AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

Ein Thema von neubert · begonnen am 25. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
neubert

Registriert seit: 17. Okt 2012
32 Beiträge
 
#1

Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 25. Dez 2021, 16:43
Hallo,

ich werkele nun schon über einen Monat daran, mein Programm mit Delphi 10.4 CE zu kompilieren und zum Laufen zu bringen (siehe auch dieses Thema).

Ich habe mittlerweile meinen Code auf x Weisen neu geschrieben. Ich bekomme sehr häufig

Code:
[dcc32 Fataler Fehler] AGS.dpr(46): F2084 Interner Fehler: AV0B7C3340(0B7A0000)-R00000018-0
Interessanterweise beispielsweise auch, wenn ich eine bereits reibungslos kompilierte und unveränderte Datei per "Compilieren"-Befehl neu compiliere oder mit Druck auf "Start mit Debugger" starte.

Außerdem bekomme ich beim Laden von einem selbstgeschriebenen BPL-Packages zur Laufzeit mit LoadPackage() eine "access violation at ....: write of address 0x000000000", obwohl in der Library gar nichts initialisiert wird, weil ich alle Units mit initialization-Code zu Testzwecken aus dem crashenden Package rausgeworfen habe. Mit anderen Aufrufreihenfolgen crashen aber auch andere Packages. Das ganze sieht sehr zufällig aus. Einen Aufruf-Stack gibt es für die Exception nicht und der Debugger verendet in System.SysUtils.InitializePackage() bei PackageLoad.

Ich habe mittlerweile Delphi 10.4 CE in eine neue saubere virtuelle Maschine installiert und nur die Jedi-Packages von https://www.idefixpack.de/blog/bugfi...ary-installer/ installiert, um alle Nebenwirkungen auszuschließen, die von IDE-Erweiterungen kommen könnten.

So ergibt das keinen Sinn mehr für mich. In Delphi 10.3 CE lief alles wie geleckt.

Gibt es noch sachdienliche Hinweise, wie ich mit Delphi 10.4 CE arbeiten kann?
Werde ich tatsächlich in spätestens einem Jahr gezwungen, Delphi 10.4 CE zu verwenden oder kann ich mit Delphi 10.3 CE auf unbegrenzte Zeit weiterentwickeln?

Viele Grüße
Boris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 27. Dez 2021, 07:43
Ich habe mittlerweile Delphi 10.4 CE in eine neue saubere virtuelle Maschine installiert und nur die Jedi-Packages von https://www.idefixpack.de/blog/bugfi...ary-installer/ installiert, um alle Nebenwirkungen auszuschließen, die von IDE-Erweiterungen kommen könnten.
Und damit läuft es?

Gibt es noch sachdienliche Hinweise, wie ich mit Delphi 10.4 CE arbeiten kann?
Werde ich tatsächlich in spätestens einem Jahr gezwungen, Delphi 10.4 CE zu verwenden oder kann ich mit Delphi 10.3 CE auf unbegrenzte Zeit weiterentwickeln?
https://www.embarcadero.com/de/produ...hi/starter/faq
Antwort 28:
Code:
28. Wie erhalte ich einen neuen Einjahresschlüssel, wenn mein aktueller Schlüssel für die Community Edition abgelaufen ist?
Benutzer können einen neuen Einjahresschlüssel über die Website anfordern. Dieser Schlüssel gilt dann für die aktuelle CE-Edition, die zu diesem Zeitpunkt für das Herunterladen verfügbar ist.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 27. Dez 2021, 18:12
Leider habe ich ähnliche Probleme mit 10.4 und hoffe, dass die bei Delphi 11 behoben sind. Das konnte ich noch nicht testen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.418 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 27. Dez 2021, 18:26
F2084 Interner Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
neubert

Registriert seit: 17. Okt 2012
32 Beiträge
 
#5

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 29. Dez 2021, 09:01
Ich habe mittlerweile Delphi 10.4 CE in eine neue saubere virtuelle Maschine installiert und nur die Jedi-Packages von https://www.idefixpack.de/blog/bugfi...ary-installer/ installiert, um alle Nebenwirkungen auszuschließen, die von IDE-Erweiterungen kommen könnten.
Und damit läuft es?
Nein, damit läuft es leider nicht. Daher hatte ich dieses Thema eröffnet, nachdem ich alle meine Möglichkeiten ausgeschöpft hatte.


https://www.embarcadero.com/de/produ...hi/starter/faq
Antwort 28:
Code:
28. Wie erhalte ich einen neuen Einjahresschlüssel, wenn mein aktueller Schlüssel für die Community Edition abgelaufen ist?
Benutzer können einen neuen Einjahresschlüssel über die Website anfordern. Dieser Schlüssel gilt dann für die aktuelle CE-Edition, die zu diesem Zeitpunkt für das Herunterladen verfügbar ist.
Danke für den Link. Genau das eben habe ich befürchtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
neubert

Registriert seit: 17. Okt 2012
32 Beiträge
 
#6

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 29. Dez 2021, 09:06
Leider habe ich ähnliche Probleme mit 10.4 und hoffe, dass die bei Delphi 11 behoben sind. Das konnte ich noch nicht testen.
Danke für die Info. Es ist tröstlich, dass ich damit nicht alleine bin.

Ich bin schon so verzweifelt, dass ich darüber nachdenke, €€€ für Alexandria auszugeben.

Ich fühle mich unter Druck: die 10.4 CE funktioniert für mich nicht, Nutzung von 10.3 CE läuft in absehbarer Zeit aus, ob 11 funktioniert weiß ich nicht, und wann 11 CE kommt, steht in den Sternen. Gleichzeitig gilt das Sparangebot für 11 nur noch bis Ende des Jahres.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 29. Dez 2021, 09:08
Da würde ich auf jeden Fall erst einmal mit der Demo-Version von Delphi 11 ordentlich testen bevor man so viel Geld ausgibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
neubert

Registriert seit: 17. Okt 2012
32 Beiträge
 
#8

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 29. Dez 2021, 09:11

Danke, Delphi.Narium.

Das hab ich leider schon alles ohne Erfolg durchgearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 29. Dez 2021, 09:40
Da würde ich auf jeden Fall erst einmal mit der Demo-Version von Delphi 11 ordentlich testen bevor man so viel Geld ausgibt.
Immerhin beinhaltet eine aktuelle Delphi-Lizenz auch Lizenzen für ältere Versionen(*1) (bis zurück zu Delphi 2007, sowie Delphi 7, wenn ich mich recht erinnere). Insofern wäre es kein komplett rausgeworfenes Geld, denn falls Delphi 11 ebenfalls nicht nutzbar ist, kann er Delphi 10.3 installieren.

Trotzdem keine ideale Lösung.

(*1: Oder ist das nicht mehr so?)
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Negative Erfahrungen mit Delphi 10.4 CE

  Alt 29. Dez 2021, 09:59
Zitat:
Delphi 11 Alexandria includes access to previous versions
With the current version of Delphi, you also get access to licenses for older versions – Delphi XE4-10.4 Sydney, Delphi 7 and 2007-XE3, C++Builder 6 and 2007-XE3, HTML5 Builder XE3 and RadPHP XE-XE2.
Zitat:
Die Anforderung von Lizenzen früherer Versionen muss innerhalb von 180 Tagen nach dem Erwerb Ihres 10.x-Produkts erfolgen.
https://www.embarcadero.com/de/delphi-previous-versions
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz