AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

Ein Thema von RonaldK · begonnen am 18. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 20. Nov 2022, 08:42
Delphi 9¾ Hogwarts...
Ich wusste schon immer, dass man mit Delphi zaubern kann
Delphi Corona
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 20. Nov 2022, 08:45
Embarcadero und pünktliche Roadmaps...
Ist doch garnicht deren Schuld (diesmal),

weil wegen Corona und so
Kann auch im Homeoffice erledigt werden. Oder ist Programmierung im "Stillen Kämmerlein" doch nicht so gut?

Zitat von himitsu":
Mal sehn was kommt und für wieviele Jahre da vorgeplant wird.
Wäre witzig, wenn sie sich an der chinesischen Regierung ein Vorbild nehmen.
Warten wir's ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 20. Nov 2022, 08:52
Ja danke auch, hab mal kurz reingeschaut.

Wer oder was sind "Command line tools installer" ?
- ist das für die IDE gedacht, um Tools/Experts zu installieren ?
- ist das für GetIt ?
- ist das für eigene Consolenprogramme gedacht ?

Vielleicht kennt ja jemand den Hintergrund davon
Oh Gott, zurück zur Kommandozeile. Haben die nix Anderes. Heutige Rechner sllten GUI können. Immer mehr Rechenpower immer größere Speicher, aber auch immer mehr Ressourcenbadarf. Ich brauche für die neuen tollen Programme immer stärkere Rechner, um die überhaupt sinnvoll ausführen zu können, und dann soll ich mich wieder mit kryptischen Kommandozeilenoptionen rum schlagen.

Da mache ich nicht mit, dann tut es ab jetzt mein alter Rechner mit den schönenn alten "Windoof" Programmen. Mit Kommandozeile äregere ich mich nicht mehr rum. Wo bleibt bdie künstliche Intelligenz. Zur Überwachung der Bürger geht da alles, aber wenn es um Nutzerfreundlichkeit geht, sollen wir in die Rechnerurzeit zurück. Kommandozeile konnten schon die alleresten Computer. Warum heute noch dieser primitive Scheiß?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 20. Nov 2022, 09:09
Ja danke auch, hab mal kurz reingeschaut.

Wer oder was sind "Command line tools installer" ?
- ist das für die IDE gedacht, um Tools/Experts zu installieren ?
- ist das für GetIt ?
- ist das für eigene Consolenprogramme gedacht ?

Vielleicht kennt ja jemand den Hintergrund davon
Oh Gott, zurück zur Kommandozeile. Haben die nix Anderes. Heutige Rechner sllten GUI können. Immer mehr Rechenpower immer größere Speicher, aber auch immer mehr Ressourcenbadarf. Ich brauche für die neuen tollen Programme immer stärkere Rechner, um die überhaupt sinnvoll ausführen zu können, und dann soll ich mich wieder mit kryptischen Kommandozeilenoptionen rum schlagen.

Da mache ich nicht mit, dann tut es ab jetzt mein alter Rechner mit den schönenn alten "Windoof" Programmen. Mit Kommandozeile äregere ich mich nicht mehr rum. Wo bleibt bdie künstliche Intelligenz. Zur Überwachung der Bürger geht da alles, aber wenn es um Nutzerfreundlichkeit geht, sollen wir in die Rechnerurzeit zurück. Kommandozeile konnten schon die alleresten Computer. Warum heute noch dieser primitive Scheiß?
Moment! Es gibt dafür ja schon einen GUI und den wird's auch weiterhin geben.
Ich denke es geht hier darum, es zu ermöglichen diese Dinge in Automatisierung einzubinden.
z.B. in irgendwelche batch Dateien etc. die automatisiert alles mögliche aufsetzen, so dass die Kollegen, welche das selbe Setup
brauchen nicht auch wieder alles von Hand anklicken müssen!

Beispiel: ich habe in ein Projekt viele VCL Stile eingebunden, die über GetIt nachzuinstallieren sind. Jedes Mal alle händisch
dort anzuklicken ist ziemlich mühsam, zumal man die ja alle noch in der Liste suchen muss. Jetzt hab' ich aber gelernt, wie man
das in eine Batch Datei schreiben kann und damit läuft es jetzt wenigstens halbautomatisch. Ich glaube das jeweilige EULA muss man
noch bestätigen oder so. Geht jetzt um einiges schneller!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 20. Nov 2022, 09:32
für EULA gibt es einen AllesJaParameter.

Nur beim PAServer für Windows bekommen die das UnattendedInstall seit Jahren nicht hin.
Viele deren Installer sind ein Installer im Installer und manchmal auch noch ein Installer. Und wenn man da zu dämlich ist Parameter durchreichbar zu machen, dann hängt es schnell irgendwo.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Nov 2022 um 09:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 14. Jul 2023, 08:50
Hallo,
gibt es nach Delphi 11.3 keine neue Roadmap mehr.
Irgendwie besorgniserregend, dass ich da nichts finden kann.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 14. Jul 2023, 09:07
Nein, Embarcadero hat diesen <irony>Roadmap-Schwachsinn</irony> aufgegeben.

Mit einer Premium Update Subscription gibt es immerhin noch Meetings & Roadmap Sessions With Product Team - was sich auch immer dahinter verbirgt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 14. Jul 2023, 09:20
Zitat:
Nein, Embarcadero hat diesen <irony>Roadmap-Schwachsinn</irony> aufgegeben.
Ich persönlich fand es ganz gut, zu wissen, was in den nächsten Versionen zu erwarten war.

Nun lassen wir uns überraschen und haben keine Ahnung, wozu man die Subscription verlängert hat oder noch verlängern soll.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 14. Jul 2023, 09:35
Zitat:
Nein, Embarcadero hat diesen <irony>Roadmap-Schwachsinn</irony> aufgegeben.
Ich persönlich fand es ganz gut, zu wissen, was in den nächsten Versionen zu erwarten war.
Zu oft wurde man da in den letzten Jahren enttäuscht.

Zitat:
Nun lassen wir uns überraschen und haben keine Ahnung, wozu man die Subscription verlängert hat oder noch verlängern soll.
Es gibt ja immer noch Ankündigungen wie zB die Skia Integration in der kommenden Version. Man muss halt mehr Emba-Spam lesen als früher.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Delphi Roadmap - Wie geht's weiter

  Alt 14. Jul 2023, 09:50
Ich persönlich fand es ganz gut, zu wissen, was in den nächsten Versionen zu erwarten war.
Klar, das gilt wohl für uns alle.

Wenn es aber jeweils um die nächste Version geht, kann ich nur die Teilnahme an den Public-Betas empfehlen, zu denen man mit aktiver Subscription ja eine Einladung erhalten sollte.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz