AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcement"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcement"

Ein Thema von slemke76 · begonnen am 11. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 12. Dez 2021, 15:35
Unter pdfbox finde ich übrigens nichts vernünftiges / eindeutiges. Was ist damit genau gemeint?
Das PDF-Box: https://pdfbox.apache.org/
Ist zwar Java-Code, aber da wir bei uns eh schon die Jara-Runtime zu unserem Delphi-Programm mitliefern (wegen DB-Zugriffskomponenten) war die Integration der Lib (hier nur für 2 Funktionen als Kommandozeilenaufruf) auch kein Hexenwerk mehr.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 12. Dez 2021, 16:52
Unter pdfbox finde ich übrigens nichts vernünftiges / eindeutiges. Was ist damit genau gemeint?
Das PDF-Box: https://pdfbox.apache.org/
Ist zwar Java-Code, aber da wir bei uns eh schon die Jara-Runtime zu unserem Delphi-Programm mitliefern (wegen DB-Zugriffskomponenten) war die Integration der Lib (hier nur für 2 Funktionen als Kommandozeilenaufruf) auch kein Hexenwerk mehr.
Danke für den ergänzenden Hinweis. Freut mich, dass es für Euch passt, aber Java möchte ich nicht verwenden (und die Java-Runtime dürfe ja einiges an Umfang haben). Ich stehe da mehr auf schlankere Programmvarianten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 12. Dez 2021, 17:37
Danke für den ergänzenden Hinweis. Freut mich, dass es für Euch passt, aber Java möchte ich nicht verwenden (und die Java-Runtime dürfe ja einiges an Umfang haben). Ich stehe da mehr auf schlankere Programmvarianten...
Ja, Java ist einiges an Overhead.
Aber für uns ideal, da die Online-Variante eh mit Java läuft und damit auch Teile des Code einen Reuse erfahren können.
Auf jedenfall war mit Ablösung von Gnostice eine doch schon mehr als nervige Fehlerquelle weg.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 12. Dez 2021, 20:29
Wenn man nach PDF-Lösungen für Delphi sucht, findet man oft nur QuickPDF oder Gnostice und übersieht eine sehr gute Alternative.
Ich kann DynaPDF sehr empfehlen. Das ist zwar nicht in Delphi geschrieben, aber es gibt eine Delphi-Unit zur Einbindung der DLL.
Sehr mächtige Bibliothek zu Bearbeitung und Anzeige von PDF-Dateien. Quelltext (C++) in der Enterprise-Version erhältlich, deutscher Hersteller, guter Support und vor allem für so ziemlich alle Plattformen verfügbar.

Ich habe auch QuickPDF, aber da war nach meinem Endruck schon länger absehbar, dass das nicht mehr lange unterstützt wird seitdem es von Foxit übernommen wurden. Der Support hatte mich auch nicht überzeugt. Was habe ich von einem Bugfix, der erst mit dem nächsten offiziellen Release kommt? Bei DynaPDF dagegen gibt es häufige Updates. Schaut mal im Download-Bereich nach dem Datum der verschiedenen Versionen. Teilweise 1-2 neue Versionen pro Monat.

Wenn man die Erfahrungen mit Gnostice so liest, nützt es doch auch nichts, wenn das Produkt in Delphi geschrieben ist, wenn die Qualität nicht überzeugt. Bei DynaPDF liegt dann eben noch eine DLL im Programmverzeichnis, aber QuickPDF war auch schon länger nicht mehr nur reines Delphi, seit für das Rendering PDFium eingebaut wurde.

Ansonsten hat aber auch Winsoft ein paar Lösungen, auf den verschiedenen Plattformen die nativen PDF-Bibliotheken einzubinden oder auch PDFium unter Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 12. Dez 2021, 22:23
Ich kann DynaPDF sehr empfehlen. Das ist zwar nicht in Delphi geschrieben, aber es gibt eine Delphi-Unit zur Einbindung der DLL.
Sehr mächtige Bibliothek zu Bearbeitung und Anzeige von PDF-Dateien.
Hey, danke für diese Info.

Hier gibt es eine gute Feature-Übersicht dafür: https://www.dynaforms.com/de/features.html

Scheint im Prinzip alles dabei zu sein, was man auch mit Quick-PDF machen kann. Dass es eine DLL ist, würde mich nicht stören, habe bislang auch nur auf dieser Basis mit Quick-PDF gearbeitet (hat auch durchaus einige Vorteile).
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#16

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 13. Dez 2021, 06:14
Hi

Wir verwenden GDPicture von Orpalis. Komplette Integration per TLB in Delphi. Durch SideBySide Loading kann das Framework ohne Registrierung verwendet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 13. Dez 2021, 15:34     Erstellt von fred.ahrens
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht.
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 13. Dez 2021, 16:00
- erledigt.

Geändert von Harry Stahl (13. Dez 2021 um 18:40 Uhr) Grund: Quote entfernt, da der Zitierte um Löschung seines Beitrags gebeten hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 13. Dez 2021, 20:15
Hmm, was ist denn hier passiert? Wollt ihr uns nicht teilhaben lassen an der Diskussion?
  Mit Zitat antworten Zitat
fred.ahrens

Registriert seit: 11. Aug 2007
Ort: Ketzin/Havel
45 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 13. Dez 2021, 21:17
Hmm, was ist denn hier passiert? Wollt ihr uns nicht teilhaben lassen an der Diskussion?
Sorry. Ich war da etwas voreilig und Foxit hat mich um Löschung gebeten.
Ich kann aber empfehlen, sich mit dem Foxit Support in Verbindung zu setzen. Man ist dort um Unterstützung bemüht. Jetzt wo die Situation geklärt ist, antworten sie ja auch wieder
Fred Ahrens (ZeeBORN GmbH)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Frage zu "Foxit Quick PDF Library and Debenu Product Line End-of-Life announcemen

  Alt 13. Dez 2021, 23:41
W
Ich kann DynaPDF sehr empfehlen. Das ist zwar nicht in Delphi geschrieben, aber es gibt eine Delphi-Unit zur Einbindung der DLL.
Ich teste gerade mal, lädt PDF-Dateien sehr schnell. Was ich noch nicht ganz verstanden habe, wie ich pdf.RenderpageToImage anwende, wenn ich das Image nicht als datei auf die Festplatte speichern, sonder in den Imagebuffer (Memory) schreiben möchte.

Und wie lese ich den (mit GetImageBuffer) wieder aus?

Hast Du da evtl. ein Beispiel zur Hand?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz