AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenstergröße (Android)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 5. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 12. Mai 2021, 11:14
Wie gesagt *.* (new) ist das Neue, vom Delphi. (von zwei Installationen, Pro und Ent, kommt das Gleiche raus, abgesehn von den Linux/iOS/OSX-Teilen und der kranken Reihenfolge in der DPROJ)
Und auf das hab ich versucht die DEC-Demo zu reduzieren, um den Unterschied zu finden.

Was mich etwas wundert ist, dass wenn ich in den Settings von Win32/Win64 eine Projektoption ändere, dass es einen Einfluß auf Android hat, was doch eigentlich garnicht sein kann.

Wie ist denn das Seitenverhältnis deines Handy?
Ich sehe ja nur diese Probleme, wenn es Höher ist, wobei es noch höher geht, bei moderneren Handies, weil ist voll cool und total hipp.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 12. Mai 2021, 12:39
Also ich habe hier verschiedene Handies, die alle anzeigen wie sie sollen.
Ich meine aber so ein ähnliches Problem früher auch mal gehabt zu haben, das war aber in eine viel älteren IDE-Version.

Kannst ja meine .dproj .xml mal vergleichen, ob das bei Dir anders aussieht.

Win32 ändert irgendwas bei Android ?
Das habe ich noch nicht gehabt, was ich in der aktuellen (und davor) Version aber manchmal sehe
ist eine Art "Absturz" wenn man Optionen (z.B. nur die Versions Nr. im Textfeld) ändert,
und dann die Platform wechselt (z.B. And32 - Ändern ==> Wechsel zu And64 - Ändern ==> Wechsel zu iOS - Ändern, ... ).
Bei del "Wechseln" kann das Optionsfesnter abstürzen, was sich in einer dünnen (1px), laufenden, blauen Linie zeigt, meist um das Textfeld.
Das läuft von links nach rechts, ähnlich wie eine Progressbar, man kann aber einfach abwarten und es geht irgendwann weiter, ohne Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 12. Mai 2021, 12:44
XML-Code:
    <PropertyGroup Condition="'$(Cfg_1_Win32)'!=''">
        <DCC_RemoteDebug>false</DCC_RemoteDebug>
        <AppEnableRuntimeThemes>true</AppEnableRuntimeThemes>
        <AppDPIAwarenessMode>PerMonitorV2</AppDPIAwarenessMode>
        <VerInfo_IncludeVerInfo>true</VerInfo_IncludeVerInfo>
    </PropertyGroup>
    <PropertyGroup Condition="'$(Cfg_1_Win64)'!=''">
        <AppEnableRuntimeThemes>true</AppEnableRuntimeThemes>
        <AppDPIAwarenessMode>PerMonitorV2</AppDPIAwarenessMode>
        <VerInfo_IncludeVerInfo>true</VerInfo_IncludeVerInfo>
    </PropertyGroup>
Jupp, wenn ich nur die beiden <VerInfo_IncludeVerInfo>... aus Cfg_1_Win** entferne, neu kompiliere, dann wird das Fenster im Android falsch angezeigt.
Wieder zurück, neu kompilieren und es geht wieder.


In #39 sind die letzten Unterschiede ziwschen "geht" und "neues Projekt" nur noch in der DPROJ.

Auch die mehrfachen <VerInfo_Build> zusammenzufassen und in "Base_Android" zu belassen (egal ob mit 2 oder auch 1) ... dann geht es auch nicht mehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Mai 2021 um 12:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#44

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 12. Mai 2021, 13:48
Ja, der OptionsDialog hat wohl eine Menge Fehler, deshalb wünsche ich mir ja eine Konfiguration per Textfile.
Insbesondere eine zentrale Versionsnummern-Einstellung wäre hilfreich, die mal überall übernommen wird.

Bei den Mobile Apps mache ich kaum was mit Windows, deshalb ist es wohl nicht aufgefallen.
Ansonsten habe ich nie gesehen das eine Platform auf die Andere übergriffig wird,
nur dass die Werte in der Hierarchie nicht übernomen werden.
Der OptionsDialog ist wie immer: gut gemeint ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 12. Mai 2021, 14:03
Hab diese neue App bisher auch nur für Android compiliert ... Windows wurde in der neuen "geräteübergreifenden Anwendung" automatisch hinzugefügt, aber die Optionen sind dort standardmäßig fast leer (in der DPROJ ... bei der DEC-Demo war der Eintrag drin, gegenüber der leeren Anwendung, und als ich ihn rauswerfen wollte *peng*

Deine Src2 bei mir kompiliert, enthält diese VersionsInfo-Einträge in Win32/64 auch nicht, aber dennoch funktioniert es, mit der Anzeige.



erster Vergleich meiner "Leeren" gegenüber deiner etwas volleren Src2
* das iOS/OSX-Zeug ignoriere ich mal (ist hier nicht installiert, also schmeißt Delphi große Teile aus der DRPOJ raus)
* bei <DCC_UsePackage> gibt es einige Unterschiede, aber sieht mehr nur nach anderer Reihenfolge aus
* bei dir ist auch ein <VerInfo_Build>1< drin (nur einmal und bloß in Base ... bei mit steht das im Base auf 2)
* ein paar Berechtigungen sind gesetzt, aber da sowas von der leeren App nicht gemacht wird, sollte es doch eigentlich egal sein
Delphi-Quellcode:
    <PropertyGroup Condition="'$(Base_Android)'!=''">
        ...
        <AUP_INTERNET>false</AUP_INTERNET>
        <AUP_ACCESS_COARSE_LOCATION>false</AUP_ACCESS_COARSE_LOCATION>
        <AUP_ACCESS_FINE_LOCATION>false</AUP_ACCESS_FINE_LOCATION>
        <AUP_CALL_PHONE>false</AUP_CALL_PHONE>
        <AUP_CAMERA>false</AUP_CAMERA>
        <AUP_READ_EXTERNAL_STORAGE>false</AUP_READ_EXTERNAL_STORAGE>
        <AUP_READ_PHONE_STATE>false</AUP_READ_PHONE_STATE>
        <AUP_WRITE_EXTERNAL_STORAGE>false</AUP_WRITE_EXTERNAL_STORAGE>
        <VerInfo_Build>1</VerInfo_Build>
Ich versuch dann mal den Rückbau/Angleichung mit deiner App ... mal sehn was dort übrig bleibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 12. Mai 2021, 14:24
Deine Src2 bei mir kompiliert, enthält diese VersionsInfo-Einträge in Win32/64 auch nicht, aber dennoch funktioniert es, mit der Anzeige.
Seltsam, denn ich hatte auch mal für Win32 compiliert.
Wahrscheinlich werden die erst angelegt wenn man im OptionsDialog was ändert.

Zitat:
ein paar Berechtigungen sind gesetzt, aber da sowas von der leeren App nicht gemacht wird, sollte es doch eigentlich egal sein
Doch, das schrieb ich schon.
Die leere App ist nicht ganz so leer.
Das ist wohl den Demos geschuldet, damit die auf Anhieb laufen, mit diesen Berechtigungen kommt man nicht so ohne Weiteres in den PlayStore.
Aber unter Debug sollte es auch damit Laufen, trotzdem nehme ich das Kritische immer raus (Phone, Calender, ...)
Ist jedenfalls seit Urzeiten (XE2 ?) drin.

Zitat:
Ich versuch dann mal den Rückbau/Angleichung mit deiner App ... mal sehn was dort übrig bleibt.
Vielleicht weniger Umbauen, sondern einfach so lassen, es stört ja nicht.
Ich vermeide im .droj was manuell zu Ändern, wenn Du das vorhast.

! Ich nehme an Du weisst das nicht jeder Editor .dproj Files ändern kann (wg. BOM und so).

Geändert von Rollo62 (12. Mai 2021 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz