AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

Ein Thema von Poelser · begonnen am 7. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 08:18
Moin zusammen,

gestern wollte mein Delphi Tokyo beim Start plötzlich wieder registriert werden.

Soweit kein Problem, ich habe dann halt den Key und meinen EDN-Account eingegeben. War auch alles ok, auch die installierten Komponenten waren noch alle da (obwohl ich etwas Bauchschmerzen hatte, das Delphi könnte "nackt" sein).

Für mich ist nur die Frage, wie kam Delphi denn dazu? Das hatte ich bisher noch nie. Ist darüber was bekannt?
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 08:22
Irgendwas am System geändert?

Neue CPU, Festplatte, großes Windows-Update oder wer weiß was ... ist ja geheim, was Embarcadero für die Zuordnung/Validierung der Serial verwendet, bzw. was sie da in der Prozedur alles verwenden/einrechnen (abgesehn vom internen Namen des Nutzerkontos, bei den Netzwerklizenzen, was aber nur ein kleiner Teil ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 08:38
Nein, NullKommaNull. Weder irgendeine Harware-Änderung noch etwas von Windows.

Das einzige, was kurz vorher gelaufen war, ist die Installation eines Tools für die Änderung von Datei-Attributen. Und damit hatte ich nur Attribute von (Text-)Dateien (Erstelldatum) in einem eigenen Projekt gemacht.
Ob das damit schon ein Querschläger ist?
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 08:42
Ich habe die Hardware schon öfter getauscht. Also z.B. wurde die SSD getauscht und dann später ist die SSD von einem AMD Mainboard auf ein Intel Mainboard umgezogen. (aber immer auf Fujitsu Hardware)
Die Registrierung blieb immer gültig.
Was aber die Registrierung ungültig macht, ist das Umbenennen des PCs.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 08:55
Was aber die Registrierung ungültig macht, ist das Umbenennen des PCs.
Treffer, versenkt!
Ich hatte vor Wochen mal mein Notebook umbenannt, aber das nicht mehr in Erinnerung. War bisher nur nicht aufgefallen, da ich den Rechner nur selten booten muss. Und das Delphi ist auch immer auf...
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
Commander Tom

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Ettlingen
63 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 12:14
Was aber die Registrierung ungültig macht, ist das Umbenennen des PCs.
Ist ja aber so ziemlich komplett sinnfrei, den Namen des PCs für die Registrierung zu verwenden. Das ist ja so ziemlich das Einzige, was der Benutzer wirklich frei ändern kann. Hardware verstehe ich ja noch, aber den Namen des PCs?
Commander Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 12:33
Was aber die Registrierung ungültig macht, ist das Umbenennen des PCs.
Ist ja aber so ziemlich komplett sinnfrei, den Namen des PCs für die Registrierung zu verwenden. Das ist ja so ziemlich das Einzige, was der Benutzer wirklich frei ändern kann. Hardware verstehe ich ja noch, aber den Namen des PCs?
Mir persönlich ist es deutlich lieber, wenn die Lizenz an den PC-Namen gekoppelt ist als an die Hardware. Ich will nicht, weil ich eine neue Platte oder eine neue Grafikkarte einbaue, alle Software neu registrieren müssen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 13:50
Ist ja aber so ziemlich komplett sinnfrei, den Namen des PCs für die Registrierung zu verwenden. Das ist ja so ziemlich das Einzige, was der Benutzer wirklich frei ändern kann. Hardware verstehe ich ja noch, aber den Namen des PCs?
Zumindest in Firmennetzwerken würde es aber auffallen, wenn jemand einen PC wegen der Verwendung einer falschen Lizenz anders nennt und den Benutzernamen auf Erna Erpel ändern möchte...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 14:06
Es sind auch mehrere Dinge und das ist nur ein Teil, welcher hier einbezogen wird.

Der %Username% wird z.B. auch verwendet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Start von Delphi will plötzlich wieder registriert werden

  Alt 7. Dez 2021, 14:12
Wieso %Username% ?
Kann ich nicht Delphi mit allen Benutzern verwenden?
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz