AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport kaufen?

Ein Thema von Poelser · begonnen am 10. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2022
Antwort Antwort
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Quickreport kaufen?

  Alt 10. Jan 2022, 16:05
Moin zusammen,

ich habe hier ein ziemlich großes Projekt, das noch in D7 geschrieben ist und danach schreit, auf D10.4.2 gehoben zu werden.

An Fremdkomponenten ist nichts dabei, was nicht auf einen aktuellen Stand gebracht werden kann. Nur bei Quickreport ist das problematisch. Eigentlich möchten wir das behalten, nur woher?

Auf https://www.quickreport.co.uk/ heißt es ja, dass die Entwicklung nicht weitergeht, aber das hab' ich hier ja anders gelesen. Ansonsten ist Google da nicht so hilfreich
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 10. Jan 2022, 16:22
An deiner Stelle würde ich einfach mal den Hersteller fragen?

QR Support oder besser https://www.qbssoftware.com/contact



siehe
https://www.quickreport.co.uk/sad-news/
https://www.delphipraxis.net/204516-...es-weiter.html
-> https://www.delphipraxis.net/205782-...ht-weiter.html

aber falls garnichts hilft
https://www.delphipraxis.net/208868-...astreport.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 10. Jan 2022, 16:22
Hier sind Kontaktdaten hinterlegt, ich würde es mal dort probieren.
Wobei ich mir pers. nicht allzu viel Hoffnungen machen würde, irgendwie scheint es nur schleppend voranzugehen.

Zitat:
Jörg
Quickreport Developer
We deliver | +44 (0) 20 8733 7102 | www.qbsdistribution.com
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 11. Jan 2022, 06:32
Danke erstmal für schnellen Antworten.

Das wird sicher kein Schnellschuss werden. Wie gesagt, ich kannte schon die Problematik der jetzt leider schleppenden Weiterentwicklung. Wäre natürlich schön, wenn's da bald 'ne Lösung für 10.4 würde.

Aber auch Fastreport werd' ich mal näher ansehen, das kann durchaus einen Versuch Wert sein. Das birgt bei uns sicher noch einigen Diskussionsstoff...
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 11. Jan 2022, 06:52
Zitat:
das kann durchaus einen Versuch Wert sein
...der einzige.

https://www.fast-report.com/de/downl...st-report-vcl/
...Converter.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
converter.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 11. Jan 2022, 07:34
Welche Version von QR ist denn bei dem Projekt dabei? Sollte es sich um eine Pro-Version handeln, dann kannst Du ja die mitgelieferten QR-Quelltexte für Delphi 10.x (und auch D11) selber kompilieren (Anleitung gibts ja hier im Forum dazu). Sollte das mitgelieferte QR zu alt sein und/oder QBS selber nicht reagieren (wobei der neue Entwickler, Jörg, sehr wohl reagiert), kannst Du ja noch über einen der angegebenen Vertriebspartner eine QR-Version für 10.3 inkl. Quellcodes erwerben.
Da ich selber auch zunächst nicht erwartet hatte, dass es weitergeht, habe ich neue Projekte mit FastReport begonnen. Nur für ältere Projekte, die ich auf neuere Delphiversionen heben musste, habe ich QR mittels der Quellcodes installiert - das funktioniert. Allerdings wird es ohne Weiterentwicklung so keine Zukunkft haben. Z.T. habe ich bei einigen älteren Projekten auch mal den mitgelieferten Konverter von FastReport ausprobiert...der funktioniert, aber es ist viel Nacharbeit angesagt und da das Konzept des (Fast)Reports ein ganz anderes ist, nicht ganz ohne...

Also: besser schauen, dass Du an die Quellcodes vom QR kommst und dann kannst Du Deine Arbeit an Deinem alten Projekt auf wichtigere Dinge konzentrieren.

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 11. Jan 2022, 08:56
Ich bin bei meinen Projekten auf FortesReport umgestiegen.

Solange es nicht zu viele und zu komplizierte Reports sind, lässt sich das halbwegs im Quelltext durch Suchen/Ersetzen konvertieren.

TQR* durch TRL* ersetzen, bei den QRBand/RLBand Komponenten muss man noch ein paar nicht vorhandene Eigenschaften von Hand löschen, PageInfo und Datum/Uhrzeit-Komponenten müssen manuell konvertiert werden.
Die Datenfelder brauchen eine DataSource statt eines DBSets zur Verknüpfung, das muss man dazwischenhängen.

Aber innerhalb einer Stunde lässt sich da schon eine Handvoll Reports konvertieren (wenn nicht zu komplex, Formeln etc)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 11. Jan 2022, 09:54
Es kommt eh fast immer gut an, wenn man sich die Quellcodes seiner Fremdkomponenten besorgt. (auch wenn es manchmal dann etwas teurer wird, jedenfalls anfangs ... jetzt zeigt sich, dass es erstmal doch günstiger gewesen wäre)

Schnell eigene Bugfixe/Anpassungen und dann auch für solche Probleme, wie hier.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Jan 2022 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Quickreport kaufen?

  Alt 11. Jan 2022, 12:03
Es kommt eh fast immer gut an, wenn man sich die Quellcodes seine Fremdkomponenten besorgt.
Halte ich für "leicht" untertrieben. Für mich gilt: Fremdkomponenten in Delphi nie ohne Quellcodes. Nie! Und damit keine Missverständnisse aufkommen: Nie!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz