AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DEC 6.1.2 veröffentlicht

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 13. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 13. Mär 2021, 11:11
Hallo,

für die Freunde älterer Delphi Compiler gibt es ein neues Bugfix Release 6.1.2.
Es kann nun hoffentlich mit allen Compilerversionen compiliert werden die noch
kein Low(string) kennen.

Es könnte sein, dass der FPC Support dadurch beeinträchtigt wurde.

Ich würde aber wohl beim nächsten Major Release der DEC die Mindestanforderung
für due Compilerversion um einige Versionen hoch ziehen! Es hilft leider der
Weiterentwicklung der Bibliotheken nicht, wenn wir immer alles bis
"zurück zu Abraham" unterstützen sollen.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 13. Mär 2021, 12:59
Zitat:
für die Freunde älterer Delphi Compiler
War nicht mal eines der Haupteigenschaften von DEC, dass es nur für moderne Compiler funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 13. Mär 2021, 13:06
Konkretisiere mal moderne Compiler...

Für DEC 6.0 hatte ich beschlossen, dass es ab D2009 bzw.
für die mobilen Plattformen ab D10.1 funktioniert.

Ich würde mir für eine V7.0 halt vorstellen entweder XE7
oder 10.1 als Mindestvoraussetzung anzugeben, es gibt aber
noch keinen Zeitplan, weil das alles davon abhängt was ich umgesetzt
bekomme bzw. von anderen zugearbeitet bekomme.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JanWe
JanWe

Registriert seit: 23. Mär 2015
Ort: NRW
78 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 14. Mär 2021, 16:33
ich hätt gern noch für Delphi 5.0 und wenn geht Delphi 3, bitte.

Nein, kein Witz.
Aber ich weiß natürlich, daß das technisch leider nicht einfach umsetzbar wäre.
Dazu natürlich die unverhältnismäßige Mehrarbeit für den DEC(Weiter)Entwickler.


So bleibt mir nur die DEC5.2 oder neueste Community Delphi (nicht-kommerzielle Ziele).
Aber ich finde Delphi5 mit installierten 90(?) MB immer noch tausend mal schlanker als die 25 GB für Delphi XE.
Für ne leere FensterExe 320 KB vs. 20 MB im Debugmode / bzw. 2,5 ohne Debuginfos.

Bisher konnte ich daher aus Platzgründen die 6er DEC noch nicht testen, sage aber unbekannterweise schon mal Danke für die Arbeit der Umsetzung. Auch echt eine tolle Würdigung von negaH(Hagen)'s Werk.

Äh, weiß nicht - vielleicht auch noch wichtige Frage: Geht die DEC 6 auch mit Lazarus?
Jan
Allen demnächst ein gutes 2023!

Geändert von JanWe (14. Mär 2021 um 16:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 14. Mär 2021, 16:34
Zitat:
ich hätt gern noch für Delphi 5.0 und wenn geht Delphi 3, bitte.
Wenn das umgesetzt wird, dann wars das mit den Vorteilen von DEC gegenüber Wolfgang Erhardts Units.

Ich kann nur für mich sprechen. Ich bin von den WE-Units extra zu DEC gewechselt, weil die moderner und einfacher anzuwenden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 14. Mär 2021, 16:49
ich hätt gern noch für Delphi 5.0 und wenn geht Delphi 3, bitte.

Nein, kein Witz.
Aber ich weiß natürlich, daß das technisch leider nicht einfach umsetzbar wäre.
Dazu natürlich die unverhältnismäßige Mehrarbeit für den DEC(Weiter)Entwickler.


So bleibt mir nur die DEC5.2 oder neueste Community Delphi (nicht-kommerzielle Ziele).
Aber ich finde Delphi5 mit installierten 90(?) MB immer noch tausend mal schlanker als die 25 GB für Delphi XE.
Für ne leere FensterExe 320 KB vs. 20 MB im Debugmode / bzw. 2,5 ohne Debuginfos.

Bisher konnte ich daher aus Platzgründen die 6er DEC noch nicht testen, sage aber unbekannterweise schon mal Danke für die Arbeit der Umsetzung. Auch echt eine tolle Würdigung von negaH(Hagen)'s Werk.

Äh, weiß nicht - vielleicht auch noch wichtige Frage: Geht die DEC 6 auch mit Lazarus?

Hallo,

wie schon bekannt gegeben gibt es DEFINITIV keine Pläne Versionen älter als D2009 zu unterstützen.
Ja, ranke und schlanke IDEs sind natürlich toll usw. aber die neueren Delphis haben halt so viele neue
und teilweise echt praktische Sachen reingepackt die auch ich nicht missen möchte!

Und auch ich möchte eine einfach zu benutzende Kryptographie Bibliothek!
Mit W. Erhardts Bibliothek tue ich mir auch schwer, sonst wäre der SHA3 vermutlich schon drin.
=> Mitstreiter zur SHA3 Implementierung sind willkommen!

Zur Lazarus Kompatibilität: zumindest 6.1 sollte kompatibel sein.
Himitsu hat da einiges gemacht, nur da das auch kein Primärziel ist (obwohl ich es natürlich gut finde wenn
das funktioniert) kann es sein, dass meine Fixes in der 6.1.1 und 6.1.2 das ruiniert haben, da ich da nicht
speziell drauf Acht gegeben habe.

=> wenn jemand der Lazarus benutzt einen entsprechenden Pull Request einreicht werde ich den sicher
einarbeiten.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 15. Mär 2021, 02:03
Mit const StringBaseIndex = {$IF CompilerVersion >= 17.0}Low(string){$ELSE}1{$IFEND}; könntest du dir eine Menge Conditionals im Code sparen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 15. Mär 2021, 17:59
Gute Idee!!!
Muss man mal drauf kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 15. Mär 2021, 18:37
Diese Einstellung zählt nicht programmweit.
Wenn man es definiert, dann ab dort, bis zum Ende der Unit.

Bei Komponenten kommt man hier eh besser, dass für "seinen" Code festzulegen, damit Andere in ihrem Programm global problemlos andere Settings nutzen können.
Dazu gehört auch sowas wie Bereichsprüfung deaktivieren, wenn man mit Überläufen "arbeitet".

Also kannst für deine Codes auch angeben, ob 0 oder 1.
{$IF CompilerVersion >= 17.0} {$ZeroBasedStrings Off} {$IFEND}

Ich bin Froh, dass seit 10.4.2 nun standardmäßig alle Platformen wieder einheitlich arbeiten. (mit 1)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: DEC 6.1.2 veröffentlicht

  Alt 15. Mär 2021, 21:57
Naja, ich denke Stevie's Ansatz wäre, diese Konstante in irgend eine Typenunit (z. B. DECTypes) zu packen und überall wo nötig zu benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz