AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 19. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden

  Alt 19. Feb 2022, 17:41
Wie kann man ein "Plain HTML"-Hilfsdokumentation in Delphi als Hilfe einbinden.
Kontextsensitivität ist initial nicht nötig.

Unsere Doku hat auf ein CMS umgestellt, um die Dokumentation zu Pflegen.
Damit fällt die bishierge CHM-Datei weg, welche aus der Kombination Word-Dokument und Word-CHM-Export möglich war.

Gibt's da was?

oder kann man sehr einfach die "Plain HTML"-Lösung (mit ganz viel CSS und JS) irgendwie in ein CHM verfrachten lassen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden

  Alt 19. Feb 2022, 18:47
Ich habe HMTL Dateien mit den Hilfethemen. Diese dann mit dem HTML Workshop bearbeitet, damit dann CHM Dateien erstellt werden.
Ist das das, wonach du suchst?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden

  Alt 19. Feb 2022, 19:00
Hi,

ich denke die meisten prof. Help Authoring Tools (HAT)
sollten damit umgehen können (z.B HelpNDoc, Help & Manual, HelpSmith, u.a.)

VG
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden

  Alt 21. Feb 2022, 09:01
Ich vermute mal das die "üblichen Verdächtigen" mit dem schon auf Links "Baumstruktur" und rechts Inhalt was aus unserem System Confluence) raus kommt nicht ohne umfangreiche Händisches editieren ein CHM raus bekommen.

Hier bräuchte ich eher eine Lösung, welche ohne CHM arbeitet und direkt Über die geladene "index.htm" arbeiten kann.
Sehe aber gerade das HTML das da raus kommt ist nicht mehr Problemlos mit dem IE zu nutzen.
Würde uns zwar wenig stören, da wir Edge eh mitliefern, aber ob es das als "fertige Lösung" gibt.

Werde erstmal das Vorschlagen:
https://marketplace.atlassian.com/ap...hosting=server

aber hier länger auf die Suche zu gehen kostet noch viel mehr Geld...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Plain HTML-Help in Delphi-App als Hilfe einbinden

  Alt 21. Feb 2022, 09:50
TApplicationEvent

OnHelp-Ereignis eine Routine zuweisen.

Dort CallHelp auf false setzen.

Entsprechend der Werte aus Command und/oder Data in der Routine die benötigte HTML-Seite auswählen und zur Anzeige bringen.

Grob sowas in der (ungetesteten) Art:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.ApplicationEvents1Help(Command: Word; Data: Integer; var CallHelp: Boolean): Boolean;
var
  sHTMLFile : String;
begin
  CallHelp := false;
  // Irgendeine Auswahl der erforderlichen Datei.
  // Z. B. über den, der aufrufenden Komponente zugewiesenen, HelpContext.
  sHTMLFile := Format('.\help\HelpContext_%.3d.html',[Data]);
  // Anzeige per ShellExecute
  // oder in 'nem anderen Werkzeug, das mit HTML umgehen kann.
  // TWebBrowser ...
  if FileExists(sHTMLFile) then
    ShellExecute(0,Nil,'open',PChar(sHTMLFile),Nil,SW_Normal);
  if FileExists(sHTMLFile) then
    WebBrowser.Navigate(sHTLMFile);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz