht ging. Ich mach jetzt schon länger mit styles rum, die Zugriffsverletzung habe ich nie gesehen. Poste doch mal ein kleines Beispiel.

Gruß, Renate
Renate

Geändert von Renate Schaaf ( 1. Mär 2021 um 13:37 Uhr) Grund: War Quatsch
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook

  Alt 1. Mär 2021, 15:17
Die Fehlermeldung kommt nicht bei TrySetStyle sondern beim Beenden des programms. Eher selten. Vielleicht 1x bei 100x Programm-Schließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook

  Alt 1. Mär 2021, 15:58
Die Fehlermeldung kommt nicht bei TrySetStyle sondern beim Beenden des programms. Eher selten. Vielleicht 1x bei 100x Programm-Schließen.
Kannst ja schnell testen.
Bau ne Test-App und ändere die Styles pro Sekunde.
Kracht es oder nicht.

Oder starte die Anwendung mit neuem Style neu.
Delphi-Quellcode:
  if Restart then
    Result := ShellExecute(0, 'open', PWideChar(ParamStr(0)), nil, nil, SW_SHOW)

Geändert von venice2 ( 1. Mär 2021 um 16:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sum1Nosy

Registriert seit: 27. Okt 2020
Ort: Holstein
2 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Zugriffsverletzung in Vcl.Styles.TStyleEngine.DoUnregisterStyleHook

  Alt 21. Nov 2022, 12:26
Die Fehlermeldung kommt nicht bei TrySetStyle sondern beim Beenden des programms. Eher selten. Vielleicht 1x bei 100x Programm-Schließen.
Hast Du mittlerweile die Lösung gefunden?
Ich habe das gleiche Problem. Meine Applikation erlaubt neben der Auswahl von Styles aber auch die Auswahl des "Windows"-Style, d.h. also gar kein Style. Wenn kein Style ausgewählt wurde, kommt der Fehler bei Programmende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz