AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Package Manager und FMXLinux

Ein Thema von PatrickB08 · begonnen am 11. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2021
Antwort Antwort
PatrickB08

Registriert seit: 8. Jun 2020
8 Beiträge
 
#1

Delphi Package Manager und FMXLinux

  Alt 11. Aug 2021, 10:37
Lokal auf meinem Rechner habe ich Delphi 10.4 Enterprise installiert und kann dort auch ohne Probleme das FMXLinux Paket installieren. Dazu verwende ich das GetItCmd line tool mit folgenden Befehlen:

Code:
call "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\bin\rsvars.bat"
getitcmd -c=useonline
getitcmd -ae --install=FmxLinux-1.63
Wir möchten nun unseren Code auch über Jenkins auf einem Jenkins slave kompilieren und Testcases starten (Code wird nur über msbuild über die Kommandozeile kompiliert). Leider hat der Jenkins slave keine Internet Verbindung. Somit kann ich die obigen Befehle dort nicht ausführen. Nach etwas Recherche habe ich auch keinen offline Installer für das FMXLinux Paket gefunden.

Gibt es eine Möglichkeit dieses Paket auch ohne Internet zu installieren? Auf dem slave ist auch Delphi 10.4 Enterprise installiert.

Ich habe alle relevanten Delphi Files zu dem Paket im Ordner unter C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ CatalogRepository\FmxLinux-1.63 gefunden, nachdem ich das Paket auf meinem Rechner installiert habe.

Gibt es vielleicht sogar eine Möglichkeit diesen Ordner auf den Slave zu spielen und dort entsprechend die Registry Einträge zu setzen, sodass Delphi dieses Paket verwenden kann? Und muss ich dazu noch irgendwelche Files kompilieren mit msbuild?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi Package Manager und FMXLinux

  Alt 11. Aug 2021, 12:25
Nunja, per se kann GetIt auch offline ... nur wie an diese Paketdateien kommen?



Joar, die runtergeladenen Dateien liegen in einem der CatalogRepository-Verzeichnisse (gibt nicht nur das Eine),
aber besonders krank ist, wo und wie sich die Infos und Installationsanweisungen verstecken. (k.A. warum nicht mit als Datei im Repository-Verzeichnis)

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\21.0\CatalogRepository\Elements
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\21.0\CatalogRepository\Elements

Also theoretisch kann man auch dieses Verzeichniss kopieren und ohne GetIt die Installations-Befehle selbst ausführen.



Bietet www.fmxlinux.com denn kein eigenes Setup an, ohne GetIt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Aug 2021 um 12:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickB08

Registriert seit: 8. Jun 2020
8 Beiträge
 
#3

AW: Delphi Package Manager und FMXLinux

  Alt 11. Aug 2021, 12:45
Dort kann man dieses Paket leider nur kaufen und würde dann vermutlich eine *.exe bekommen. Wenn man jedoch die Enterprise Version hat, dann bekommt man es über GetIt...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi Package Manager und FMXLinux

  Alt 11. Aug 2021, 12:49
Dort kann man dieses Paket leider nur kaufen und würde dann vermutlich eine *.exe bekommen. Wenn man jedoch die Enterprise Version hat, dann bekommt man es über GetIt...
Diese Version vom Hersteller geht aber über die freie gebündelte Version hinaus
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz