AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

Ein Thema von wurzelsepp1 · begonnen am 19. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2021
Antwort Antwort
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 19. Mai 2021, 13:32
Moin Gemeinde

Ich konnte leider keine Info dazu finden, bis zu welcher alten Android Version Delphi-apps laufen.

Meine App läuft ganz wunderbar auf 8.0 und älter - auf einem Samsung A5 mit Android 7.0 (keine neueren Versionen möglich) stürzt die App beim Start ab.

Hat da jemand eine Kompatibilitätsliste zur Hand?

Danke & viele Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 19. Mai 2021, 13:45
http://docwiki.embarcadero.com/Platf.../de/Hauptseite
Miniaturansicht angehängter Grafiken
10.4.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 19. Mai 2021, 14:21
Also in Android 6 wollte 10.4.2 die leere Demo-App nicht installieren/starten, als ich es letzte Woche versuchte (der nichtssagende Fehlercode 1),
obwohl es in dieser Liste noch drinsteht.

Android 8 und 10 ging aber ... nja, abgesehn von dem Anzeigefehlerchen.
https://www.delphipraxis.net/207802-...e-android.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Mai 2021 um 14:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 19. Mai 2021, 15:01
Das muss man sich genauer anschauen, aber eigentlich sollte es gehen.
Ich habe auch noch eine mit 10.4.1 compilierte App unter Android 5 am laufen,
dazu muss man aber was in den Pfaden in Delphi's SDK EInstellungen verstellen.

Im Zweifel immer monitor.bat aus dem Android SDK aufrufen um die Logmeldungen zu sehen.
Manchmal sind da Hinweise drin.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 28. Mai 2021, 17:40
Moin Gemeinde,

ich habe nun so ein Android 7 Handy besorgt ud meine Apps getestet. Tatsächlich stürzen die beim Start ab.

Interessant dabei: Compiliert man die App für 32 Bit, läuft die ganz wunderbar.

Hat dafür evtl. jemand eine Erklärung. Meines Wissens kann man keine solchen Apps mehr über Google ausliefern ..

Danke & Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 28. Mai 2021, 17:44
Such mal den "Platformstatus" in deiner lokalen Hilfe.

Online geht grade nichts.
http://docwiki.embarcadero.com/Platf.../de/Hauptseite
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 28. Mai 2021, 19:06
Such mal den "Platformstatus" in deiner lokalen Hilfe.

Online geht grade nichts.
http://docwiki.embarcadero.com/Platf.../de/Hauptseite
Aktuell geht der Zugriff problemlos.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 28. Mai 2021, 19:11
vorhin hieß es 403 Access Denied

Diese Seiten gibt es für fast alle Delphis ab 2006 online.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 28. Mai 2021, 21:20
Der sog. Plattformstatus sagt ja nur, dass Android bis V.6 unterstützt wird. Das kann ich ja durchaus bestätigen.

Meine Frage beantwortet das jedoch nicht: Wie wird eine App für Android 6 ausgeliefert, wenn Google diese Packages nicht mehr annimmt?

Oder lässt sich irgendwo einstellen, dass Packages erzeugt werden, die Google annimmt und die trotzdem kompatibel mit alter Hardware sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Adroid 7.0 - Geht das noch mit Del 10.4.2?

  Alt 28. Mai 2021, 21:49
In dem Fall apk erzeugen und sideloaden.
Aber ich würde eher Mal untersuchen warum es unter 64 Bit abstürzt.
Falscher Datentyp für Pointer benutzt?

Inzwischen werden Apps bei Google Play ja als aab eingestellt und die können 32 und 64 Bit gleichzeitig enthalten. Delphi kann das ja ab 10.3.3 erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz