AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Symbolleiste anpassen

Ein Thema von Delbor · begonnen am 14. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 11:53
Hi zusammen

Bei erscheinen habe ich mir Delphi Alexandria installiert, aber bislang eher spärlich genutzt. Zwei Sachen,die ich bei jeder neuen Version anpasse, sind die Farben des Quelltexteditors und einige zusätzliche Icons, die in meiner Symbolleiste nicht fehlen sollten/dürfen:
  • Ausschneiden
  • Löschen
  • Kopieren und
  • Einfügen

Dann speichere ich den Desktop erneut ab, obwohl mir nicht ganz klar ist, ob das notwendig ist. Krux an der Sache ist nur: ich mach das zur Zeit wohl zum dritten Mal, schliesse dann Delphi über Nacht und stelle beim Wiederaufstarten fest: die vier hinzugefügten Icons sind nicht mehr da.
Mache ich was falsch, und wenn ja, was?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 12:21
Ist ein bekanntes Problem: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-35962
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 13:02
Warum machen die ihre Bugs nicht weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 13:20
Warum machen die ihre Bugs nicht weg?
Wer sagt denn, dass die das nicht tun? Warten wir doch mal was Delphi 11.1 in diesem Punkt bringt, oder?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 13:28
Machen sie doch.
In den letzten 12 Monaten sind 3200 Tickeds resolved worden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 13:30
Vorallem besteht das Problem ja schon seit langem. Die Toolbar funktioniert nur mit den Embarcadero Vorgaben, ansonsten macht sie nur Probleme, wenn man da was anpassen will. Die Toolbar ist einefach ein riesiger Murks!!! Ich verstehe nicht wieso man das nicht endlich in den Griff bekommt. Auch dass mehrere Reihen an Buttons seit 10.4 nicht mehr richtig gehen, ist so eine Unding! Wurde das unterdessen mal gefixt (mein Report zu 10.4 ist noch immer offen! https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-33199)? Ich nutze unter anderem wegen diesen Problemen (und der fehlenden Undockingmode IDE) noch immer Delphi 10.3. Diese Probleme waren/sind für mich Nogo Bugs/Features.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 13:41
Hi zusammen

Warum machen die ihre Bugs nicht weg?
Delphi Sydney hatte diesen Fehler nicht. Andrerseits musste ich meine Subscripton jetzt auslaufenlassen und weiss daher nicht, ob ich jemals weitere Korrekturen für Delphi Alexandria erhalten werde.

Warum machen die ihre Bugs nicht weg?
Wer sagt denn, dass die das nicht tun? Warten wir doch mal was Delphi 11.1 in diesem Punkt bringt, oder?
Für mich leider zu spät. Ich hab zwar noch einige Patches nicht eingespielt. Aber ich denke nicht, dass für das Geschilderte schon eine Korrektur vorhanden ist.

Vorallem besteht das Problem ja schon seit langem.
Bei mir trifft dies nicht zu - ich habe das geschilderte Problem explizit mit Alexandria. Dass und ob noch andere ToolBoxes/Systemleisten etc. da noch betroffen sind, ist mir (wegen nichtändern?) völlig unbekannt

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
IMPEGA

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Brhv
80 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 14:23
Ich verkaufe mal ein Auto.
Natürlich ohne Räder.
Lenkrad liefere ich in 3 Monaten.
Navi eventuell beim nächsten Inspektion. Es lässt sich zwar keine Zieladresse eingeben, das korrigiere ich aber bei übernächsten Inspektion.
So kann man die Story von Emba weiter führen, bis die Finger wund werden.

Sollte das echt das Produkt sein, welches man unter die Leute bringt? Wohl bemerkt, kein billiges Produkt.

Und dann kriegt man noch zu lesen:
Zitat:
Warten wir doch mal, was Delphi 11.1 in diesem Punkt bringt, oder?
Echt? Ist das ernst gemeint?

Ich als Privatperson kann nicht genug essen, so viel könnte ich kotzen.

Eh ich noch mal einen Cent für Delphi ausgebe, beiße ich mir lieber ein Bein ab.

Jaaaa..... das musste raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 14:33
Hi zusammen

Unter dem Linik von Uwe Raabe finde ich den Beitrag von Developer hochinteressant.
Demnach wäre dieser spezielle Bug auf Delphi - Instanzen durch Ergänzung eines
Registry-Eintrages (vergleich mit Delphi Sydney) relativ leicht zu beheben.

An Delphi selbst ändert das allerdings NullKommaGarNichts - und das wäre wohl das interessante für kommende Versionen.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch

Geändert von Delbor (14. Feb 2022 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Symbolleiste anpassen

  Alt 14. Feb 2022, 19:44
Liebe Emba-Leute, schämt Ihr Euch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz