AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Womit Homepage erstellen?

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 25. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 4 von 16   « Erste     234 5614     Letzte » 
linus_wildcat

Registriert seit: 25. Jun 2008
Ort: Hamburg
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#31

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 25. Mär 2021, 23:43
Ich gebe ja zu, der initiale Umstieg ist aufwendig (weiß ich aus eigener Erfahrung).

Aber langfristig gesehen, ist es der richtige Weg, jetzt, wo Du eh an einen Umstieg denkst, es gleich richtig zu machen.
Dann hast Du "dei Ruh".

Abgesehen davon machts auch Spaß sich in so ein neues Thema einzuarbeiten. php ist irgendwie schon geil.

Und das sage ich als alter Hase mit der deutlichen 5 vorne im Alter
Kai
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.862 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:03
Wordpress (Joomla)
Muss man da nicht mit PHP arbeiten? Da habe ich Null Erfahrung mit...
Nein, muss man nicht.
Aber man kann, und das ist auch gut so.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#33

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:04
Zitat:
Wie gesagt, will möglich wenig Zeit dafür aufwenden, das umzustellen und will möglichst viel davon weiterverwenden.
Dein eigenes Design auf Wordpress umstellen, möglichst wenig Zeit dafür aufwenden und du selber sagtest, du hast es nicht so mit PHP und sowas.
Diese Kombination funktioniert nicht.

Geändert von DieDolly (26. Mär 2021 um 08:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.862 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:09
Man muss aber auch sagen das sich WP/JOOMLA ständig updaten.
Z.B. hatte ich schon dass Joomla Seiten, insbesondere wenn man viele AddOns benutzt, sich dann nicht mehr upgraden liessen.

Dass ist im Prinzip wie in der IDE, nutzt Du alle möglichen externen Komponenten,dann kann Dir das mal auf die Füsse fallen.
Die pure IDE ist aber in der Regel kompatibel und kann leicht upgegraded werden.

Trotzdem bin ich auch eher für pures HTML/JS/CSS für Webseiten.
Das hält ewig (ist ja ein Standard), ohne Wartung, man braucht keine speziellen Tools (nur einen Editor.
Gerade für Seiten die wenig Änderungen brauchen.

Dass pures HTML/JS/CSS altbacken aussieht kann ich nicht bestätigen, im Gegenteil.
Sogar mit reinem HTML/CSS ist mittlerweile unfassbar Vieles möglich, auch ohne JS,
nur muss man sich da immer tief reinfuchsen.
Deshalb gibt es ja die Baukästen.

Geändert von Rollo62 (26. Mär 2021 um 08:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:09
www.siquando.de

Kein Herumgefrickle mit HTML, CSS oder sonstwas. Trennung von Inhalt + Form. Vordefinierte Elemente, anpssbar. Multiuserfähig.

Ich betreue andere Seiten mit Wordpress und insgesamt 7 mit Siquando. Wordpress ist zwar genial + kann unglaublich viel, dank der Plugins. Aber es ist langsam und die Plugins erhöhen die Komplexität ungemein.

Siquando kann alles, was man so braucht - es gibt auch eine Shop-Version (B2B, nicht nur B2C!!). Jedenfalls ansehen.

Das sind zB Seiten, die ich damit betreue:
https://www.nutritional-software.at/
https://www.dato.at/
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:12
Ach ja, responsive ist eh klar + Darstellung auf Mobilgeräten auch. Null Aufwand. Out of the Box.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#37

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:15
Zitat:
Aber es ist langsam und die Plugins erhöhen die Komplexität ungemein.
Wordpress langsam? Alles relativ. Las Wordpress die seiten in statische Seiten umwandeln und es ist sehr schnell.

Zitat:
siquando.de
Wenn ich alleine schon den Preis sehe, eine Frechheit wenn man bedenkt, dass man das alles mit Wordpress auch hinbekommt - kostenlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
664 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:19
Wenn ich es mir genau überlege, würde es mir schon reichen, wenn meine Seiten responsiv wären.
Kann man das nicht irgendwie leicht ergänzen...
Vor dieser Überlegung stand ich auch. Responsive mit purem HTML/CSS ist auch kein Hexenwerk.

Mir hat das hier geholfen:
https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/...sive_Webdesign

und da das Tutorial über Flexboxen:
https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/Tutorials/Flexbox
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:19
Zitat:
Aber es ist langsam und die Plugins erhöhen die Komplexität ungemein.
Wordpress langsam? Alles relativ. Las Wordpress die seiten in statische Seiten umwandeln und es ist sehr schnell.
Ja, eben - ich muss einen Kopfstand machen und kann das System, nicht so nutzen, wie geplant. Ausserdem kann man nicht immer und alles in statische Seiten umwandeln.

Aber: Jeder soll die Tools nutzen, die für ihn passen. Für das, was Harry will, würd ich ihm jedenfalls einen Blick auf Siquando empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#40

AW: Womit Homepage erstellen?

  Alt 26. Mär 2021, 08:20
Zitat:
Responsive mit purem HTML/CSS ist auch kein Hexenwerk.
Das ist, je nachdem, schon wieder soviel Arbeit, da kann man auch gleich alles neu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz