AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA

Ein Thema von PitterS80 · begonnen am 5. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA

  Alt 6. Feb 2022, 11:17
Manchmal steht man einfach nur wie der Ochs' vor'm Berg...
Ich hatte eine bestehende, einwandfrei funktionierende Anwendung und wollte diese weiterentwickeln.
Dafür habe ich natürlich das Projekt kopiert.
Um dann aber die neue Anwendung parallel zur alten testen zu können, habe ich einerseits den myGUID für den Mutex neu generiert und den C_KEY als Identifier für WM_COPYDATA.
Bei letzterem habe ich wohl Mist gebaut...
Mit dem ursprünglichen Wert funktioniert es wieder.

Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe!
Trotz allem.
Wie himitsu schon sagte ist
CloseHandle(MyHandle);
falsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA

  Alt 7. Feb 2022, 07:10
Bei meiner Vermutung, dass das Problem mit der record Ausrichtung zu tun haben könnte, habe ich übersehen das
Data von Typ TWMCopyData ist. Dieser ist in der unit Winapi.Messages definiert ist. Hier werden alle Records mit {$ALIGN ON} ausgerichtet, wobei ich in der Hilfe von 10.4 dazu kein passende Beschreibung gefunden habe.
Könnte das {$A1} entsprechen?
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA

  Alt 7. Feb 2022, 09:15
{$ALIGN ON} entspricht {$A+} und somit {$ALIGN 8}. Siehe hier: Align fields (Delphi)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA

  Alt 7. Feb 2022, 10:25
@Uwe, Danke für den Link. Das Default/Vorgabe = A8 entspricht steht ja in der Hilfe. Das ON = Default ist, konnte ich nicht aus der Hilfe entnehmen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Probleme beim Empfangen mittels WM_COPYDATA

  Alt 7. Feb 2022, 10:47
Das ON = Default ist, konnte ich nicht aus der Hilfe entnehmen.
Deswegen schrieb ich ja auch
{$ALIGN ON} entspricht {$A+}
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz