AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

dynamische Website

Ein Thema von DR_Oetker · begonnen am 10. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#11

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 11:56
Zitat:
Die kannst Du ja mit einem Passwort schützen, dann kann sonst außer Deinem Programm da keiner reinsehen.

Zur Laufzeit liest Du dann den HTML-Text aus der Datenbank aus und übergibst den Text an den Browser...
Und was bringt das Passwort? Nichts. Denn der HTML-Text ist nachher im TWebBrowser sichtbar und im Speicher.
Das sind alles Versuche ein Problem zu lösen, das nicht zu lösen ist.

Geändert von DieDolly (11. Apr 2021 um 12:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 15:46
Zitat:
Die kannst Du ja mit einem Passwort schützen, dann kann sonst außer Deinem Programm da keiner reinsehen.

Zur Laufzeit liest Du dann den HTML-Text aus der Datenbank aus und übergibst den Text an den Browser...
Und was bringt das Passwort? Nichts. Denn der HTML-Text ist nachher im TWebBrowser sichtbar und im Speicher.
Das sind alles Versuche ein Problem zu lösen, das nicht zu lösen ist.
generell gesehen gebe ich dir recht, wenn es ums auslesen der html komponente geht.

auf ein programm bezogen, bringt es den vorteil das man erstmal minimal sicherstellen kann das das ausgeführt wird was man selber möchte.
also vorteil gegen manipulation des grund-codes falls du verstehst was ich meine.

wenn index.htm einfach so mitgeliefert wird, kann ja jeder sofort editieren und das manipulat verbreiten, so ist es erstmal nicht sofort ersichtlich.

ob dies ein vorteil oder im sinne des OP ist kann ich beurteilen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.172 Beiträge
 
#13

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 15:58
Ich habs bei mir so gemacht: Resourcen (HTML) in eine Resource-Datei laden und ins Programm mit einkompilieren.
Wenig Aufwand, Zweck erfüllt. Wer manipulieren will, schafft das in jedem Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
DR_Oetker

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Baden-Württemberg
10 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 16:48
Hallo zusammen,

nochmals danke für die weiteren Antworten.

Ich denke ich erstelle eine HTML-Datei und füge die als Ressource der EXE bei.
Kann zwar immer noch manipuliert werden, aber ist schon mal ein wenig aufwendiger wie eine index.html-Datei im Programm Verzeichniss...

Ich habe es so gemacht wie Sebastian Jänicke in der ersten Antwort gezeigt hat.
(Projekt -> Ressourcen und Bilder).

Habe allerdings Schwierigkeiten die Ressourcen-Datei jetzt im Webbrowser anzuzeigen.
Habe div. Funktionen gefunden wie man Bilder etc. aus der Ressource ließt, allerdings nicht wie das mit (HTML)-Dateien funktioniert.

Hat hierfür jemand ein Beispiel oder ein Hinweis auf die passende Funktion?
Nochmals vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.282 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 17:10
Du kannst z.B. LoadStr verwenden:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...sUtils.LoadStr
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 18:41
oder res Protocol



Aber Delphi-Referenz durchsuchenLoadStr / MSDN-Library durchsuchenLoadString / STRINGTABLE resource sind für so "große" Strings wohl eher nicht ganz das Richtige.
Abgesehn davon, dass Ressourcen über "Namen" viel schöner zu behandeln sind, anstatt über eine "komische" Nummer/ID.

TResourceStream + TEncoding/TStringStream/TStringList/...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Apr 2021 um 18:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.399 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: dynamische Website

  Alt 11. Apr 2021, 18:54
Das würde doch heißen: Man gibt beim TWebbrowser diese URL ein
Code:
res://mydll.dll/#2/#234
und fertig?

So in etwa WebBrowser.Navigate(Format('res://%s/#2/#234',[Application.ExeName])); ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: dynamische Website

  Alt 12. Apr 2021, 02:56
Arg, hatte es länger nicht mehr in neuen Projekten benutzt,
aber ich wäre davon ausgegangen, dass alle "richtigen" Browser auch alle im System registrierten Protokolle unterstüzen. (aber selbstregistrierte Protokolle funktionieren komischer Weise)


res://C:%5Cwindows%5Csystem32%5Cmsxml3.dll/XML/DEFAULTSS.XSL

Internet Explorer und der TWebBrowser lädt es (aber nicht als Link/Referenz in einer HTML aus dem Internet)
der Edge leitet krampfhaft an Bing weiter
der Firefox macht garnichts (nichtmal eine "nicht gefunden / kann nicht geladen werden"-Fehlermeldung )
der Explorer läd es auch, bzw. leitet an den Internet Explorer weiter
Dateizugriffe (TFileStream usw.) oder Notepad (Datei öffnen) funktionieren problemlos (so lange niemand vorher sowas wie FileExists verwendet, z.B. mit einem FindFirstFile)
sowas wie CMD: type ... mag es nicht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2021 um 09:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.282 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: dynamische Website

  Alt 12. Apr 2021, 11:08
Man kann dieses Protokoll ohnehin nicht auf andere Browser umbiegen. Das lässt Windows gar nicht zu. Von daher würde es auch nicht viel bringen, wenn diese es ausführen könnten, auch wenn es schade ist, dass sie es gar nicht erst können.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: dynamische Website

  Alt 12. Apr 2021, 11:50
Wieso nichts bringen?

Als Referenz für Bilder, CSS, JS oder Frames, innerhalb einer HTML aus dem Intranet oder einer Datei von der Festplatte?
Oder eben die HTML aus der Ressource direkt in einem der anderen Browser geladen.

Fänd ich jedenfalls praktischer, als einen lokalen Webserver starten zu müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz