AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

musikalisches MiWuLa

Ein Thema von bcvs · begonnen am 7. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 17:15
Hi Daniel,

Suuuuuper Sache, Gratulation:
https://www.youtube.com/watch?v=aBNHmUT3GPg

Warst du auch daran beteiligt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 17:17
ich fand es auch klasse - war gestern im KiKa zu sehen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 17:42
Warst du auch daran beteiligt?
Ich habe das Delphi-Programm geschrieben, mit dem die Noten aus der Musikdatei ausgelesen wurden. Aus dem Tempo der jeweiligen Passage konnten daraus dann die Abstände zwischen den Gläsern bestimmt werden. Die Kollegen haben mich dann mit dem Mapping zwischen den Noten und den Gläsern beliefert (Cis war dann das Longdrink-Glas, das Fis die Biertulpe etc.) und so entstand daraus eine Art Aufbau-Anleitung für die Kollegen. Auf dem Bon-Drucker unserer Kassen-Systeme habe ich dann meterweise Markierungen gedruckt, wo die Gläser hin müssen. In der Theorie war das wundervoll einfach - bis das Papier durch die erste Kurve musste. Aber das haben die Kollegen dann sehr gut hinbekommen.

Für die Papierfahnen aus dem Bondrucker hatten wir ein besonderes Ablage-System, das dem Wahnsinn dieser Tage in gewisser Weise gerecht wurde:
img_3580.jpeg
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#4

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 17:44
Sowas macht man eigentlich nur, wenn man sonst nichts (gar nichts) zu tun hat...

Schön
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 17:58
Zitat:
Sowas macht man eigentlich nur, wenn man sonst nichts (gar nichts) zu tun hat...
Das Publikum muss ja leider gerade draussen bleiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 18:12
Unterhaltsam auf jeden Fall.
Auch der technische Hintergrund ist faszinierend, was da so alles für getan werden muss.
Zuhause hat man ja recht selten ein Miniatur-Wunderland aufgebaut
Ich finde das Team hat es cool umgesetzt! +1
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 18:48
Die Übergabe der Kamera hat doch gut geklappt.

Aber ich glaub ihr müsst das nochmal drehen, da bei 0:12 hatte sich jemand nicht gut versteckt.


Und Hey, da war Corona doch mal für was gut.
Ohne hätte es sowas doch wohl nie gegeben, jedenfalls nicht direkt im Wunderland. So "lange" Zeit soeine Strecke quer durch alles stehen zu lassen.



Ein Bondrucker?

Das passende Werkzeug fährt alleine um die Kurve.
https://www.kickstarter.com/projects...obotic-printer


Die Plätze für die Gläser mit dem "Shaper Origin" (Google/Youtube) einzuprägen, wäre schon praktisch gewesen, aber die Gläser danach zu verschieben, als es in den Kurven doch nicht ganz passte .... naja
https://www.shapertools.com/de-de/origin/overview
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Apr 2021 um 19:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 7. Apr 2021, 23:55
Bombastische Arbeit und sehr unterhaltsam!

Das wahre Ausmaß habe ich erst erfasst, als ich nach den ersten 2-3 Liedern gesehen habe WIE viel Video da noch kommt. Und dann hinten raus wie viele Leute daran beteiligt waren. Uff!

Habt ihr beim Aufbau nicht fast schon Problemme durch Verstimmung dank Verdunstung bekommen?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 8. Apr 2021, 00:58
Hi zusammen

Jo, da staunt der Laie, und der Fachmann wundert sich - und wenn ich meine Stimme wiedergefunden habe, sag ich noch was.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: musikalisches MiWuLa

  Alt 8. Apr 2021, 07:00
Habt ihr beim Aufbau nicht fast schon Problemme durch Verstimmung dank Verdunstung bekommen?
Zunächst haben wir Abdeckungen aus Frischhaltefolie und Holzplättchen probiert, um die Verdunstung zu stoppen. Danach Styropor-Kügelchen - war auch noch nicht so gut. Dann kam die Idee, einen Ölfilm auf die Wasserschicht zu legen. Damit haben wir das Problem der Verdunstung in den Griff bekommen, das zunächst genutzte Öl war jedoch zu dickflüssig und hat den Ton des Glases erheblich verändert. Am Ende haben wir uns bei den Mechatronikern bedient und Feinmechaniker-Öl verwendet - das war leicht genug, um den Ton nicht zu verändern und dennoch stabil genug, um die Verdunstung quasi komplett zu stoppen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel ( 8. Apr 2021 um 07:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz