AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GIT Ansicht :-(

Ein Thema von haentschman · begonnen am 28. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.296 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 14:17
Hallöle...

Bei einem Mitarbeiter sieht das GIT Schei... aus. Auch ein neu Klonen bringt es nicht.

Info:
* Tortoise GIT
Ich habe die Knoten #884,#857 mit Rebase wieder an Development gehängt...

Frage:
1. was habe ich falsch gemacht?
2. wie bekomme ich das korrigiert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
git_user.jpg   bitbucket.png   git.png  

Geändert von haentschman (28. Jan 2022 um 14:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 14:40
Rebase und dann push ... darf wsird soweit ich mich erinner gewarnt.
Bei dir sieht es gut aus?
Dann als hack: Deinen ".git" Ordner zu ihn rüberkopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.296 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 14:59
Danke...

Zitat:
soweit ich mich erinner gewarnt.
...ok? Dann suche ich mal.
Zitat:
Dann als hack: Deinen ".git" Ordner zu ihn rüberkopieren.
...gute Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 15:03
Rebase und dann push ... darf wsird soweit ich mich erinner gewarnt.
Kann man schon machen (wenn man weiss was man tut), aber ja, wenn jemand das dann ohne Vorwarnung bei sich rein pullt kann das in der Tat problematisch werden.

Mich würde interessieren, wie das Serverseitige Repo mit einem vernünftigen Git-Client (also console oder z.B. GitKraken) ausschaut.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 15:25
Dir im Reflog den alten Zustand raussuchen (vor dem Rebase) und ihn wieder zu einem/deinem aktiven Branch machen
und dann eventuell nochmal neu/anders versuchen.

Git ist doch sooo einfach, daß selbst ein kleines Kind sowas lösen kann



Na OK, für uns Idioten gibt es ja den (die Unmasse) von git cheat sheet, also die "es ist doch nicht so einfach, was mache ich wie".

Wobei dir eher etwas helfen könnte, was ich git shit sheet nennen würde, also ein "Mein Git sieht sch*** aus, was muß ich jetzt tun", wo du vermutlich durch die Gefahrenzone wandern wirst und hoffentlich nicht bei den Russen Roten landest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Jan 2022 um 15:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.296 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 15:28
Zitat:
wie das Serverseitige Repo mit einem vernünftigen Git-Client (also console oder z.B. GitKraken) ausschaut.
...siehe Bild 2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 28. Jan 2022, 16:46
Die commits, die "merged remote-tracking-branch bla..." heißen, deuten sehr darauf hin, dass da jemand keinen pull/rebase sondern ebend merge genutzt hat, um seinen lokalen Stand mit dem vom remote zu aktualisieren.
Und das beißt sich in aller Regel ziemlich deftig mit einem pull/rebase.

Ich kenne nach über 10 Jahren Git Nutzung keinen Grund, warum man nicht pull/rebase nutzen sollte.
Wohl gemerkt: ich rede hier rein vom aktualisieren seines lokalen Stands mit dem, was auf dem Remote neu ist, da entweder andere im Team was neues gepushed haben oder man selbst von einem anderen Computer aus etwas gepushed hat.

Hier noch, wie man das als default einstellt: https://stackoverflow.com/a/13974638/587106
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (28. Jan 2022 um 16:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.296 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 31. Jan 2022, 06:11
Moin...

Ich habe mal aus Spaß bei mir den Bitbucket "cloned".

Bild1: Clone bei mir...wie es sein soll.
Bild2: Clone bei User auf seinem System



Da kann doch eigentlich im TortoiseGIT nur eine Einstellung verantwortlich sein...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clone.png   git_user.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 31. Jan 2022, 07:12
Ich habe TortoiseGit jetzt nie benutzt, was sagen denn andere Clients wie Gitfiend oder (mein Favorit) VS Code mit Git Graph-Plugin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.296 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: GIT Ansicht :-(

  Alt 31. Jan 2022, 07:49
Lösung:

Das Graph Commit Ordering war falsch eingestellt.

Danke an Alle...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
order.png   chrono.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz