AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows 10+ Dark/Light in Application.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10+ Dark/Light in Application.

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 8. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Windows 10+ Dark/Light in Application.

  Alt 8. Mai 2021, 12:10
Hallo liebe Leute!

Ich versuche gerade krampfhaft herauszufinden welchen TColor-Wert Windows für "Color" und "Font.Color" benutzt um diese in meine Anwendung zu übernehmen.

Momentan werte ich \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize\AppsUseLightTheme aus um zu wissen ob Dark oder Light theme genutzt wird.
Aber wie komme ich an die in Windows Hinterlegten Farbwerte um diese meiner Application mitzuteilen?

Ich hoffe das es verständlich genug formuliert war.

Bin auch für andere Vorschläge offen die halt eine Anwendung im OS-Theme darstellt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Windows 10+ Dark/Light in Application.

  Alt 9. Mai 2021, 10:24
Nicht verifiziert (kann mir aber vorstellen das dies der richtige Ansatz ist) Stichwort: GetImmersiveColorFromColorSetEx.

Siehe folgenden Artikel

Die Delphiübersetzung wäre dann auf Github zu finden.

Wäre ein Anfang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Windows 10+ Dark/Light in Application.

  Alt 9. Mai 2021, 11:04
Nicht verifiziert (kann mir aber vorstellen das dies der richtige Ansatz ist) Stichwort: GetImmersiveColorFromColorSetEx.

Siehe folgenden Artikel

Die Delphiübersetzung wäre dann auf Github zu finden.

Wäre ein Anfang.
Das ist viel mehr als ich erwartet habe, vielen vielen Dank für die Informationen!!!

//edit
Mann-O-Mann, das GitHub erschlägt mich förmlich, das ist unter anderem EXAKT das was ich gesucht/gebraucht habe!!!
Nicht nur das ich OS-Theme nun nutzen kann, auch basierend auf meinem Wallpaper passende Farb-Akzente, mega!!
Einfach nur Perfekt!
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 9. Mai 2021 um 11:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Windows 10+ Dark/Light in Application.

  Alt 9. Mai 2021, 11:28
Jetzt muß nur noch jemand sooo gelangweilt sein, dass er sich richtig darauf freut

das mit den entsprechenden Codes von iOS/Android/Linux zusammenzuknöppeln
und "eine" einfache multiplatform Funktion/Komponente daraus zu bauen,
mit den wichtigstens Farben und optional vielleicht auch allen Anderen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Mai 2021 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Windows 10+ Dark/Light in Application.

  Alt 9. Mai 2021, 11:47
Harry kennt sich ja super mit Linux aus. Vielleicht kann er einen Beitrag dazu liefern?
(meine wenigen Tests mit Linux/Lazarus/FreePascal = die kompilate hatten von hause aus das passende theme aktiv)
(ich will nicht egoistisch klingen, mir reicht es für windows da ich mich mit den anderen systemen so gut wie gar nicht auskenne)

vom github ist eine MIT lizenz im einsatz, falls das eine rolle spielt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz