AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ nachrichten??

Offene Frage von "Luke23"
Ein Thema von Luke23 · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#1

ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 13:44
Hallo!!

kann mir vieleicht einer von euch sagen wie ich mit einem ICQClienten eine icq nachricht automatisch an eine icq nummer verschicken kann??
ich habe es mit ICQClient1.SendMessage(strtoint(icq nummer),der text);
versucht aber das geht leider nicht hätte da einer einen tip für mich??

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 14:02
Ich kenn diese Komponente (ICQClient) nicht, aber ich vermut mal, dass du diese Komponente vor dem Sender mit deiner IRC-Nummer an 'nem IRC-Server anmelden mußt.

hast du das schon gemacht?

und was ist das für 'ne Komponente?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#3

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 14:02
bei mir gehts!
du musst halt halt richtig einloggen
icqclient1.login
usw.
(deine eigene uin und pwd nicht vergessen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#4

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 14:20
Hallo und danke für eure schnelle antwort!

ja also wenn ich das icq Prog starte sehe ich das sich meine 2 icq nummer online macht aber es kommt dann keine nachricht an !
also einloggen bei icq macht er aber nicht die automatische nachricht!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 14:38
nichts an die eigene UIN (mit der sich dein Proggi anmeldet) senden und dein ICQ-Messanger darf auch nicht mit dieser UIN eingeloggt sein, sonnst ist ja der Zugang belegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#6

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 15:01
OT:
Zitat von Luke23:
Hallo und danke für eure schnelle antwort!

ja also wenn ich das icq Prog starte sehe ich das sich meine 2 icq nummer online macht aber es kommt dann keine nachricht an !
also einloggen bei icq macht er aber nicht die automatische nachricht!!
hm...
also ich hab auch ein icq projekt (noch nciht beendet)
nur bin ich genau da gehangen! wie hast du das mit dem "sich meine 2 icq nummer online macht" gesehen? weil wenn ich z.B.
Code:
procedure TListe.ICQStatusChange(Sender: TObject; UIN: String;
  Status: Cardinal);
begin
  Showmessage('statuschange');
end;
mach passiert garnichts


zu deinem thema:
ich weis zwar nicht genau was du mit "die automatische nachricht" meinst, aber das empfangen funktioniert z.b. so:
Code:
procedure TListe.ICQMessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
begin
  ShowMessage(Msg + ' von: ' + UIN);
end;
achja: du musst bei den UINs aufpassen, weil in machen funktion bekommst du die als string und in anderen wiederum als integer
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#7

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 15:05
hm... das habe ich jetzt nicht verstanden wie du das meinst oder ich habe es falsch erklärt!!

habe 2 rechner und mein icq an und bei dem 2 rechner starte ich meine gebautes Prog und dann sehe ich ja in meinem icq das mein 2 rechner online kommt aber ich bekomme keine nachricht!!
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#8

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 15:08
Zitat von Luke23:
hm... das habe ich jetzt nicht verstanden wie du das meinst oder ich habe es falsch erklärt!!

habe 2 rechner und mein icq an und bei dem 2 rechner starte ich meine gebautes Prog und dann sehe ich ja in meinem icq das mein 2 rechner online kommt aber ich bekomme keine nachricht!!
poste mal dein sourcecode

ich meinte: ich bekomm zwar nachrichten, seh aber nicht, ob andere online/offline/away.. sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Luke23

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
#9

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 15:22
@StefanDP

also ich habe das so gemacht:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ICQClient1.ICQServer := 'login.icq.com';
ICQClient1.ICQPort := 5190;
ICQClient1.UIN:=deine 2 icq nummer;
ICQClient1.Password:='dein PW';
ICQClient1.Login;
ICQClient1.SendMessage(strtoint(icq nummer),der text);
ICQClient1.Disconnect;
end;

wenn ich das Prog nun starte und dann auf den schalter klicke sehe ich in meinem 2 rechner das meine 2 icq nummer online kommt!! ich bekomme aber keine Nachricht!

um eine automatische nachricht zu verschicken habe ich es mit:
ICQClient1.SendMessage(strtoint(icq nummer),der text); verstucht aber dann wundert er immer an der ICQ nummer also wo er es hin schicken soll halt!
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#10

Re: ICQ nachrichten??

  Alt 24. Apr 2004, 15:30
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ICQClient1.ICQServer := 'login.icq.com';
ICQClient1.ICQPort := 5190;
ICQClient1.UIN:=deine 2 icq nummer;
ICQClient1.Password:='dein PW';
ICQClient1.Login;
ICQClient1.SendMessage(strtoint(icq nummer),der text);
ICQClient1.Disconnect;
end;
1. warum disconnectest du gleich wieder?

2. dir ist sicher bekannt, dass das einloggen eine weile dauert! d.h. du kannst nicht unmittelbar nach dem aufbauen der verbindung eine nachricht versenden, sondern musst warten, bis die verbindung steht!
das kannst du z.b. folgendermaßen lösen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ICQClient1.ICQServer := // einloggen
 .....
ICQClient.Login
end;

procedure TForm1.ICQLogin(Sender: TObject); // wird ausgeführt, sobald eine fehlerfreie verbindung hergestellt werden konnte
begin
// event. zu versuchszwecken unkommentieren
// ShowMessage('Jetzt kanns losgehen, ICQ konnte eine Verbindung zum Server herstellen');
  ICQClient1.SendMessage(123456,'test');
  ICQClient1.Disconnect;
end;
(ungetestet)

mfg
stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz