AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anwendungsfehler - rtl270.bpl

Ein Thema von FriedrichAT · begonnen am 29. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
20 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 29. Jul 2021, 23:44
Hallo!

Hat jemand eine Idee woher/weswegen/warum dieser "Anwendungsfehler" entsteht...
Meldung wird angezeigt nachdem Delphi beendet wird.
Delphi funktioniert "Optimal", alles funktioniert...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-fehler.png  
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.005 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 01:05
Hallo,
in letzter Zeit Komponenten installiert/aktualisiert?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
244 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 07:50
Hast Du madExcept installiert?

Das hilft gerne und sehr detailliert, wenn man keine Idee hat, wo das Problem liegen könnte.

Guks Du hier: http://madshi.net/

(Edit: Webseite nachgetragen)
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney

Geändert von rokli (30. Jul 2021 um 07:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
20 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 16:21
Hallo!

Nichts dergleichen.
Nur die Jedis bzw. SynEdit.
Die Meldung kam erst mit 10.4.2
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.032 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 16:51
Hallo!
Hat jemand eine Idee woher/weswegen/warum dieser "Anwendungsfehler" entsteht...
Meldung wird angezeigt nachdem Delphi beendet wird.
Delphi funktioniert "Optimal", alles funktioniert...
Idee: Irgendein Entwickler hat Mist gemacht.
Ich habe einen solchen beim Beenden auch immer.
Aber freu Dich - bei mir funktioniert Delphi nur manchmal optimal, und manche Dinge funktionieren gar nicht. (Der Support ist auch nicht gerade hilfreich.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.140 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 18:50
Letztlich muss man nur mal Delphi ein zweites Mal starten und mit dem anderen Prozess verbinden. Dann sieht man den Stacktrace zu dem Fehler und meistens wird man dort dann ein Package, das nicht von Delphi selbst stammt, im Stacktrace finden.

Hast du einmal die bds.exe mit -rTest gestartet? Passiert es dann auch?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
20 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 20:45
Hallo!

Danke für die Ratschläge.
Wie geschrieben, es passiert nicht immer.
Derzeitige Projekt dauert bisher etwa 4 Wochen und dabei sind nur Orig. Delphikomponenten dabei.

@Sebastian - Habe mit -r Test gestartet. Die IDE startet quasi "Jungfräulich".
Was soll der Unterschied zum normalen Start mit -p sein?
Es wäre Nett wenn du mir das mit dem zweiten Starten von Delphi erklären wurdest.
Das mit dem anderen Prozess und Stacktrace verstehe ich nicht.

Danke im voraus.
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.140 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 21:28
@Sebastian - Habe mit -r Test gestartet. Die IDE startet quasi "Jungfräulich".
Was soll der Unterschied zum normalen Start mit -p sein?
Genau das:
Es werden keine zusätzlichen Komponenten oder Experten geladen.
Kommt der Fehler dann immer noch?

Es wäre Nett wenn du mir das mit dem zweiten Starten von Delphi erklären wurdest.
Das mit dem anderen Prozess und Stacktrace verstehe ich nicht.
Du startest Delphi ein zweites Mal, gehst dann auf Start --> "Mit Prozess verbinden" und wählst dort die andere Delphi-Instanz (bds.exe) aus (der eigene ist nicht auswählbar). Danach bist du im Debugger so wie bei deinem eigenen Programm auch und drückst einfach F9.
Danach beendest du die andere Delphi-Instanz. Dann sollte der Fehler im Debugger zu sehen sein.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
20 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 30. Jul 2021, 21:33
Hallo!

Danke für die Erklärung.
Werde es Testen.
Wie geschrieben es kommt eher selten vor.
Antwort kann etwas dauern.
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
20 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Anwendungsfehler - rtl270.bpl

  Alt 31. Jul 2021, 15:05
Hallo!

@Sebastian - Ist es so richtig?

1: Starte IDE1
2: Starte IDE2
3: In IDE2 binde ich die IDE1 ein(über Start/mitProzes verbinden(Prozess IDE1))
4: In IDE2 F9
5: In IDE1 bearbeite ich ein Projekt
6: Beende IDE1
7: In IDE2 müßte im Stacktrace (wenn die Fehlermeldung kommt) das Package zu sehen sein?

Habe ich das so richtig verstanden???
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf