AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße ermitteln

Ein Thema von thomas45 · begonnen am 12. Sep 2021 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2021
Antwort Antwort
thomas45

Registriert seit: 12. Sep 2021
4 Beiträge
 
#1

Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 15:51
Hallo erstmal Delphi Community, ich habe vor geschätzen 14 Jahren zuletzt etwas mit Delphi programmiert und mir gestern Lazarus installiert. Also meine 2 Schläganfälle haben natürlich nicht unbedingt geholfen, dass ich mich besser erinnern kann
Ich weis echt kaum noch etwas von Delphi... aber geplant ist ein Programm, dass alle 20 sekunden schaut ob etwas in eine Datei geschrieben wurde, dann soll ein eintrag in eine Online mysql Datenbank geschrieben werden. Dann muss ein Programm für Android geschrieben werden, dass klingelt wenn in dieser Datenbank ein neuer Eintrag vorhanden ist.
Feinere Abstimmungen mit readfile endof etc. später.

Also stellt euch schonmal darauf ein, dass ich viele Fragen habe nicht nur die eine sage wir 2 jetzt schonmal....

Als erstes würde ich gerne einen Button im Programm haben der eine .exe ausführt.

In uses Shellapi eingetragen dann viele Beispielcods eingegeben aber immer kommt dieses SW_Maxed oder änhliches nicht idnetifiziert parameter 6 halt egal ob ich zahlen oder was auch immer eingebe Kompelieren läßt es sich nicht

Fehlercode:unit1.pas(35,52) Error: Identifier not found "SW_SHOW"


Code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, nil, 'C:\Program Files (x86)\test\test.exe', nil, nil, SW_SHOW);
end;

lassen wir erstmal dieses Problem lösen danach die Dateigröße da geht schon garnichtsmehr ich werde einfach nach der Lösung das nächste Problem psten bzw diesen Text editieren.

Geändert von thomas45 (12. Sep 2021 um 15:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 15:57
Ich weis echt kaum noch etwas von Delphi... aber geplant ist ein Programm, dass alle 20 sekunden schaut ob etwas in eine Datei geschrieben wurde
Du kannst auch einfach eine Überwachung auf Änderungen machen, dann brauchst du nicht pollen und bekommst dies sofort mit.

Fehlercode:unit1.pas(35,52) Error: Identifier not found "SW_SHOW"
SW_SHOW ist in der Unit Winapi.Windows deklariert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas45

Registriert seit: 12. Sep 2021
4 Beiträge
 
#3

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 16:17
Danke für die Antwort wie mache ich die Überwachung? Ich hatte halt vor die Dateigröße in eine Variable zu schreiben und immer zu vergleichen wenn sie sich geändert hat dann schauen ob der Inhalt es wert ist ein Datnebankeintrag zu schreiben oder nicht und die Variable auf neuen Dateigröße ändern.


Fehlercode: unit1.pas(8,68) Fatal: Kann Winapi nicht finden verwendet von Unit1 des Projektinspektors.

Geändert von thomas45 (12. Sep 2021 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 16:26
Lass das Winapi. bitte weg, das scheint Lazarus nicht zu kennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas45

Registriert seit: 12. Sep 2021
4 Beiträge
 
#5

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 16:31
Lass das Winapi. bitte weg, das scheint Lazarus nicht zu kennen.
Wobei wir dann wieder bei Shellapi sind was ja auch nicht geht.

Also wenn Lazarus nichts kann merke das an codes die alle nicht funtzen was wäre dann eine Alternative?

Abrasador oder so ist ja der kostenpflichtige Anbieter was taugt die freie Versionen von denen?

Geändert von thomas45 (12. Sep 2021 um 16:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 17:14
Alternative zu Lazarus: Delphi Community Edition
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas45

Registriert seit: 12. Sep 2021
4 Beiträge
 
#7

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 17:37
Na die habe ich doch oben gemeint ob die was taugt. Also Lazerus deinstalien project neu anfangen

Und was soll man da jetzt anklicken beim Setup? Das ist laut Hersteller ne Vollversion und keine Testversion nen key habe ich aber auch nicht.
Also wenn man Testversion anlickt soll ma auch ne Seriennummer eingeben im Account bei denen gibt es nichts.

Geändert von thomas45 (12. Sep 2021 um 19:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 20:26
Und was soll man da jetzt anklicken beim Setup? Das ist laut Hersteller ne Vollversion und keine Testversion nen key habe ich aber auch nicht.
Also wenn man Testversion anlickt soll ma auch ne Seriennummer eingeben im Account bei denen gibt es nichts.
Die Seriennummer bekommst du an die E-Mail-Adresse zugeschickt, die du auf der verlinkten Seite vor dem Download der Community Edition angegeben hast.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Dateigröße ermitteln

  Alt 12. Sep 2021, 21:33
Und wenn du die Mail nicht mehr findest, dann siehe my.embarcadero.com
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz