AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CrateProcessWithLogonW

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

CrateProcessWithLogonW

  Alt 26. Apr 2004, 11:25
Hi,

wer hat Erfahrung(en) mit CrateProcessWithLogonW?
Egal wie ich die Function aufrufe, ich bekomme immer
eine Schutzverletzung.
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 26. Apr 2004, 11:42
Hallo "Alter Mann"
der Schreibfehler ist Dir schon aufgefallen
Aber ernsthaft, was hast Du bisher?

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 26. Apr 2004, 16:40
Hi s14,

klar der Schreibfehler ist aufgefallen, es geht auch nicht um die Deklaration,
sonder um die Tasache dass, sobald der Aufruf erfolgt der Zugriff auf advapi32.dll
nicht gestattet wird. Aus diesem Grund die Frage nach den Erfahrungen mit der Funktion
bzw. der advapi32.dll. Wer Code sehen will, muss bis Morgen warten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 26. Apr 2004, 22:29
Moin!

Klingt für mich fast so, als wenn die Funktion irgendwo einen LPCSTR bzw. einen PChar haben will aber einen NIL Zeiger bekommt, also der PChar nicht angelegt wurde.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 27. Apr 2004, 00:38
Zitat von Muetze1:
PChar
Er benutzt doch die WideChar (=UTF16 [Unicode]) Variante. Die braucht einen PWideChar. Und einen AnsiString kann man nicht ohne Zwischenschritt in einen PWideChar casten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 27. Apr 2004, 00:40
Zitat von Alter Mann:
Egal wie ich die Function aufrufe, ich bekomme immer eine Schutzverletzung.
Hmm. Glaskugel ist in Reparatur, Karten legen kann ich nicht und mit Kopfschmerzen ist das mit dem Hellsehen so eine Sache.

Nachtrag: Warum eigentlich explizit die WideChar Version? UniCode Betriebssysteme von Microsoft suchen sich automatisch die richtige Version bzw. die "normale" Version ist da gar nicht implementiert und das Betriebssystem wandelt die String-Argumente automatisch um und und ruft dann von sich aus die Unicode Version auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 27. Apr 2004, 08:33
Moin!

@jbg: Auf das Detail habe ich nicht geachtet, es ging mir grundsätzlich um einen Parameter in Form von einem zu übergebenen Pointer auf den StringInhalt (egal ob nun UTF-8 oder UTF-16) und das dieser Pointer vor der Übergabe nicht ordentlich initialisiert/angelegt wurde...

@alter Mann: Poste Quellcode oder wir rätseln hier noch lange. Wir können dir so schlecht helfen, da die Funktion nicht einfach mal so aus Langeweile eine AV bei 0 macht - da muss schon ein Grund vorliegen ...
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 27. Apr 2004, 09:23
Kann mir mal einer sagen in welcher unit ich die funktion finde? hab schon in der hilfe geguckt aber da gibts die bei mir auch nicht - hab bisher folgende Units eingebunden
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan, ExtCtrls, fadepanel, ukeyboard, utools, MMObj,
  MMBmpLst, MMBmpBtn, ComCtrls, uplaylistpanel, uscrollbar, Spin,
  uposslider, ujbaudioengine, mmwavout, mmaudio, uoutlookbar, ImgList,
  uJBPlaylistbox, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdHTTP, jblist01, ListDirectory, cu_fillimage, cu_VList, gifimage,
  cu_xmlObj, cu_Canvas, commctrl, cu_Scrollbar, cu_MsgParser, usbtools, ShellApi,
  cu_linklabel, cu_sPopup;
und in keiner ist es drin
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 27. Apr 2004, 09:30
Laut PSDK in Windows.h was Windows.pas entsprechen sollte. Borland hat sie dort wohl aber nicht mit aufgenommen. Also entweder selber ergänzen oder die WinAPI-Headerübersetzungen der Jedis nutzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: CrateProcessWithLogonW

  Alt 27. Apr 2004, 09:38
Liegt dann nicht nahe das er eventuell nur den header falsch übersetzt hat?
Am besten er postet mal seine Headerübersetzung und den entsprechenden Aufruf...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz