AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Icon Cache

Ein Thema von Michael II · begonnen am 12. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2021
Antwort Antwort
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
719 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Icon Cache

  Alt 12. Dez 2021, 16:01
Ich habe für eine App endlich… das 32x32 Pixel Icon durch ein Icon in diversen Auflösungen ersetzt.

Nach dem Installieren der neuen Setup.exe tritt auf fast alles Testsystemen das „bekannte“ Problem auf: Windows nutzt auch nach Windows Neustart weiterhin das frühere 32x32 Icon.

Gibt es einen Weg, Windows mitzuteilen, dass genau für App XY das im Cache gespeicherte Icon ersetzt werden soll? Oder muss ich einen Neuaufbau aller Icon Cache Dateien bestehen?

Methoden wie
  1. Neuaufbau der Icon Cache via ie4uinit.exe -show, ie4uinit.exe -ClearIconCache,
  2. das Stoppen von explorer.exe und Löschen der Icon Cache Dateien (halte ich für ein „no go“ gegenüber den Kundinnen und Kunden)
  3. das Umbenennen der App.exe (halte ich für ein „no go“ wegen den Firewall- und Sicherheitseinstellungen auf den jeweiligen Systemen)
sind mir bekannt.

Falls jemand weiss, ob man für eine App XY das im Icon Cache gespeicherte Icon für XY löschen (für ungültig erklären) kann, dann finde ich das richtig gut.

Besten Dank.
Michael Gasser

Geändert von Michael II (12. Dez 2021 um 16:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Icon Cache

  Alt 12. Dez 2021, 17:10
ie4uinit.exe -show
ok war schon bekannt..

Geändert von venice2 (12. Dez 2021 um 17:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
29 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Icon Cache

  Alt 12. Dez 2021, 20:12
Hallo!

Eventuell für 2. (ohne Explorer Stoppen)
Ist aber im Prinzip das selbe wie 1.
  SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, nil, nil);
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz