AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DevExpress: Customizing Runtime failed

Ein Thema von haentschman · begonnen am 14. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 14. Jun 2021, 09:26
Hallöle...

DevExpress...Ich liebe es...

Gegeben:
* Berlin
* DevExpress 18.2.13
+ ein Control im QT hinzugefügt

Problem:
Ich wollte, wie immer, das einfügen aus den "Verfügbaren" in das Layout testen. Das Fenster geht auf, ich markiere das Control, schiebe es in das Layout. Früher, wurde der Bereich im Layout "reserviert" mit den entsprechenden Pfeilen.

Aktuell wird kein Bereich "markiert". (Bild 1) Ich sehe das Control an der Maus. Aber ich kann es nicht plazieren. Als wäre der Customizing Mode deaktiviert.
PS: Das betrifft alle Forms. Auch die ich seit Wochen nicht angefaßt habe. Kein Control, auch die alten, lassen sich "verschieben". Mit dem Release davor, vom 10.06.2021, war alles in Ordnung.
PS: Zur Designzeit kann ich das Control wie gewohnt plazieren. (Bild 2)

Was ich probiert habe:
* Computer Herunterfahren/Neustart
* neues Release "erzeugt" -> auf Server geschoben -> fail (Unterschied: keine Signierung)
* gleiches Release (vom 10.06.2021) erzeugt -> auf Server geschoben -> fail (Unterschied: keine Signierung)
* Neuinstallation DevExpress -> fail
* Test: ob Debug oder Release einen Unterschied macht -> keinen
* DFM Diff: Außer dem eingefügtem Control keine Unterschiede

Bitte um Infos.

PS: Die Tante kennt sowas nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
devexpress.png   devexpress_1.png  

Geändert von haentschman (14. Jun 2021 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 07:14
Update:
In einer kleinen Testumgebung geht es...

Das kostet Zeit die ich nicht habe...

Bilder:
Es sieht zur Laufzeit aus, als ob eine LayoutGroup über allem Anderen liegt und das Klicken und Plazieren verhindert...aber da ist keine die die Größe hat.

Update:
Die Version vom 10.06.21 auf dem Server hat jetzt das gleiche Problem. Hätte ich mal was vernüftiges gelernt...

? Windows Update
Miniaturansicht angehängter Grafiken
layout.png   layout_design.png  

Geändert von haentschman (15. Jun 2021 um 08:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 09:42
Wende Dich doch an den Support von DevExpress. Meiner Erfahrung nach lösen die jedes Problem umgehend.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 09:59
Das Ticket ist seit gestern offen...
Zitat:
lösen die jedes Problem umgehend
selten so gelacht... Die meisten Probleme habe ich nicht mit dem Support gelöst sondern mit Lesen und ausprobieren.

Nachtrag:
Eben kam eine Mail...

Geändert von haentschman (15. Jun 2021 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 10:14
Das Ticket ist seit gestern offen...
Zitat:
lösen die jedes Problem umgehend
selten so gelacht... Die meisten Probleme habe ich nicht mit dem Support gelöst sondern mit Lesen und ausprobieren.
Komisch. Ich bin auch ziemlich zufrieden mit dem DevEx-Support.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
294 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 10:41
büschen schade is aber, das es da rein garnix in deutsch gibt
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
257 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 13:33
Wende Dich doch an den Support von DevExpress. Meiner Erfahrung nach lösen die jedes Problem umgehend.
Wenn Paulo dein Ticket bearbeitet kriegst du eigentlich immer eine hilfreiche Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: DevExpress: Customizing Runtime failed

  Alt 15. Jun 2021, 13:58
Zitat:
Wenn Paulo dein Ticket bearbeitet
...er ist schon dran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 17. Jun 2021, 09:10     Erstellt von holola589
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz