AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned ..."
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned ..."

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 4. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2021
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned ..."

  Alt 4. Nov 2021, 19:36
Hi,

ich habe gerade ein akutes Problem mit MacOS12 (ältere Versionen sind fein).

Ich nutze die folgende Version der OpenSSL-Libs zum E-Mail versenden:
Code:
InitSSL from /Applications/icTrainer.app/Contents/MacOS
SSL-Version: OpenSSL 1.0.2s 28 May 2019
und diese heißen bei mir
Code:
libcrypto.1.0.0.dylib
libssl.1.0.0.dylib
Trotzdem bekomme ich seit MacOS12 die folgende Fehlermeldung:
Code:
Invalid dylib load. Clients should not load the unversioned libcrpto dylib as it does not have a stable ABI.
...
libcrypto.dylib
D.h. hier wird keine Versionsnummer ausgegeben?
a) Was kann ich tun?
b) Weiß jemand, wo man die neuste Version der 1.0.0-MacOS-64-Libs herbekommt?

Grüße, Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned

  Alt 5. Nov 2021, 06:34
Hallo Phillip,

hast Du es mal mit denen hier versucht ?
https://conan.io/center/openssl?vers...=configuration

Gibt es in verschiedenen Ausführungen, mit verschiedenen Compilern.

Zitat:
There are prebuilt binaries for several mainstream compilers and versions available in Conan Center repository, such as Visual Studio 14, 15, Linux GCC 4.9 and Apple Clang 3.5. Up to >130 different binaries for different configurations can be available in ConanCenter. But if your current configuration is not pre-built in ConanCenter, Conan will raise a “BinaryMissing” error. Please read carefully the error messages. You can build the binary package from sources using conan install .. --build=missing, it will succeed if your configuration is supported by the recipe (it is possible that some ConanCenter recipes fail to build for some platforms). You will find more info in the Building with other configurations section.
Mir ist aber nicht ganz klar wie man die "prebuilt binaries" bekommt, vielleicht reicht einmal ein install und package build auf XCode aus,
und dann lädt er Alles runter ?

Geändert von Rollo62 ( 5. Nov 2021 um 06:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned

  Alt 5. Nov 2021, 12:37
Ok, ich hatte je gehofft, mir nicht selbst die dylib-Dateien kompilieren zu müssen, sondern dass es sie irgendwo gibt.
Aber dann werde ich mir dies in einer ruhigen Minute (und die gab es diese Woche nicht) mal zu Gemüte führen müssen.

Diese Woche stand neben den normalen Sache der Wechsel auf Delphi 11 an (früher ging nicht, weil ich auf Libraries warten musste), der mich schon viel Nerven gekostet hatte (weil ich einer der Deppen war, die TFormatSettings mit TDateTime unsauber genutzt hatte) und Android-targetSdkVersion="30" an. Da kam MacOS-12 und iOS-15 als neue Versionen gerade recht. Muss denn immer alles auf einmal sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned

  Alt 5. Nov 2021, 15:05
Ja wem sagst Du das, die Wochen sind immer hart, und Android/iOS lässt uns selten in Ruhe
Da bin ich sicher ähnlich geplagter Leidensgenosse.

Ich bin schon seit einiger Zeit mit D11 in der Umstellung, soweit ist es recht stabil,
ich setze aber auch kaum externe Libraries ein.

Beim Upgrade Rx10.4 zu Rx11 Android muss man auf jeden Fall alle Libraries neu laden,
also besser wieder neues, leeres Projekt, usw.
Ich habe mal "Revert System Files to Default" probiert, ging aber auch (nur warum traue ich den Automaten nicht so ).


Bzgl. Prebuilt-Libraries:

Zitat:
There are prebuilt binaries for several mainstream compilers and versions available in Conan Center repository,
Das macht mir Hoffnung das diese doch irgendwo fertig liegen, allerdings habe ich auch keinen Download-Link oder ähnliches gefunden.
Die Seite scheint mir jedenfalls gut aufgeräumt.
Selbst Kompilieren ist immer so eine Sache, aber falls das ein Package-Manager wie NPM oder sonstwer hinbekommt, dann liesse sich darüber reden.
Ich habe aber noc nicht gecheckt ob dies irgendein NPM oder Node-Tool das so hinbekommt,
könnte ich mir aber gut vorstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned

  Alt 6. Nov 2021, 19:04
Einfache Lösung (von Remy): Indy hat hier intern Symlinks genutzt, dies muss man für MacOS nur abschalten, bevor man den LibPath setzt:
Delphi-Quellcode:
        IdOpenSSLSetCanLoadSymLinks(false);
        IdOpenSSLSetLoadSymLinksFirst(false);
        IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDirectoryName(ParamStr(0)));
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned

  Alt 6. Nov 2021, 21:00
Gut zu wissen.
Hatte ich nicht mal irgendwo gelesen dass Macos irgendwann keine eigene OpenSsl mehr mitliefern würde ?
Bin mir nicht mehr ganz sicher ob es nur eine Version oder generell war, Macos ist noch etwas in der Zukunft für mich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: MacOS 12: OpenSSL liefert Fehlermeldung "Clients should not load the unversioned

  Alt 7. Nov 2021, 08:32
Also ich bekomme jetzt unter MacOS-12 folgende Info geliefert (bei MacOS-10 bleibt es bei der alten Info):

09:31:23.452 354530816-Info InitSSL from /Applications/icTrainer.app/Contents/MacOS
09:31:23.477 354530816-Info SSL-Version: LibreSSL 2.8.3

Aber Hauptsache es funktioniert jetzt zuerst einmal.

Geändert von philipp.hofmann ( 7. Nov 2021 um 08:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz