AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport drucken OHNE DB

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Quickreport drucken OHNE DB

  Alt 22. Apr 2004, 20:51
hallo,

ehm ich hab heute einfach mal probiert ein Formular zu machen das ne
wirklich auf sehr sehr einfache weise den MSS ausrechnet....

Naja auf jedenfall will dieses blöde ding das ganze nicht drucken kann mir jemand
sagen warum?

Programmm das nicht funzt

Danke für eure hilfe!!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Quickreport drucken OHNE DB

  Alt 22. Apr 2004, 20:53
linkist falsch, bitte anstatt , ein . setzen!

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Quickreport drucken OHNE DB

  Alt 23. Apr 2004, 00:03
Hallo,

ohne mich jetzt mit Deinem Problem konkret beschäftigt zu haben, rate ich Dir einfach mal, zumindest ein Titelband (TQRBand) auf Deinen Report zu tun.

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#4

Re: Quickreport drucken OHNE DB

  Alt 23. Apr 2004, 06:34
Zitat:
Quickreport drucken OHNE DB
ebenfalls ohne mich jetzt detailiert mit Deinem Problem beschäftigt zu haben - ich empfehle Dir
einen Blick auf das "OnNeedData"-Event.
Damit macht man Quickreports ohne DB. Funktioniert wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Quickreport drucken OHNE DB

  Alt 23. Apr 2004, 09:11
hallo,

also es funzt jetzt! Das Titelband war es! aber kann mir bitte noch jemand erklären warum dieses Titelband so wichtig ist?


Und was kann man mit diesem OnNeedData machen?
Das verstehe ich auch net so ganz


Danke für die Mühe
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Quickreport drucken OHNE DB

  Alt 25. Apr 2004, 03:09
Hallo,

warum genau Du nun mindestens ein Band brauchst, damit QuickReport was druckt, kann ich Dir nicht sagen. Fakt ist jedenfalls, das QR ein Band-orientiertes Report-System ist. Also gehören Bands unbedingt dazu.

OnNeedData ist der Schlüssel, wenn Du Deinen Report trotz fehlender DB-Anbindung mit dynimschen Inhalten füttern möchtest. Es wird immer dann ausgelöst, wenn der Report bei der Erstellung wissen möchte, was in der jeweiligen Komponente an Inhalt rein soll. Hast Du die Komponente in einem Detail-Band geschieht diese Abfrage bist Du das auch in dieser Ereignisbehandlung beendest. Eigentlich eine ganz komfortable Lösung, das muss man QR ruhig mal lassen

Ich kann mich düste erinnern, dass es wohl im Delphi 5 (?) Kochbuch ne gute Anleitung gibt, um einen Report ohne DB zu erstellen.

Denny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz