AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellen von vielen Objekten

Ein Thema von NoGAD · begonnen am 12. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 12:46
Hallo,

wie kann ich denn in Delphi 10 mehrere (z.B. Panel) hintereinander auf die Form platzieren, ohne, dass ich jedes mal in der Palette ein Panel heraussuchen muss?

Früher, in Delphi 7, ging die Palette nicht immer wieder zu, wenn ich mit Doppelklick ein Element hinzugefügt habe.

Danke und LG
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 12:59
Shift-Click auf das Panel in der Palette. Click um es wieder zu lösen. (Der Maus-Cursor-Button in der Palette-Toolbar geht auch.)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 13:09
Ich kopiere in der REgel ein Panel (Strg+C, Strg+V), statt mir ein neues zu holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 13:36
F6 "Suchfilter" ... oder Kontextmenü der Palette > Eigenschaften > Suchfilter beibehalten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 17:15
Herzlichen Dank an euch


Das mit dem Kopieren hatte ich auch immer gemacht, aus Nichtwissen heraus

LG Mathias
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
TSchnuckenbock

Registriert seit: 20. Jul 2017
Ort: Lüneburger Heide
65 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 18:12
Ich kopiere in der REgel ein Panel (Strg+C, Strg+V), statt mir ein neues zu holen.
Und wenn die Panels (oder was es auch sein mag) alle ähnliche Eigenschaften haben sollen, dann passe ich beim ersten Panel, was ich auf die Form gezogen habe, die Eigenschaften an und dann kopiere ich es entsprechend, platziere sie und ändere dann die jeweiligen Namen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 12. Feb 2022, 21:00
Und wenn die Panels (oder was es auch sein mag) alle ähnliche Eigenschaften haben sollen, dann passe ich beim ersten Panel, was ich auf die Form gezogen habe, die Eigenschaften an und dann kopiere ich es entsprechend, platziere sie und ändere dann die jeweiligen Namen.
Sollte das erst im Nachgang erfolgen, kann man auch alle Panels selektieren und dann die Eigenschaften im Objektinspektor für alle gleichzeitig ändern. Zumindest fast alle Eigenschaften.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 13. Feb 2022, 00:14
Und wenn die Panels (oder was es auch sein mag) alle ähnliche Eigenschaften haben sollen, dann passe ich beim ersten Panel, was ich auf die Form gezogen habe, die Eigenschaften an und dann kopiere ich es entsprechend, platziere sie und ändere dann die jeweiligen Namen.
Sollte das erst im Nachgang erfolgen, kann man auch alle Panels selektieren und dann die Eigenschaften im Objektinspektor für alle gleichzeitig ändern. Zumindest fast alle Eigenschaften.
Wobei es da manchmal seltsame Ausnahmen gibt, z.B. das Fehlen von ImageIndex habe ich nie verstanden.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 13. Feb 2022, 11:19
Dort hängt ein eigener ProperyEditor dran, bei dem man vergessehn hat die Multibearbeitung zu integrieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Erstellen von vielen Objekten

  Alt 13. Feb 2022, 15:57
Dort hängt ein eigener ProperyEditor dran, bei dem man vergessehn hat die Multibearbeitung zu integrieren.
Na ja, beim Name-Property ist das sicher nicht so.

Und - wieviele Anwendungsfälle mag es geben, bei denen mehrere Controls im selben Container denselben ImageIndex haben?

Aber ja, es gibt Eigenschaften, die lassen sich so nicht bearbeiten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz