AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 2. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2021
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 13:02
Moin,

ich versuche eine PDF Datei mit meinem APP bereitzustellen.
Ich habe im Netz folgendes gefunden
https://community.embarcadero.com/ar...os-and-android
Allerdings scheint das mit dem Pfad nicht zu stimmen. Bei mir liegt dort keine Datei.

Ich habe auch schon die libapdfium.so bereitgestellt und das funktioniert.
Aber meine PDF Datei taucht nicht auf. Ich vermute ich schau aber an der falschen Stelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
junglist

Registriert seit: 21. Jul 2015
Ort: Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 13:22
Hast du unter Bereitstellung, wo du die PDF-Datei hinzufügst, "Remote-Pfad" gesetzt? Dort sollte "\assets\internal" stehen.

Dann kannst du mit TPath.GetDocumentsPath auch die Datei abrufen.

Habe hierfür ein Lesezeichen gesetzt, hilft mir oft
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...rget_Platforms
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 14:03
ja habe ich. Aber die Datei tauch dort nicht auf.
Oder funktioniert es nicht, weil ich die APP per Delphi auf das Tablet compiliere?
  Mit Zitat antworten Zitat
junglist

Registriert seit: 21. Jul 2015
Ort: Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 14:30
Wird die Datei denn in den Debug/Release Ordner reingepackt?

Zitat:
Oder funktioniert es nicht, weil ich die APP per Delphi auf das Tablet compiliere?
Nein, das funktioniert.
Ansonsten fällt mir nur ein dass die Bereitstellung für die falsche Konfiguration ist? (Debug/Release) Aber die lib ging ja, wie du geschrieben hast.

Holst du auch so den Pfad der Datei?
TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'mein-pdf-name.pdf');

Aber wenn im Release/Debug Ordner kein PDF zu finden ist, dann gibt Delphi das gar nicht erst weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#5

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 15:59
Kann sein das ich gerade einen Denkfehler habe?
In meinem Projektordner liegt nun schon der Ordner assets\internal\ und die Dateien.

Android\Release\MeinProjekt\assets\internal

Ich war der Annahme das diese mit ins APK gepackt werden und auf Seiten vom Gerät in die jeweiligen Ordner gelegt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
junglist

Registriert seit: 21. Jul 2015
Ort: Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 16:06
Kann sein das ich gerade einen Denkfehler habe?
In meinem Projektordner liegt nun schon der Ordner assets\internal\ und die Dateien.

Android\Release\MeinProjekt\assets\internal

Ich war der Annahme das diese mit ins APK gepackt werden und auf Seiten vom Gerät in die jeweiligen Ordner gelegt werden.
Jep die werden in die APK mit rein gepackt, aber vorher wird alles in diesem Ordner gesammelt um es dann zu verpacken.
Du kannst die erzeugte .APK-Datei im Release-Ordner mit z.B. 7-Zip aufmachen (Release\ApplikationsName\bin\), und nachsehen ob die Datei in assets\internal ist. Wenn ja, dann holst du den Pfad einfach falsch raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#7

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 16:18
in dem APK sind die Daten drin.
Ich sehe das hier vor 6 Jahren schon mal so etwas war.

https://www.delphipraxis.net/187743-...eht-nicht.html

edit : mit external geht es.
Dann liegt die Datei in files\external.

Geändert von stalkingwolf ( 2. Mär 2021 um 16:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 2. Mär 2021, 17:50
Hallo,

sorry wenn das nicht ganz zur originalen Frage passt6 aber:

1. was ist libapdfium.so? EIne Bibliothek zur PDF ANzeige?

2. Falls ja, wo bekommt man die her?

3. Und wie ruft man die auf? Ja, man kann die mittels LoadLibrary sicher laden,
aber welche Funktionen sind da drin?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#9

AW: Deploy / Bereitstellung von Dateien in APP

  Alt 3. Mär 2021, 07:31
Hallo,

1. was ist libapdfium.so? EIne Bibliothek zur PDF ANzeige?

2. Falls ja, wo bekommt man die her?

3. Und wie ruft man die auf? Ja, man kann die mittels LoadLibrary sicher laden,
aber welche Funktionen sind da drin?

Grüße
TurboMagic
1.) Ja das ist eine PDF Bilbiothek.

2.) Die Bilbiothek ist von winsoft https://www.winsoft.sk/fpdfium.htm
Wir haben die für Unlimited Use gekauft.
Bekommst die Komponenten inkl Quellcode zum einbinden. Geht sicherlich besser, aber für unsere Zwecke ist das vollkommen ausreichend.

3.) Komponenten

Geändert von stalkingwolf ( 3. Mär 2021 um 07:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz